RinniX писал(а):
Проблема в следующем, нажимаем на кнопку пока не появится ползунок, прокручиваем в самый низ до упора, ещё раз нажимаем кнопку, и видим что панелька добавилась на расстояние родительской панельки, и оставляет большой пробел между панельками, что не так и куда копать? не пойму никак!Этот топик читают: Гость
Ответов: 1061
Рейтинг: 22
|
|||
Леонид, а проблема-то основная осталась!
|
|||
|
Ответов: 8926
Рейтинг: 823
|
|||
RinniX, ой, и правда!
Вы ничего не поместили внутрь скролла, поэтому отсчёт размеров начинается от видимых границ слева и сверху достаточно разместить визуальный элемент и на нём уже раставлять Ваши панельки: code_27517.txt |
|||
| ||
файлы: 1 | code_27517.txt [1.8KB] [347] | ||
Голосовали: | RinniX |
|
|||
Леонид, спасибо! Я уже начал приходить в мыслях к такому решению, но это-бы заняло ещё много времени! Ещё раз спасибо!
|
|||
|
|
|||
Что-то я не могу понять, для каких целей эта: http://ext.hiasm.com/ страничка?
|
|||
|
Ответов: 5446
Рейтинг: 323
|
|||
RinniX, механизм платных компонентов для Hiasm
|
|||
|
|
|||
iarspider, как этот механизм работает? Каких компонентов, в смысле написанных на каком-то конкретном языке прогр-я для какого-либо пакета или как?
|
|||
|
Ответов: 5446
Рейтинг: 323
|
|||
RinniX, быстро найти тему не могу, но вроде так: код компонента (hws) шифруется, а ключ для расшифровки покупается через эту страничку. При компиляции среда пытается скачать ключ и расшифровать компонент до кодогенерации
|
|||
| ||
|
|||
iarspider, более-менее стало понятно! ))) Спасибо! ))
|
|||
|
|
|||
Кто знает, как перетаскивать элементы одновременно?
code_28695.txt И ещё вопрос: как пользоваться указателем "PHandle" на элемент? |
|||
| ||
файлы: 1 | code_28695.txt [286B] [320] |
Ответов: 3889
Рейтинг: 362
|
|||
RinniX писал(а): как перетаскивать элементы одновременно?Своим алгоритмом (по одному) или оптом, в панели, или рисовать другим способом, по шаблону, например, и менять положение отрисовки шаблона. Смотря какие задачи и какой набор элементов. RinniX писал(а): как пользоваться указателем "PHandle" на элемент?В InlineCode. Это указатель на структуру, описывающую элемент, в ней как раз и лежит идентификатор окна (Handle), его свойства, флаги и т.п. Большая часть из этого доступна штатными средствами конструктора. |
|||
| ||
Разработчик
Ответов: 26155
Рейтинг: 2127
|
|||
1nd1g0 писал(а): Это указатель на структуру, описывающую элементВо загнул Доступ к указателю экземпляра класса контрола, дает возможность доступа ко всем его полям и методам, что позволяет не толко управлять контролом, но и создавать свои обработчики событий для этого контрола. Но, увы, это можно сделать только на IC, как уже было отмечено выше. |
|||
|
|
|||
[offtop]
nesco писал(а): Во загнулМне вся эта объектноориентированная мишура, наверное, никогда родной не станет. Классы, поля, методы... Структуры с адресами других структур да и только [/offtop] |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26155
Рейтинг: 2127
|
|||
[offtop]1nd1g0, по первой, я боялся этих объектов и классов, тк совершенно не понимал принципа работы всего этого безобразия, те я знал Паскаль еще до появления Дельфи (объектный Паскаль) в широком ходу, но никак не мог привыкнуть к дельфийской объектной ориентированности.[/offtop]
|
|||
|
|
|||
Всем спасибо! )))
1nd1g0 писал(а): Своим алгоритмом (по одному) или оптом, в панели, или рисовать другим способом, по шаблону, например, и менять положение отрисовки шаблона. Смотря какие задачи и какой набор элементов.А как это по шаблону в хиасм сделать? В панели не пойдёт, надо 2 и более визуальных компонентов перетаскивать в одном контейнере, например как в редакторе форм, это возможно сделать в хиасм с помощью стандартных компонентов? |
|||
|
|
|||
RinniX писал(а): с помощью стандартных компонентов1nd1g0 писал(а): по одному |
|||
|