Tad писал(а):
Вообще-то сначала нужно строки привести в божеский вид:И все это нужно делать не по нажатию на "ударения", а автоматом и до загрузки текста в Memo
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
Я не говорил ни об удалении пробелов, ни о добавлении пробелов.
Tad писал(а): Вообще-то сначала нужно строки привести в божеский вид:И все это нужно делать не по нажатию на "ударения", а автоматом и до загрузки текста в Memo |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26153
Рейтинг: 2127
|
|||
Tad писал(а): А уже из этого вытекает все остальноеЧто я и сделал в последнем примере ------------ Дoбавленo в 22.21: Tad писал(а): ни о добавлении пробеловТы об этом не говорил, а вот твоя схема об этом говорит Tad писал(а): Я не говорил ни об удалении пробеловАга, а это я писал Tad писал(а): Прийдётся плясать с бубном для удаления лишних пробелов из середины строкиTad писал(а): а автоматом и до загрузки текста в MemoА если используется doLoad у Memo, то как ты сделаешь удаление "до загрузки" |
|||
|
|
|||
nesco писал(а): А если используется doLoad у Memo, то как ты сделаешь удаление "до загрузки" Грузить в StrList.doLoad, приводить в божеский вид, удалять ударения и выгружать сразу в Memo (вместо StrList как сейчас) |
|||
|
Разработчик
|
|||
Tad писал(а): Грузить в StrList.doLoad, приводить в божеский вид, удалять ударения и выгружать сразу в Memo (вместо StrList как сейчас)Это ему решать, а не нам. Возможно, что ему нужно видеть эти ударения, а уж затем, их удалять. Не зря же он сделал отдельный режим ------------ Дoбавленo в 22.42: Рыбу сделали, а как дальше, пусть сам думает. чего ты за него решаешь -- чего ему нада, а чего не надо |
|||
|
|
|||
Вот так вроде в свете последних достижений.
Осталось только имитатор бегущей строки сделать. |
|||
| ||
файлы: 1 | scrollline071.rar [8.6KB] [131] |
Разработчик
|
|||
А это для чего
code_18168.txt И F2 забыл вывести на формирование таблицы ------------ Дoбавленo в 01.44: И я одного не пойму -- зачем-то ему нужны были ударения, которые ты, благополучно, выкинул ------------ Дoбавленo в 01.46: А бегущая строка где, там пустая форма ------------ Дoбавленo в 02.22: Короче, вот так выводит текст в Мемо намного быстрее и очищает StrList по окончанию преобразования, тк после преобразования его данные -- не актуальны, освобождая, тем самым, драгоценную пмять |
|||
| ||
файлы: 2 | code_18168.txt [224B] [130], preparetext_001.sha [6.2KB] [195] |
|
|||
nesco писал(а): И F2 забыл вывести на формирование таблицыНи здесь vovcheck писал(а): А по сути требуется следующее.
В левом текстовом (исходный текст) пока фокус на этом элементе нужны горячие клавиши для: 1. (по F4) вставки символа(-ов) раздела блоков, видимого слепыми редакторами и служащими Delimiter при разборе на "блоки-строки"; 2. (по F3) вставки символа(-ов), комментирующего очередной блок (дабы данный блок игнорировался при разборе), опять-таки видимого слепыми редакторами; 3. (по Ctrl-Up и Ctrl-Down) быстрой смены регистра слова целиком (или нескольких), выделенных мышой - это на случай когда в тексте есть, скажем, "РСФСР", которое при убирании ударЕний для дИктора превратится в "Рсфср", или для случая "... парень САМ обезвредил..." которое перейдёт в ".. парень Сам обезвредил...". При этих комбинациях был автоматический разбор на строки в правую таблицу, который, полагаю, излишен. В правой таблице "блоков-строк" пока фокус на этом элементе нужны горячие клавиши для: 1. (по F7) вываливания выделенного "блока-строки" клиенту через UDP, 2. (по F8) передачи тому же клиенту просто "0", 3. (по F11) передачи тому же клиенту просто "C" лат. (уж в клиенте зашит в скрипте "0" и "C", его не переделать). Пальчиком покажи - где про F2 сказано ? nesco писал(а): И я одного не пойму -- зачем-то ему нужны были ударения, которые ты, благополучно, выкинул nesco писал(а): вот так выводит текст в Мемо намного быстрее nesco писал(а): А бегущая строка где, там пустая форма Tad писал(а): Осталось только имитатор бегущей строки сделать.------------ Дoбавленo в 10.06: nesco писал(а): А это для чего
code_18168.txt Разбираться было лень, кто виноват StrList.Array или ArrayEnum. |
|||
|
Разработчик
|
|||
Tad писал(а): да кому здесь нужна скорость6000 символов выводится больше секунды, а 15000 будут выводится в 2,5 раза дольше. Это у меня на компе, на более слабом -- будет дольше. Тебе не действует на нервы, а мне действует. И почему, все, что ты предлагешь, должны все воспринимть как истину в первой инстанции (когда это бывает, иногда, абсолютно не в тему, и никому не нужным), а что предлагают другие, обязательно надо оспорить и обос...ть И не в первый раз такое ------------ Дoбавленo в 13.22: Tad писал(а): Пальчиком покажи - где про F2 сказано ?В схеме сказано, глаза разуй. Кстати, и в новом описании (версия 9d), тоже сказано, если у тебя его нет, то это -- твои проблемы Scrollline ver09d писал(а): "Горячие" клавиши, используемые при редактировании текста:
• F2 - Разбор блоков исходного размеченного и поправленного редактором текста, и отправка в правую панель - таблицу. • F3 - Вставка комментирующей метки для отметки ненужных для выдачи блоков [*/*] Этот знак работает только в начале блока и сразу за разделителем ===== • F4 - Вставка разделителя блоков "бегущих строк" [=====] |
|||
|
|
|||
Видит бог - не хотел я спорить.
