Netspirit писал(а):
Как мне кажеться, самый простой вариант - через LPT-порт и оптическую развязку.nesco писал(а):
это самый непростой вариант -- опять-таки, по причине обязательного наличия драйвера управления в системе
Ответов: 5227
Рейтинг: 587
|
|||
Netspirit писал(а): Как мне кажеться, самый простой вариант - через LPT-порт и оптическую развязку.nesco писал(а): это самый непростой вариант -- опять-таки, по причине обязательного наличия драйвера управления в системе |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26153
Рейтинг: 2127
|
|||
andrestudio писал(а): В любом случае LPT расширяем гораздо проще апаратно чем COMНа одно реле -- да не смеши мои тапочки Одна оптопара плюс средней мощности транзистор, да плюс драйвер, в сравнении с одним среднемощностным транзистором без всякого дравера, и это -- проще andrestudio писал(а): для таких задач вполне и CreateFile подойдётЗачем, когда есть штатный компонент |
|||
|
Ответов: 315
Рейтинг: 1
|
|||
nesco писал(а): А что, у компа нет 12-ти вольтесть, но через порт же я их не получу? нужно преобразовывать... вообщем я в тупике, пойду гуглить... nesco писал(а): При подаче doOpen на вход компонента "COM порт", реле включится, при подаче doClose -- выключиться.если такой простой расклад, то думаю что-нибудь сделать реально |
|||
|
Разработчик
|
|||
GS_Lab писал(а): но через порт же я их не получу?А ты хотель взять с USB, тогда надо искать реальное реле на 5-ть вольт Я бы этого делать не стал, распределитель питания USB дает всего 100 мА на выход, малова-то будет, по крайней мере, для того реле, которое ты хочешь ипользовать. Вместо 12 вольт применить 5-ть, да еще и с предельным током выхода, даже, если подобрать транзистор с пониженным напряжением насыщения, не, не стоит |
|||
|
|
|||
nesco, я тут не понял, т.е то дрова ставить не хоце то есть штатный компонент, для печати родной драйвер открыт между прочим.
(если по умолчанию стоит принтер на LPT1)то это работать должно. code_22758.txt |
|||
| ||
файлы: 1 | code_22758.txt [1.1KB] [258] |
Разработчик
|
|||
andrestudio, гланды тоже можно удалять через одно место (с)
Зачем челу IC, когда управлять надо всего одним реле, и для этого есть компонент COM порт и один, предназначенный для управления, выход этого порта. Объясните мне -- зачем такие извращения, которые вы тут пытаетесь налепить |
|||
|
|
|||
nesco, при чём тут IC, если на штатных тоже самое можно исполнить (пример уже приводил для СОМ). Тут речь о другом, завтра нужно будет два реле и что, ресурс исчерпан, придётся переделывать. Уважающие себя разработчики всегда закладывают в апаратную часть резерв. На этом и стоит в современном мире вся электронная техника. Скажу более, что в современных плицах есть резервные ячейки которые дублируют вышедшие из строя модули, это не грязным пальцем пуп царапать это техника в космосе летает и её дорого ремонтировать, не ближний путь однако
------------ Дoбавленo в 21.02: не быть голословным для выше стоящих утверждений
|
|||
|
|
|||
andrestudio, завтра приступлю к сборке платы.... надеюсь еще смогу зайти со своей материнки))))
|
|||
|
|
|||
GS_Lab, дровину для LPT принтера поставь (установи принудительно любой старый принтер для LPT и пусть он будет по умолчанию), после этого в диспетчере очереди печати смотри что ровно байт отправлен. Но тут есть один ньюанс, для такого управления нужен тригер, если тебя это напрягает то этот вариант не для тебя.
|
|||
|
Ответов: 301
Рейтинг: 11
|
|||
andrestudio писал(а): не быть голословным для выше стоящих утверждений виснет на filestream. lpt порт есть, называется lpt1. принтера на нем нет. по идее должно уходить в порт и там теряться. |
|||
|
|
|||
andrestudio писал(а): для такого управления нужен тригерможно объяснить "колхознику" подробнее... что-то даже не встречал такого варианта |
|||
|
|
|||
evgenyatam, это использует штатный parport.sys (в любом случае должен установлен принтер на LPT по умолчанию)GS_Lab, а гугл для чего, впрочем если паяльником не махал то путь покажется тернистым. Могу дать пояснения по схемам которые найдёшь в сети
|
|||
|
|
|||
andrestudio, вот на этот вариант упал взор... [offtop]http://wintel.ru/hmade/hmd0005.shtml[/offtop] схему собрать я смогу, детали купил..
|
|||
|
|
|||
andrestudio писал(а): любом случае должен установлен принтер на LPT по умолчанию |
|||
|
|
|||
просто вопрос, реально сделать с помощью hiasm управление данным типом?
|
|||
|