Этот топик читают: Гость
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
|
|||
Редактировалось 7 раз(а), последний 2021-06-22 14:35:43 |
|||
|
Ответов: 5227
Рейтинг: 587
|
|||
Привет всем это опять я
Вот с поправками webbrowserevent.zip старый удалил. За бутылку вопрос остаётся открытым |
|||
| ||
файлы: 1 | webbrowserevent.zip [91KB] [626] |
Ответов: 1058
Рейтинг: 76
|
|||
andrestudio писал(а): Да, штатные события (мышь клавиатура)Я видать чегото недопонимаю Штатные события и так поддерживаются, прямо из коробки. document.onkeypress = function(event) { if(!event) var event = window.event; alert('type: ' + event.type + ' : ' + 'keycode: '+ event.keyCode); } document.onmousedown = function(event) { if(!event) var event = window.event; alert('type: ' + event.type + ' : ' + event.button); } А для нештатных - не вижу необходимости. Можно воспользоваться delphi функцией ExecScript() в обработчике нужного события и активировать javascript-овые события, вызывать нужные функции. Ради интереса попробовал на C#-е. На C# взаимодействие с javascript реализовывается новым классом с необходимым функционалом присвоенным свойству браузера ObjectForScripting. К сожалению event-ы при таком раскладе у меня не сработали, в google никаких упоминаний не нашел, да и не искал особо. На Delphi, если вообще такое возможно, скорей всего делается расширением ранее упомянутого window.external. |
|||
|
|
|||
tom-it писал(а): Я видать чегото недопонимаюtom-it писал(а): На Delphi, если вообще такое возможноДумаю если передать эту переменную в качестве интерфейса то вполне реально что-вызвать (хотя х.з это ведь дыра в безопасности по сути) В приведённом тобой примере на сайте там (особо не читал) похоже создаётся интерфейс, далее обёртка классом над ним ну и передаётся в скрипт уже та заветная интерфейсная переменная. Другое дело нужна или нет регистрация в системе и в расширениях браузера этого интерфейса не знаю(не читал) p.s не моя это тема, этим я не занимаюсь. |
|||
|
|
|||
andrestudio писал(а): а чего не понятно, я ведь схему выше приложилПосмотрел... Непонятки остались, в схеме ведь делфи реагирует на события javascript Но ведь ранее говорилось tom-it писал(а): Реагировать на события браузера внутри веб страницы?andrestudio писал(а): Да, штатные события (мышь клавиатура)Звучит как - событиям делфи присваивать javascript обработчик. ------------ Дoбавленo в 16.23: здесь тоже есть интересный пример |
|||
|
|
|||
tom-it писал(а): Звучит как - событиям делфи присваивать javascript обработчикНе звучит а использует уже готовые интерфейсы (есть комментарий в коде) tom-it писал(а): тоже есть интересный примерПолагаю интерес то шкурный не так ли Вот просто прямо скажи: для Juk с его тугой логикой сиё выше изречённое решило бы проблему Ответ: для дальнейшего шага может быть и да а для его мечты что всё будет автоматом и рефералы его бабками засыпят нет. Ибо в гугле тоже не дураки сидят и будет эта борьба до бесконечности. (там люди реально коды пишут с ИИ и хрен поделятся) а тут на дурака срубить только время убить короче флуд закончим или я окончательно к этой ветке интерес потеряю. |
|||
|
|
|||
К выше изложенному личный интерес. А juk всего лишь очередной случай где оно могло помочь, но никак не решить его проблему. С его подходом, проблема может и вовсе не решиться.
В свое время мне в руки попала книжка "Андрей Попов. Windows Script Host для Windows 2000/XP" В книге, в одном из vbs примеров, IE использовался в качестве UI. Вот и посетила мысль, а почему бы в делфи такое не провернуть. Рисуй интерфейс как хочешь и когда хочешь. У нас конечно есть ActionSkin для таких дел, но веб-связка удобней. Да и сейчас, на просторах интернета, интерес растет к подобной технике, но зачастую предлагается использовать node.js (https://nodejs.org/) либо на основе движка WebKit, который весит пару десятков мб. А штатный IE ничего не весит, поскольку он встроенный в ОС. Хотя интерес к подобной технике только сейчас появился, но учитывая год книги - данная технология была доступна -адцать лет назад. |
|||
|
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_36818.txt [4KB] [726] |
|
|||
функция Format в KOL не работает с вещественными числами т.к функция из user32.dll
в msvcrt.dll это возможно вот пример code_36848.txt (т.к в тырнете ничего толкового найти не удалось то делал по накатанной из CallDllEx) больше интересует обратная функция sscanf из msvcrt.dll(сейчас ей занят) большая прозьба если у кого есть толковый пример её вызова без varargs поделитесь сдесь, т.к в тырнэте опять нет ни х.. |
|||
| ||
файлы: 1 | code_36848.txt [3.2KB] [688] |
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
andrestudio писал(а): Format в KOL не работает с вещественными числами
code_36849.txt |
|||
| ||
файлы: 1 | code_36849.txt [393B] [662] |
|
|||
Tad, открыл Америку блин
Может всё таки погуглишь про sprintf Тогда поймёшь что Str даже рядом не стоит. p.s коли нет чего я просил то на кой тут флудом заниматься (по сути ветка эта для пользы а не для траты времени) если победим sscanf тогда более детальный пример приведу |
|||
|
Ответов: 4630
Рейтинг: 749
|
|||
Посмотри как в KOL.Format используется wsprintf и сделай также.
|
|||
|
|
|||
Netspirit, вот тут промах (а то я не смотрел), там из за отсутствия поддержки float в стэк по 4 байта пишется. Зачем я спрашивается упирался тогда
------------ Дoбавленo в 15.28: хотя соврал похоже, sprintf не поддерживает Extended (10 байт) посему к Double преобразовывал, а так может и работало БЫ..может..БЫ |
|||
|
Ответов: 233
Рейтинг: 12
|
|||
Помогите пожалуйста кто разбирается. Плучилось сделать вывод из кода параметр миллисекунды, а как объеденить в строку 4 параметра (час, минута, секунда, миллисекунда)
code_37350.txt |
|||
| ||
файлы: 1 | code_37350.txt [521B] [484] |
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_37351.txt [623B] [665] | ||
Голосовали: | Iliya |