Если я правильно понял о чем говорит RinniX :
code_31411.txt
Этот топик читают: Гость
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_31411.txt [1.8KB] [473] |
Ответов: 1061
Рейтинг: 22
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_31412.txt [1.1KB] [444] |
Разработчик
Ответов: 26155
Рейтинг: 2127
|
|||
RinniX писал(а): А вот и сама проблемаТак реализовано в объектной библиотеке KOL. Почему Кладов так реализовал метод doAdd, предлагаю обратиться лично к нему. Можно сделать вот так и не парить себе мозги.
или вот так
|
|||
|
|
|||
nesco, ха, супер! )) А ведь хотел как первый вариант сделать, но подумал что это не то, и даже не попробовал! )
nesco писал(а): Так реализовано в объектной библиотеке KOLА Мемо разве не на КОLе? ) |
|||
|
|
|||
nesco писал(а): Почему Кладов так реализовал И наши компоненты совершенно правильно работают. |
|||
|
Разработчик
|
|||
Tad писал(а): Кладов всё правильно реализовал и так как надо.И наши компоненты совершенно правильно работают.А почему именно так Я понимаю Memo -- это стандартный системный класс мультистрочного Edit-a. Но почему StrList так работает, я, к примеру, без понятия |
|||
|
|
|||
nesco, в Memo кажется, в функции Add, реализована вставка символов разделителей 10 и 13, а в StrList нет!
|
|||
|
|
|||
nesco, вспомни как ты показывал пример передачи ЛЮБЫХ символов через COM-порт.
После StrPart, при "выволе" в StrList выводятся ВСЕ символы. Поэтому StrList.Сount и показывает 1 строку. А MTStrTbl, как и все визуальные компоненты, не отображает непечатные символы ( ). Вот и выводится 6789 А Memo анализирует наличие символов и переводит строку. В общем RinniX запутает кого хошь RinniX писал(а): в Memo кажетсяА у Кладова, по большому счету, только одна ошибка - Z-координата не в ту сторону. Поэтому и проблемы с прозрачностью. |
|||
|
|
|||
Tad писал(а): В общем RinniX запутает кого хошь. Кажется - крестись.Хе-хе... Я бегло посмотрел коды этих компонентов функции Адд, и обнаружил символы 10 и 13 в Мемо, а в StrList нет! )) Значит показалось всётаки! |
|||
|
Разработчик
|
|||
RinniX писал(а): и обнаружил символы 10 и 13 в МемоВ самом компоненте метода doAdd нет, он находится в юните WinList. Вот этот код
|
|||
|
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
|
|||
nesco писал(а): Но почему StrList так работает, я, к примеру, без понятияА я - знаю. У Кладова концепция такая: дополнительная функциональность не должна добавлять ни одного байта кода тем, кто этой функциональностью не пользуется. И вообще, про нее и знать не хочет. Речь идет об обыкновенном парсинге в StrList.Add, таком же, как и в StrList.SetText. Ну вот - нафига коды этих парсингов тому, кто дает нормальные строки. Типа: не бояре, сами распарсите, если уж жизнь такая поломатая Что ты и показал. И без проблем, вроде |
|||
|
|
|||
| ||
файлы: 1 | suslik.rar [1.1KB] [275] | ||
Голосовали: | nesco |
|
|||
И снова проблема! )
code_31496.txt TCP_Client перестаёт работать вместе с MRA_Base (МайлАгентом)! Почему? |
|||
| ||
файлы: 1 | code_31496.txt [560B] [459] |
Ответов: 1173
Рейтинг: 49
|
|||
[offtop]
RinniX писал(а): МайлАгент |
|||
|
Ответов: 198
Рейтинг: 2
|
|||
Ex_ писал(а): Этим ещё кто-то пользуется?В современном мире даже есть люди, которые до сих пор пользуются полу-мертвой ICQ |
|||
|