Tad писал(а):
такие вещи делаются обыкновенным мерным колесом с длинной окружности в 1 метрnesco писал(а):
колесо это -- фиии, устарелодействительно, это в прошлом, но это использовалось...
Ответов: 315
Рейтинг: 1
|
|||
программа которая считает давно написана, и работает в производстве где-то пол года, даже больше... проблем с ней нет, делает все четко... программа считает и выдает все что только нужно, теперь остается автоматизировать несколько механических действий... управляемое реле в любом случае не будет без спроса лежать, что на него подцепить в производстве - полно
Tad писал(а): такие вещи делаются обыкновенным мерным колесом с длинной окружности в 1 метрnesco писал(а): колесо это -- фиии, устарелодействительно, это в прошлом, но это использовалось... |
|||
|
Ответов: 8926
Рейтинг: 823
|
|||
nesco, [flood]когда меня поставили гл. энергетиком на заводе, я понял каким трудом даётся вода, отопление, электроэнергия, канализация, связь ... для жителей, стал не забывать закрывать воду, выключать лампочку, и сделал в ванной и туалете объёмные датчики, которые включали и выключали свет [/flood]
|
|||
|
Разработчик
Ответов: 26153
Рейтинг: 2127
|
|||
[flood]
Леонид писал(а): и сделал в ванной и туалете объёмные датчики, которые включали и выключали светЯ такого делать не стал только потому, что меня закопало их отключение через определенное время. А вот в коридоре я такое сделал[/flood] |
|||
|
Разработчик
Ответов: 4698
Рейтинг: 426
|
|||
[flood]
nesco писал(а): Я такого делать не стал только потому, что меня закопало их отключение через определенное время. А вот в коридоре я такое сделалБлин... Вот читаешь ваши посты... и себе такого захотелось.. [/flood] |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26153
Рейтинг: 2127
|
|||
[flood]
Assasin писал(а): и себе такого захотелось..Все удовольствие -- 500 руб +- 100 руб. Жаль, нельзя применять люминисцентные лампы, они выключенными моргают, там искрогасяща емкость стоит параллельно конактам реле, но ее вполне хватает заяржать емкости лампы, емкости накапливют заряд, и как накопят достатчно, то лампа -- блымк[/flood] |
|||
|
Ответов: 8926
Рейтинг: 823
|
|||
Assasin, [flood]сейчас такую автоматику и сделать просто -- элементная база позволяет, и купить готовое можно [/flood]
|
|||
|
|
|||
Собрал схему (только плату травил 4 раза, 5 сверл сломал и еще много не приятностей..., но собрал) и не работает
нажать только при условии что не будешь смеяться ;) |
|||
|
Ответов: 5227
Рейтинг: 587
|
|||
GS_Lab, не видно провода на реле?, вешай на любой выходной пин d0-d7 порта и отправляй импульсно данные 0-255. в архививе прикладывал монитор, сначало по нему удостоверься
|
|||
|
|
|||
andrestudio писал(а): не видно провода на релеandrestudio, справа два выхода на реле "красный", "черный" (исходное положение принемается автоматически, за счет упругости контактной группы) на реле подключать не стал, проверял тестером... |
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
andrestudio писал(а): не видно провода на реле |
|||
|
Ответов: 5227
Рейтинг: 587
|
|||
Tad, + и - как раз видно, в правом нижнем углу я пологаю это точка подключения к реле (колектор транзистора), GS_Lab, мерить нужно тестером между этой точкой и плюсом питания, туда и реле подключить соответственно нужно.
|
|||
|
|
|||
andrestudio писал(а): + и - как раз видно |
|||
|
|
|||
andrestudio, Tad, обсолютно правы господа, ща сделаю как нада
------------ Дoбавленo в 15.35: Аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа.................. я блин ща взорвусь от счастья, все мои труды и труды Tad, не напрасны! я собрал все и у меня работаеееееееет!!!!!!!!! сколько лет не было такой радости... |
|||
|
|
|||
GS_Lab писал(а): я блин ща взорвусь от счастья"Вас ждут великие дела!"(с) |
|||
|
Ответов: 1379
Рейтинг: 86
|