Предлагаю вашему вниманию свою программу, применяемую в системе электроснабжения (“программа для электриков”, была как-то тема на форуме).
Полагаю, что, возможно, программа является самой большой из созданных в HiAsm-е:
16к – основной файл, 30к – совокупно 10 exe-шников программы.
Для заинтересовавшихся – подробности можно узнать на сайте vectorpainter.ru,
прямая ссылка на установочный файл:
VectorPainter_Demo_setup.exe 6.1 Мб;
также можно скачать архив, не требующий установки, с местного сервера:
VectorPainter_Demo_1.rar 3.9 Мб
VectorPainter_Demo_2.rar 4.5 Мб
VectorPainter_Demo_1.rar – представляет собой полнофункциональную программу (демо-версия), отсутствует справка и работа с “внешними модулями”, недостающие файлы находятся во втором архиве.
Буду рад конструктивной критике от пользователей, ознакомившихся с программой.
Этот топик читают: Гость
Ответов: 199
Рейтинг: 44
|
|||
| ||
Голосовали: | hitman249, login |
Ответов: 8930
Рейтинг: 823
|
|||
vovs, что-то я слабо себе представляю, где в какой-либо ГорЭлектроСети потребуется такой анализ, разве что постфактум после аварии проверить не было-ли резонанса на 6-10 килоВольтных линиях при утечках на землю в разных фазах разных линий А вот сделать однолинейную схему 6(10)-0,4 кВ на БД с подсчётом расхода ЭЭ и потерь как по счётчикам, так и расчётным путём в местах, где их (счётчиков) пока нет и выявленим мест "пропажи" ЭЭ -- полагаю что не только купили, но и спасибо сказали бы
|
|||
|
Ответов: 2290
Рейтинг: 678
|
|||
vovs, так как я не электрик, то не смогу дать полной оценке вашей программе. То что оформлена хорошо и в нее вложено не мало работы это видно сразу. Понравилось что на сайте указано что программа сделана на HiAsm (а в программе нет ). Думаю что это не самая большая программа, да и не размер схемы важен (количество компонентов), а то как эти элементы использованы.
У меня ошибку выдает при закрытии программы: Получаю каждый раз проделав такое:
запускаю программу(в папку распаковал два архива), жму на изображения выбор устройства (верхнее левое), закрываю окно выбора устройства (или крестиком или выбрав и нажав ОК), закрываю программу(крестиком или Alt + F4). Получаю: Win XP SP3 |
|||
| ||
Голосовали: | vovs, Qadastra |
|
|||
Леонид писал(а): что-то я слабо себе представляю, где в какой-либо ГорЭлектроСети потребуется такой анализЛеонид, программа узкоспециализированная, предназначена для наладки и обслуживания ус-в АСКУЭ (автоматизированная система контроля и учета электроэнергии), ус-в защиты и пр. По роду своей деятельности постоянно сталкиваюсь с необходимостью решать подобные задачи, а также с нехваткой квалифицированных специалистов, способных это делать. Леонид писал(а): сделать однолинейную схему 6(10)-0,4 кВ на БД с подсчётом расхода ЭЭ ...Если вы имеете в виду статистический анализ потребления электроэнергии, то да, эта тема мне очень интересна, имеются некоторые наработки, но чем дальше, тем больше у меня сомнения что возможно создать универсальный алгоритм расчета, слишком много неизвестных параметров . sla8a, в программу действительно вложено очень много, возможно это и не очень заметно. sla8a писал(а): на сайте указано что программа сделана на HiAsm, а в программе нетэто упущение, исправлю. sla8a писал(а): да и не размер схемы важен (количество компонентов), а то как эти элементы использованы.Это очевидно. sla8a писал(а): У меня ошибку выдает при закрытии программыВы меня расстроили, я считал, что победил эту ошибку, можно узнать параметры вашего компьютера? |
|||
|
Ответов: 1429
Рейтинг: 50
|
|||
Мне понравилось. А сколько времени у Вас ушло на ее создание?
