После длительной медитации пришёл к следующему решению: так как реализации у vlad.-а и Assasin-а совпадают, то решаю обоим присудить 1е место.
------------ Дoбавленo в 12.50:
Призы розданы. Готовлю очередую задачку...
Этот топик читают: Гость
Ответов: 5446
Рейтинг: 323
|
|||
|
Разработчик
Ответов: 4698
Рейтинг: 426
|
|||
iarspider 11 Jan 2011 12:50 писал(а): Призы розданы. Готовлю очередНую задачку...Так когда же все-таки будет задачка? Порешать чего-нибудь хочется |
|||
| ||
Голосовали: | iarspider |
|
|||
Как только - так сразу.
------------ Дoбавленo в 21.07: Задача №4: Ключехлоп опубликована. |
|||
|
Разработчик
|
|||
nesco, советую порешать Задачу 4, это как раз по твоей части
|
|||
|
Разработчик
Ответов: 26113
Рейтинг: 2126
|
|||
Assasin писал(а): советую порешать Задачу 4Не хочу, надоело. Пусть молодые бодаются. Да и решение у этой задачи только одно -- гореть лампа на выходе будет только тогда, когда состояние на выходе каждого прибора будет 1 (On), а это один единственный раз, в любых других случаях лампа гореть не будет |
|||
|
|
|||
Пришёл nesco и всё испортил Хотя, посмотрим
|
|||
|
Разработчик
|
|||
iarspider писал(а): Пришёл nesco и всё испортилНе фига подобного, я только уточнил логику, которая автоматически получалась из условия, но там осталось одно "но", о котором я не сказал, и не буду говорить |
|||
|
Ответов: 5
Рейтинг: 0
|
|||
[offtop]два в степени ключехлопов?[/offtop]
|
|||
|
Ответов: 3349
Рейтинг: 233
|
|||
И задачи выходит пару условий
1) Число хлопков для включения лампы должно быть не меньше числа ключехлопов 2) Количество хлопков для включения всей цепи равно удвоенному предыдущему плюс один На основании этого задачу решить несложно. ------------ Дoбавленo в 06.24: И задачи выходит пару условий 1) Число хлопков для включения лампы должно быть не меньше числа ключехлопов 2) Количество хлопков для включения всей цепи равно удвоенному предыдущему плюс один На основании этого задачу решить несложно. ------------ Дoбавленo в 06.34: И еще при одном ключехлоп если количество хлопко нечетное значит горит а иначе не горит. |
|||
| ||
Разработчик
|
|||
nesco писал(а): Да и решение у этой задачи только одно -- гореть лампа на выходе будет только тогда, когда состояние на выходе каждого прибора будет 1 (On), а это один единственный раз, в любых других случаях лампа гореть не будетА вот и фига, ты не прав, это не один единственный раз, хлопать то можно сколько угодно Ivann писал(а): И задачи выходит пару условий1) Число хлопков для включения лампы должно быть не меньше числа ключехлопов 2) Количество хлопков для включения всей цепи равно удвоенному предыдущему плюс один На основании этого задачу решить несложно. Все это будет слишком долго по времени проверяться |
|||
|
Разработчик
|
|||
Assasin писал(а): А вот и фига, ты не правДа нет, прав я Assasin писал(а): гореть лампа на выходе будет только тогда, когда состояние на выходе каждого прибора будет 1 (On)Те, от 0 до 2^N хлопков положительное решение решение задачи будет только одно А про количеству хлопков я же отписал nesco писал(а): но там осталось одно "но", о котором я не сказал |
|||
|
|
|||
iarspider, Посмотри мое решение.
|
|||
|
Разработчик
|
|||
Ivann писал(а): iarspider, Посмотри мое решениеЯ там тоже написал, но судья пока молчит |
|||
| ||
|
|||
[flood]
nesco писал(а): Я там тоже написал, но судья пока молчитОн в шоке от твоего решения [/flood] |
|||
|
|
|||
Судья проверяет решения только вечером, на домашней машине. Всем ответил.
------------ Дoбавленo в 21.01: Таблица реструктурирована. |
|||
|