iarspider, а что значит "отметься в основной теме"
------------ Дoбавленo в 23.05:
Ой, посмотрел на nesco и догадался
Этот топик читают: Гость
Ответов: 8923
Рейтинг: 823
|
|||
| ||
Голосовали: | iarspider |
Ответов: 758
Рейтинг: 112
|
|||
|
|||
| ||
Голосовали: | iarspider |
Ответов: 5446
Рейтинг: 323
|
|||||||||||||||||||||||||
Вечером, если никто больше не подтянется, займусь подведением итогов.
------------ Дoбавленo в 22.46:
Тестирующая схема прилагается. |
|||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||
файлы: 1 | task4a.sha [26.1KB] [422] |
|
|||
iarspider, а что означает +/-##.## уж не погрешность-ли измерений
|
|||
|
|
|||
Леонид, стандартное отклонение.
|
|||
|
Разработчик
Ответов: 26115
Рейтинг: 2126
|
|||
iarspider, ты про оригинальность решения не забывай при подсчете ништяков и про размер схем, тоже.
------------ Дoбавленo в 10.31: Или составлй несколько таблиц -- скорость, оригинальность, размер схемы в элементах и по результатам присваивай первенство. |
|||
|
|
|||
nesco, а как оценивать "оригинальность решения"? Вот в прошлой задаче у кого-то видел решение, где явным образом моделировалась ситуация (вытягивание шаров), а не использовалась готовая формула. А в этой - разве что тебе дать, за использование StrList
------------ Дoбавленo в 10.38: ЗЫ. Если я кому не ту схему оценивал - прошу до завтра сообщить, чтобы перепроверить. Завтра утром раздам призы. |
|||
|
Разработчик
|
|||
iarspider писал(а): А в этой - разве что тебе дать, за использование StrListЕсли ты про мою последнюю схему, то короче схемы физически сделать невозможно, если не использовать IC. И не всегда оптимальный схемный вариант работает быстрее ------------ Дoбавленo в 10.44: iarspider писал(а): Вот в прошлой задаче у кого-то видел решение, где явным образом моделировалась ситуация (вытягивание шаров), а не использовалась готовая формулаА почему бы и нет, интересный вариант. Хотя, формула -- более правильно. На то ты и судья. Надо сразу обговаривать, что в задаче будет оцениваться выше, математичсекий подход или достижение результата любыми путями, чем оригинальнее, тем больше оценка |
|||
|
|
|||
Эх, блин, не попал в призовую тройку
|
|||
|
Разработчик
|
|||
Леонид писал(а): Эх, блин, не попал в призовую тройкуЖду с нетерпением раздачу самих схем, мне очень интересно, на чем можно выехать по скорости, если у меня голый мультик со входом и выходм показывает результат соизмеримый с разницой моей схемы и схемы Assasina Для тестировани я предлагал три разных схемы, все они показывали предсказуемый результат. И если математика работает хуже тупого перебора (опять таки, я не видел остальных схем), то тогда я вообще не знаю, что и сказать. |
|||
|
|
|||
nesco, все присланные рабочие схемы выложены вместе с тестирующей схемой.
|
|||
|
|
|||
nesco, математика на нескольких Math работает гораздо быстрее, чем та же матеиатика на одном MathParse, зато на MathParse схема короче -- это же ясно, так что коллеге iarspider-у надо критерии почётче ставить
|
|||
|
|
|||
Хотите чёткие критерии? Пожалуйте:
1. Главный критерий - скорость 2. Для схем с равной скоростью (а вдруг!) - выигрывает схема с меньшим кол-вом элементов 3. Отдельный приз может присуждаться за оригинальность решения ------------ Дoбавленo в 13.20: У этой темы over5000 просмотров! Yeah! |
|||
|
Разработчик
|
|||
iarspider, схема Assasina однозначно выигрывает, And работает гораздо быстрее Mod, а вот схема miver-a -- то же самое, что и у меня, по крайней мере, формула, разница только в дешифраторе индекса, который работает на 1 msec быстрее, но занимает два компонента, а не один. Этот вариант дешифратора я тоже приводил iarspider-у, но мне показался он не совсем интересным. Так что, оригинальностью схема miver-a не блещет
|
|||
|
|
|||
Тут на хабре почитал про правильные методы замера времени - мы всё делаем не так...
|
|||
|