Я не электрик, просто тоже пишу большой проэкт. По ощущениям она работает не слишком быстро. Вы использовали FTCG мультики для ускорения рассчетов, или только на стандартных элементах сделали? |
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
sla8a писал(а): Получаю каждый раз проделав такое:запускаю программу(в папку распаковал два архива), жму на изображения выбор устройства (верхнее левое), закрываю окно выбора устройства (или крестиком или выбрав и нажав ОК), закрываю программу(крестиком или Alt + F4). err_vovs.png |
|||
| ||
файлы: 1 | err_vovs.png [74.7KB] [707] | ||
Голосовали: | vovs |
|
|||
login писал(а): сколько времени у Вас ушло на ее создание?2.5 года login писал(а): Вы использовали FTCG мультики нет, основные, тяжелые расчеты - обработка, занесение данных в матрицы, иногда очень большого размера, FTCG, как я понимаю, не умеет с ними работать, а транзит данных из мультика - в мультик, вероятно, сведет на нет выигрыш во времени. Да и такие расчеты (см. прин скрин) на FTCG? Схему взял первую попавшуюся, долго неискал, таких, и более навороченных расчетов в программе десятки..., когда задумываешся о переводе на FTCG с удивлением осознаёшь, что жизнь недостаточно длинна, для таких подвигов... sla8a, Tad, спасибо за багрепорт, теперь хотя бы понятно, что виновник vud.exe, а не основной файл программы, это очень хорошо. Файл vud.exe (выбор устройств) запустившись однажды, закрывается только с закрытием всей программы, что непозволяло мне его поймать |
|||
| ||
файлы: 1 | prt_sc.png [43KB] [193] |
|
|||
login писал(а): Мне понравилось.Мне не понравилось. 1. Интерфейс перегружен. ИМХО. 2. "Порадовало" использование двоеточия в качестве разделителя даты (2012:01:26) : - Разделитель компонентов времени. В некоторых национальных настройках применяется другой символ. Разделитель компонентов времени используется для разделения компонентов времени (часов, минут и секунд). Фактический символ, используемый в качестве разделителя компонентов времени, определяется текущей национальной настройкой. В России в качестве разделителя компонентов времени используется двоеточие / - Разделитель компонентов даты. В некоторых национальных настройках применяется другой символ. Разделитель компонентов даты используется для разделения компонентов даты (дня, месяца и года). Фактический символ, используемый в качестве разделителя компонентов даты, определяется текущей национальной настройкой. В России в качестве разделителя компонентов даты используется точка vovs, а ты в какой стране живёшь ? Изобретение велосипеда - дело хорошее, но неблагодарное. |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26170
Рейтинг: 2127
|
|||
Tad писал(а): "Порадовало" использование двоеточия в качестве разделителя даты (2012:01:26)Да, это уже нонсенс -- использовать двоеточие для разделения элементов даты. |
|||
|
|
|||
nesco, Также как и в компоненте DateConvertor использовать по умолчанию тире dd-MM-yyyy HH:mm:ss
|
|||
|
|
|||
Tad писал(а): "Порадовало" использование двоеточия в качестве разделителя даты (2012:01:26)Tad, nesco, не стыдно цепляться ? Я настолько далёк от этого, что незаметил. Проблема решается за минуту. Tad писал(а): Интерфейс перегружен.Не сильно перегрузить интерфейс - одна из головных болей при создании этой программы, типичный пользователь программы стоит в неудобной позе с нетбуком в одной руке и отвёрткой в другой, мышки, естественно нет, справку, как известно никто нечитает, в такой ситуации предпочтительнее что бы всё было перед глазами. |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26170
Рейтинг: 2127
|
|||
vovs писал(а): не стыдно цеплятьсяЯ не цепллся, просто глаза режет. И чего чразу обижаться-то, не съели же Tad писал(а): Также как и в компоненте DateConvertor использовать по умолчанию тиреТире иногда применяют, хотя и не по стандарту. Но вот двоеточие я увидел впервые. Гы. А в компоненте Time, интересно, кто поставил двоеточие на дату в свойстве Format, только сейчас обратил внимание Format=Определяет формат строки поля FormatTime: D - день месяца, W - день недели, M - месяц, Y - год, h - часы, m - минуты, s - секунды|2|D W:M:Y h:m:s |
|||
|
|
|||
vovs писал(а): типичный пользователь программы стоит в неудобной позе с нетбуком в одной руке и отвёрткой в другой,Высоцкий писал(а): Жираф большой. Ему видней.Леонид писал(а): что-то я слабо себе представляю, где в какой-либо ГорЭлектроСети потребуется такой анализvovs писал(а): типичный пользователь программы стоит в неудобной позе с нетбуком в одной руке и отвёрткой в другой |
|||
|
Ответов: 1429
Рейтинг: 50
|
|||
Tad писал(а): Интересно чем ?vovs писал(а): обработка, занесение данных в матрицы, иногда очень большого размера, FTCG, как я понимаю, не умеет с ними работатьЯ вижу на фотке вы, при рассчетах, работаете со "строками с разделителями" и их парсингом, а я от этого отказался для скорости, и использую "динамические массивы FTCG"(типа: array of array of array of ...), в которых каждая переменная отдельно. Это не более сложное планирование схемы, оно, просто, иное, основано на других элементах. Это не критика, просто информация, вдруг еще будете писать большой проэкт |
|||
| ||
Голосовали: | vovs |
|
|||
nesco писал(а): А в компоненте Time, интересно, кто поставил двоеточие на дату Не знаю кто как, а я всё время меняю и там и там на точку (для Израильских документов - на косую "/"). |
|||
|