Этот топик читают: Гость
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
|
|||
Редактировалось 8 раз(а), последний 2022-04-03 07:28:58 |
|||
|
Ответов: 413
Рейтинг: 57
|
|||
37.45.94.156 писал(а): Протестируйте у кого еще это выдает ошибку:Конкретную предоставленную схему не проверял, но точно такая же ошибка выскакивает и у меня если открыта большая схема. Также заметно значительное замедление открытия больших схем и закрытия. All: 5539, sdk: 134, MultiElements: 175, Core: 2099, links: 0, points: 15334 |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26113
Рейтинг: 2126
|
|||
ИМХО. Не совсем красиво разводка на концевых точках у хабов, неплохо бы отступ иметь от границы элемента, пустое же место позволяет это сделать
111_001.png |
|||
| ||
файлы: 1 | 111_001.png [6.1KB] [622] |
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
|
|||
nesco писал(а): Не совсем красиво разводка на концевых точках у хабовА это разновидность "Тришкиного кафтана", наверное... В одном месте поправишь - в другом попортится У всех "нормальных" элементов правый край в сетке 7*N+4. А у Hub-а: 7*N+0 Сделаешь отъезд - для других элементов произойдет: "а чего вертикаль рядом не проводишь - места же хватает!!!" Плюс к этому: аналогичный эффект можно получить на любом элементе, если он не в сетке. Главное, прошу относиться к "Умному обходу" правильно: все равно человек лучше сделает. Идеология же такая: мы, в отличии от всяких глупых CAD-ов, не просим выбрать режим типа: Рисование/Выделение. По Раскину - это огромный плюс. У него "режимы" -- бич пользовательских интерфейсов. Но цена этого - автотрассировка, которую человек завсегда сделает лучше. И которую он обязательно рихтует под себя. А "Умный обход" - попытка снизить эту Цену, за следование Раскину . Идеально - наверняка не получится. Достижением, я бы считал, снижение необходимости "рихтовать под себя" хотя бы в два раза... ------------ Дoбавленo в 14.27: Кстати говоря - ПОЧИНИЛ Аттач в стартовом посте - обновлен Проверям глюки заново |
|||
|
Ответов: 1535
Рейтинг: 176
|
|||
nesco писал(а): Не совсем красиво разводка на концевых точках у хабовGalkov писал(а): Кстати говоря - ПОЧИНИЛ
|
|||
|
Ответов: 8918
Рейтинг: 823
|
|||
Galkov, в два раза точно есть!
|
|||
|
|
|||
Вот ЭТО у меня перестало падать
ser_davkin писал(а): Я, к примеру, разницы пока не увидел.Опять же к примеру: это может оказаться не самой большой бедой Кстати говоря, коллега, а чего Вы ждали в последнем примере Неужели того, что по каждому клику будет получаться такая схема:
Скажу честно: мне непонятно как этого достигнуть... |
|||
|
|
|||
Galkov, было бы здорово перед тем как провести линк, выбирать между обходом и его отсутствием, зажимом клавиши ctrl. Знал бы как, сам сделал. Т.е. перед линком зажал ctrl - линк проставился по умолчанию. Отпустил ctrl - провёл линк используя умный обход. В умном обходе есть преимущества, но есть и недостатки, которые можно устранить (как единственный не ручной) всё той же клавишей ctrl.
|
|||
|
|
|||
ser_davkin,
1) Про InfoTip - подумаем (лучше бы вместе, конечно же). не все сразу 2) Про ChildScrollBox - Это то, что не нравилось nesco, но с точностью до НАОБОРОТ Ну чего, влом на один щелчок элемент отодвинуть ------------ Дoбавленo в 15.36: ser_davkin писал(а): Galkov, было бы здорово перед тем как провести линк, выбирать между обходом и его отсутствием, зажимом клавиши ctrlНе разделяю Вашего мнения. Мне представляется, что если некому пользователю не пришло в голову поменять порядок аргументов в FormatStr.. Или же: СНАЧАЛА раздвинуть элементы, а потом тащить связи.... Хм.. Не поможет ему CTRL, пожалуй Не, просто я категорический противник заложения избыточного интеллекта. Имея опыт борьбы с таковым, заложенным другими |
|||
|
Разработчик
|
|||
А вот почему не симметрично разводится
111_002.png |
|||
| ||
файлы: 1 | 111_002.png [1.7KB] [641] |
|
|||
Объясняю
ПОТОМУ что среда, при сдвиге элемента, начинает обновлять сразу толпу связей. НЕ СИММЕТРИЧНО, а справа на лево, и сверху вниз Вот попробуй подвигать такое, например
И убрал из "лабиринта" диагональные связи (чтобы не мешали, хотя следы Брэйзенхэма в Debug-версии еще остались) |
|||
|
Разработчик
|
|||
Galkov писал(а): хотя следы Брэйзенхэма в Debug-версии еще осталисьА я, кстати, ей пользуюсь. Может не стоит |
|||
|
|
|||
На нормальм компе - да без разницы.
Просто лишние ресурсы ест. Немного. Ну или я как-нибудь позабуду какой ни то фикс синхронизировать в обоих версиях (не специально) nesco, а на самом деле интересно. Ты пробовал запустить TraceSpy, а потом начать трасить в среде Так попробуй. Увидишь типа схему, нарисованную Plotter-ом. А щелкая по ListBox в окне FindList - можно посмотеть "Волну". Ну типа оценить степень "ума" алгоритма. Не говоря уже о том, что пофиксить предыдущий баг на Release - безнадега, наверное, была бы |
|||
|
Разработчик
|
|||
Galkov писал(а): Так попробуйОбязательно попробую. |
|||
|