nesco писал(а): 6000 символов выводится больше секунды, а 15000 будут выводится в 2,5 раза дольше. Это у меня на компе, на более слабом -- будет дольше. Тебе не действует на нервы, а мне действует.Есть NotePad++ . Скачай и посмотри. Тот длинный файл на 80 мб, что я выкладывал, загружается в него за 2-3 секунды. В наше Memo секунд 40. Попоробовал твое ускорение. В StrList загрузилось за ~300 мсек, а построчная загрузка (с ускорением) - ждать надоело. nesco писал(а): И почему, все, что ты предлагешь, должны все воспринимть как истину (когда это бывает иногда абсолютно не в тему, и никому не нужным) в первой инстанции, а что предлагают другие обязательно надо оспорить и обос...ть И не в первый раз такое1. имею своё мнение 2. тебе видятся кругом копающие враги ( * обычное дело Основное правило любого обсуждения писал(а): Когда аргументировано возразить нечего - вы можете обругать собеседникаnesco писал(а): а что предлагают другие обязательно надо оспорить и обос...ть nesco писал(а): В схеме сказано, глаза разуй------------ Дoбавленo в 14.28: nesco писал(а): F2 - Разбор блоков исходного размеченного и поправленного редактором текста, и отправка в правую
панель - таблицу. панель - таблицу." по событию onChange |
|||
|
Разработчик
|
|||
Tad писал(а): В StrList загрузилось за ~300 мсек, а построчная загрузка (с ускорением) - ждать надоелоТут я не понял -- 80 мб замучался ждать, или текущую схему Вообще-то, то не ускорение, а запрет перерисовки контрола, к StrList никакого отношения не имеет и иметь не может, что не скажешь о Memo, котрый каждую строчку перерисовывает на экране, вот я и запретил ему это делать до окончания вывода всех строк ------------ Дoбавленo в 14.38: Tad писал(а): Вот я и делаюСогласен -- нафиг не нужно, они и так на каждый чих в Memo переписывает таблицу. Может, там вообще половину выкинуть, чел придет и не узнает свою схему. По-хорошему, я бы там еще половину перешерстил. [flood]Tad, забей на мои брюзжания, я че-то не с той ного встал, с утра настроение фиговое было[/flood] |
|||
|
Ответов: 3349
Рейтинг: 233
|
|||
[flood]
nesco писал(а): с утра настроение фиговое былоnesco, праздник удался! [/flood] |
|||
|
Разработчик
|
|||
[flood]
Ivann писал(а): праздник удался!Не пью-с и очень давно. Эмоционально фиговое настроение было, на два часа свет отключили во всем районе, пришлось вспоминать всех ихних родственников, какое после этого настоение. Во-во -- [/flood] |
|||
|
|
|||
[flood]
nesco писал(а): Не пью-с и очень давноИ правильно, алкоголь убивает нейроны( клетки мозга) [/flood] |
|||
|
|
|||
[flood]
Ivann писал(а): И правильно, алкоголь убивает нейроны( клетки мозга)Ivann, повторюсь Алкоголь убивает клетки мозга, но не все, а только те , которые отказываются пить. [/flood]
------------ Дoбавленo в 15.11: nesco писал(а): По-хорошему, я бы там еще половину перешерстил.Хотя придумать что-то попроще, признаю, не получается |
|||
|
|
|||
[flood]Tad, нет, все убивает, а у тех кто считает как ты, убивать уже нечего.[/flood]
Отрисовкой можно. Или в Label текст перестраивать ------------ Дoбавленo в 16.17: И в веб браузере есть тег такой |
|||
|