Проверил HubEx, сравнил со штатной разводкой, ниче кардинального не увидел. Нужна схема недовольства, иначе -- это бла-бла-бла
Этот топик читают: Гость
Разработчик
Ответов: 26113
Рейтинг: 2126
|
|||
|
Разработчик
|
|||
Galkov, как отключить обход вокруг InfoTip
Или как его вообще убрать его из списка элементов Может как-то предусмотреть список исключений |
|||
|
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
|
|||
В командировке был. Отосплюсь, посмотрю все внимательней.
nesco писал(а): Galkov, как отключить обход вокруг InfoTip Так он же и отключен. Вообще. НО -- если он прозрачный. Мне показалось именно это логичным. Сделано примерно так:
Редактировалось 1 раз(а), последний 2016-10-22 09:00:15 |
|||
|
Разработчик
|
|||
Galkov писал(а): НО -- если он прозрачныйСтранно, у меня InfoTip обходится по контуру, убираешь его -- разводит нормально. InfoTip у меня обрамляет схему, а не находится внутри нее |
|||
|
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
|
|||
Редактировалось 13 раз(а), последний 2022-04-03 07:30:05 |
|||
|
Разработчик
|
|||
37.45.83.219 писал(а): может вы старую версию под себя подпиливалиДа нет, вроде. Ладно, проверю. Да я особенно не подпиливаю ничего, кроме массива штрафов. Его неплохо бы вынести за пределы кода ------------ Дoбавленo в 10.25: Гы... гы... гы. Точно, старая версия затесалась. Как новая прошла мимо меня, ума не приложу ------------ Дoбавленo в 10.31: Сделал вот так
И скопировал все константы в файл constant.inc. Теперь можно редактировать основной модуль, не трогая константы. У каждого constant.inc может быть свой. Galkov, мне кажется, что это самый лучший вариант, чтобы не потерять свои настройки массива. А главный юнит можно будет допиливать дальше |
|||
|
|
|||
Ну вот, вроде и все...
Стадию опытных испытаний, можно считать законченной. Пожалуй Внес некоторые изменения, касающиеся эффективности поиска, обработки аварийных ситуаций с нехваткой памяти, и т.п.. Хотя последнее проверять практически... напряжно очень. Изменения в "прайс-листе" - не очень значительные. В общем, разницу мало кто заметит. nesco, ты спрашивал в чем разница между Debug и Release Оказывается - в сотни раз. Просто, если боевое быстродействие типа 100us, то -- 30ms ты не очень-то и заметишь. В корень архива я выложил усугубленный пример нашего "шифрованного" коллеги. Вот там -- разницу очень даже почувствуешь. В примере Dummy.sha надо просто взять, да и удалить верхний LineBreak. И начнутся великие труды Среда удаляет (я не знаю почему) только один, и просит провести линию. В условиях, когда "перед носом" целевой точки расположен старый, со своим пином. Алгоритм уж и пыжится, уж и пыжытся... типа: а вдруг все таки мимо можно проскочить. Можно увидеть артефакт глазами: стартовый отскок от Message как раз такой, как будто провод идет под элементом (под которым мы очень не приветствуем развороты). Второй щелчок - и все штатно. Еще смешнее то, что среда при закрытии, этот LineBreak пытается удалить, заказывая новую трассировку. Не знаю почему... ни для кого не заказывает, а тут - на тебе. ((с этим было и связано падение среды именно при закрытии в начале нашей беседы)) Вынес константы в отдельный файл. Dll-ка в корне архива - Release-версия с хронометражом. Хронометраж для Debug-версии мне показался не интересен. Мораль: Аттач стартового поста обновлен |
|||
| ||
Голосовали: | ser_davkin, iarspider, foksov, filyaxxxcom, Minkovsky, tig-rrr, nesco, Ex_ |
Ответов: 758
Рейтинг: 112
|
|||
Посмотрите ниже пример. Почему "Умный обход" проходит по длинному пути (синяя связь справа)
code_30519.txt |
|||
| ||
файлы: 1 | code_30519.txt [615B] [532] |
Разработчик
|
|||
miver писал(а): Почему "Умный обход" проходит по длинному путиДва поворота и проход через синюю линию стоит дешевле, чем куча поворотов на свободном месте, или проход под элементом с теме же двумя поворотами |
|||
| ||
Голосовали: | miver |
|
|||
miver писал(а): Почему "Умный обход" проходит по длинному путиПравильно nesco сказал Мы "почти запрещаем" повороты под элементом. Отодвинь на щелчок LineBreak и будет все нормально Мораль: если Вы пытаетесь сгрудить все в кучку, да еще и перекрестить там все линии - это не Ваш инструмент. НО Вы можете выработать стиль рисования, в котором ручная правка практически не нужна. Так мне пока кажется. Более того, мне кажется, что такой стиль будет значительно более читаем другими |
|||
| ||
Голосовали: | miver |
Разработчик
|
|||
Кому как, но мне положительно понравился "Умный подход" в данной реализации. Я немного изменил константы для себя, и мне стало все нравится, ну, почти все. Если не получается нормальный развод, то достаточно просто подвинтуь немного элементы
|
|||
|
|
|||
Дык показывай.
Может и мне такое надо, а я этого не знаю. Если заметили, в архиве появился Exel-файл для констант. Управлять 64-мя константами трудно таки... Легко порушить некоторую внутреннюю логику. Типа: есть штраф за поход под элементом, есть за пересечение провода -- было бы логичнее, чтобы штраф за пересечение провода под элементом был суумой этих двух. Короче, 10-12-ю константами управлять легче, чем 64-мя... Или 80-тью |
|||
|
Разработчик
|
|||
Galkov писал(а): а я этого не знаюШутишь У меня до единиц не оптимизировано, так -- первое приближение. Но я освободил свободное поле. Вот мои константы -- constant.zip |
|||
| ||
файлы: 1 | constant.zip [500B] [636] |
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
|
|||
Редактировалось 13 раз(а), последний 2022-04-03 07:28:38 |
|||
|
Разработчик
|
|||
net-2-40-119-225.cust.dsl писал(а): Как по мне то вторая схемка более читаемая ежели первая.А мне моя разводка больше нравится
Если есть свободное место, то нафига лезть под компонент ИМХО. |
|||
|