Iliya, я не понял твои мучения, когда есть готовая реализация в компоненте GrayScale, построенная так же на функции ScanLine
Этот топик читают: Гость
Разработчик
Ответов: 26151
Рейтинг: 2127
|
|||
|
Ответов: 233
Рейтинг: 12
|
|||
nesco писал(а): Iliya, я не понял твои мучения, когда есть готовая реализация в компоненте GrayScale, построенная так же на функции ScanLine
GrayScale выдает градации цвета, а нужно монохорм - черный и белый |
|||
|
Разработчик
|
|||
Iliya писал(а): GrayScale выдает градации цвета, а нужно монохорм - черный и белыйТебе код для чего нужен, для нашего пакета или вообще для Delphi? --- Добавлено в 2016-08-23 01:42:42 Для нашего пакета монохром можно получить гораздо проще
Редактировалось 4 раз(а), последний 2016-08-23 01:44:39 |
|||
| ||
Голосовали: | Iliya |
|
|||
nesco писал(а):
Iliya писал(а): GrayScale выдает градации цвета, а нужно монохорм - черный и белый Тебе код для чего нужен, для нашего пакета или вообще для Delphi? Да, для нашего. Спасибо большое!!! |
|||
|
|
|||
Здравствуйте! Может кто-нибудь знает как обрезать у картинки пустые белые области по краям?
|
|||
|
Ответов: 5227
Рейтинг: 587
|
|||
По коду в принципе то же самое что Gamma только с коррекцией отдельных цветов в RGB.
Да и быстродействие получше (мне для вэбки понадобилось) для дельфина ~2раза для фпс ~5раз з.ы хотел было себе прямо в компонент добавить (Gamma) но чё то там так накручено как из тетрадки по турбо-паскалю |
|||
| ||
Голосовали: | Iliya |
|
|||
По результатам теста решил обернуть в компонент. Залил сюда http://forum.hiasm.com/topic/66225
|
|||
|
|
|||
зумчик для RichEdit
может кому сгодится. По сути в сам компонент функционал добавить не мешает.
|
|||
|
Разработчик
|
|||
andrestudio писал(а): зумчик для RichEditДобавил метод doSetZoom и фиксы чтения Array вот из этой темы -- https://forum.hiasm.com/topic/67772 |
|||
|
|
|||
Ведь наверняка FPC в RichEdit до сих пор не добавляет Bitmap(ы)
Вот решение https://forum.hiasm.com/getfile/39338 |
|||
| ||
файлы: 1 | RE_Bmp.zip [3.4KB] [252] |
Разработчик
|
|||
andrestudio писал(а): Ведь наверняка FPC в RichEdit до сих пор не добавляет Bitmap(ы)А старым FPC еще кто-то пользуется? PS Осталось только реализовать поддержку HideFrame (включение/выключение изменения размера картинки), если это вообще можно реализовать на FPC Редактировалось 2 раз(а), последний 2021-12-30 12:27:59 |
|||
|
|
|||
nesco писал(а): А старым FPC еще кто-то пользуется?А что официальным стал кто то другой или я что то пропустил |
|||
|
Разработчик
|
|||
andrestudio писал(а): А что официальным стал кто то другой или я что то пропустилОфициальным-то он остался, но многие уже юзают 3.2.2, тк официальный еще тот гемор. И если что-то делать для себя, то FPC вообще можно спустить в унитаз. P.S. Насчет HideFrame -- часто ли его юзают и нужен ли он как таковой вообще? Редактировалось 2 раз(а), последний 2021-12-30 18:36:09 |
|||
|
|
|||
nesco писал(а): Насчет HideFrame -- часто ли его юзают и нужен ли он как таковой вообще?Понятия не имею что это и как это относится к размеру картинки... --- Добавлено в 2021-12-30 19:49:34 nesco писал(а): тк официальный еще тот гемор. И если что-то делать для себя, то FPC вообще можно спустить в унитаз.ну можно и не торопится, во всяком случае все мои GDIPlus контролы вполне неплохо работают и в нём, так что вполне законно могу делать легально ПО. Редактировалось 1 раз(а), последний 2021-12-30 19:49:34 |
|||
|
Разработчик
|
|||
andrestudio писал(а): Понятия не имею что это и как это относится к размеру картинки...Эта мулька убирает рамку, таская за которую можно изменить размер картинки прямо в редакторе. Дело в том, что эта рамка включена по дефолту в коде Delphi. У тебя же код работает без включения этой рамки, те твой код отрабатывает режим HideFrame=true (скрыть рамку). Редактировалось 1 раз(а), последний 2021-12-30 20:17:21 |
|||
|