petrocan писал(а):
Дайте тоже что-нибудь такоеесли такой же "мастер" как и я, то у ребят нервов на второго не хватит
Ответов: 315
Рейтинг: 1
|
|||
petrocan писал(а): Дайте тоже что-нибудь такоеесли такой же "мастер" как и я, то у ребят нервов на второго не хватит |
|||
|
Ответов: 1379
Рейтинг: 86
|
|||
GS_Lab, поэтому и сказал
petrocan писал(а): попроще |
|||
|
Ответов: 5227
Рейтинг: 587
|
|||
GS_Lab, рисковый ты парень между прочим, у большинства таких заканчивается вышедшим из строя портом, хотя кто не рискует тот в пролёте от шеппанского . Не забудь что LPT очень нежная штуковина, на горячем подключении с ним лучше не эксперементировать. По
------------ Дoбавленo в 17.23: поводу измерения метража трубы с учётом того если движение предпологается только в одну сторону то вероятно можно использовать число импульсный способ. (ролик с оптическим дискретным датчиком, возможно даже от старой мышки что сойдёт) |
|||
|
|
|||
andrestudio писал(а): можно использовать число импульсный способреализовал так: сначала перепоял мышь (колесик изменял координату Х курсора), затем написал программу, которая вычисляет координаты от 1 до 1024, при достижении 1024 срабатывают различные счетчики (курсор ставится снова в Х=1, а на счетчиках Х-продолжает увеличиватся) потом измерениями я узнал сколько в метре пикселей(Y) и затем Х/Y=кол-во метров. Работает больше полугода, как часы, делаю контроль "рулеткой" раз в неделю, все шикарно. Делал с лазером, тк красиво выглядит, но результат "ноль" во-первых вибрация, во вторых поверхность трубы не позволяла.. проблема была старую мышь найти |
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
GS_Lab, рассмешил. Получил море удовольствия. Давно так не смеялся.
Так сколько пикселей в метре ? |
|||
|
|
|||
Tad, в моем случае 293
Ща вот вспомнил почему так мало, на колесике грани по которым вычитаются импульсы шире чем грани у шарика. погрешность поэтому 3-5см, но это уходит на термоусадку |
|||
|
|
|||
Устройство проходит тестирование сегодня все хорошо работает, только есть одно "НО", не знаю можно ли его устранить или нет, вообщем когда комп грузится, контакт замыкается... войдя в винду приходится посылать сразу "0" в порт...
|
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
Сначала запускаешь комп, потом станок
|
|||
|
Ответов: 578
Рейтинг: 14
|
|||
Подскажите подойдет ли данное реле для управления через COM порт
|
|||
|
Ответов: 8930
Рейтинг: 823
|
|||
GanjaKyp, и как представляете себе управление реле с помощью СОМ порта, к каким контактам разъёма подсоединяться?
|
|||
|
|
|||
nesco на первой странице давал схему подключения
|
|||
|
|
|||
GanjaKyp, по такой схеме может и сработает (диод надо заменить резистором около 1 КОм). А готовые блоки от KtrnelChip не подойдут? У них есть блок аж на 12 шт. реле Тем более, что у нас в палитре их продукция.
kernelchip_4.jpg |
|||
| ||
файлы: 1 | kernelchip_4.jpg [91.8KB] [440] |
|
|||
Леонид, хотел купить Laurent-112, начал оформлять заказ оказалось что они отправляют по почте только если >3 покупать Да и мне всего то надо одно реле чтобы блок управления мельничными весами включать, выключать по времени и перезагружать при необходимости
------------ Дoбавленo в 10.19: Леонид, электромагнитное реле будет проще подключить через com? я вообще в этом профан полный, твердотельное посоветовали в местном радиомагазине, других у них нет) |
|||
|
|
|||
GanjaKyp, ни разочка не подключал, надо пробовать, к вечеру отпишусь
|
|||
|