Airat, на любом кусочке проводника присутствует любое количество противофазных пар каких угодно частот, причём одновременно и без звуковой карты
Этот топик читают: Гость
Ответов: 8928
Рейтинг: 823
|
|||
|
Ответов: 147
Рейтинг: 3
|
|||
1,1875кГц это огибающий сигнал RDS.
|
|||
|
Ответов: 3889
Рейтинг: 362
|
|||
Airat писал(а): 1,1875кГц это огибающий сигнал RDS.Хмм.. Привет радиопиратам Звуковая карта (особенно это касается наиболее распространённых бюджетных)- мягко говоря не самое удачное устройство для генерации опорных сигналов для фазовой модуляции. |
|||
|
|
|||
Я об этом тоже думал,LPT не вариант, думаю эти сигналы вывести на пины СОМ порта DTR и RTS.
------------ Дoбавленo в 20.06: Сам кодер то готов на контрллере PIC16F88,хотелось бы полностью перейти на софтовый. |
|||
|
|
|||
Airat писал(а): хотелось бы полностью перейти на софтовый.В силу асинхронности пользовательских операционных систем программные решения не полноценная альтернатива, а лишь суррогатная подмена аппаратных. Перекладывать критичные к точности и скорости места на специализированную аппаратную часть следует при любой возможности, а, при наличии готового устройства, возможность у Вас как раз есть. Компьютеру остаётся кодировать символьную информацию, а фазовую модуляцию если и делать программно, то только в системе реального времени подобной тем, что зашивают в контроллеры. |
|||
|
|
|||
Так у меня сейчас так и сделано,так что я думаю результат не стоит труда?
Я хотел сделать что-то на подобии этого,только бесплатно. http://www.diffusionsoftware.com/airomate.php |
|||
|
|
|||
Чудо технологий по вашей ссылке, как вижу, прям таки готовый композитный сигнал производит, уже со стерео-кодированием, пилот-тонами и фазовой модуляцией. На деньги, сэкономленные на покупке звуковой карты, которая действительно сможет выдать такое в эфир (на модуляцию) без искажений, можно коробку высокоинтегрированных цифровых модуляторов уже с RDS. Вот только использование их (с усилителем) без лицензии незаконно
|
|||
|
|
|||
У меня pic кодирует только RDS,а на стерео и все остальное делает DSP контроллер TMS320F2801 от Texas Instrument.
Закон для радиопиратов не писан ,у самого две пиратских радиостанций с мощностью по 70Вт. |
|||
|
113