strannik_nebes, а выложи свой hiMTStrTbl.pas с которым ошибки летят.
Редактировалось 1 раз(а), последний 2025-01-09 12:07:28
Этот топик читают: Гость
Ответов: 2292
Рейтинг: 678
|
|||
|
Ответов: 112
Рейтинг: 3
|
|||
sla8a, странно. Когда я повторно запустил 'UpdateFiles.exe' и заменил файл (один, который вернул). Hiasm стал компилировать, не понимаю. Перезапускал Hiasm несколько раз- не помогало.
Редактировалось 3 раз(а), последний 2025-01-09 12:15:26 |
|||
|
|
|||
strannik_nebes, бывает. UpdateFiles вставляет нужные строки и сделан так чтоб вне зависимости от вносимых изменений в будущем, он смог правильно вставить нужное. Думаю так будет проще, а не ждать каждый раз когда внесу правки вручную.
А ParametersList.sha без проблем? Редактировалось 1 раз(а), последний 2025-01-09 12:19:52 |
|||
|
|
|||
sla8a, Этот файл добавляется. Тест функциональности делал только первичный. Если что обнаружу- напишу.
UpdateFiles вставляет нужные строки и сделан так чтоб вне зависимости от вносимых изменений в будущем, он смог правильно вставить нужное. Думаю так будет проще, а не ждать каждый раз когда внесу правки вручную. Согласен! Лишь бы не пострадала совместимость. Похоже в UpdateFiles есть проблема с обновлением строк, если изменения были внесены ранее (предыдущей версией). Он их не обновляет. Только если опять оригинальные файлы компонентов добавлять в папку hiasm. --- Добавлено в 2025-01-09 13:32:32 sla8a, Обнаруженные ошибки: Открываю редактор и нажимаю на вкладку "Свойства" (фото1). Далее закрываю редактор - вылазит ошибка (фото2). Редактор обновлял, пробовал и через удаление редактора. Если нажать на панели справа "свойства" на список любого параметра с окончанием "*list", то так же появляется ошибка. Я все обновил с первого поста. Файл ParametersList.sha так же пробовал вручную копировать по указанному пути Редактировалось 9 раз(а), последний 2025-01-09 13:42:33 |
|||
|
|
|||
strannik_nebes, хорошо бы не картинку, а схему с минимальным набор элементов вызывающих ошибку.
|
|||
|
|
|||
sla8a, Ошибка, когда закрываешь окно редактора. Я поймал с одним элементом, не знаю, может еще с какими вылазит.
Ну и старая ошибка вылезла с комментариями, когда пытаешься выбрать свойства *list на правой панели "свойства" выбранного элемента
Редактировалось 4 раз(а), последний 2025-01-10 15:39:22 |
|||
|
|
|||
strannik_nebes, ни одной из выше перечисленных ошибок у меня повторить не получилось. Проверил выложенный файл в архиве ParametersList.sha на сайте, он точно обновлен.
А точно тестировалось на новом ParametersList.sha ? Должна быть ver: 1.4b, можно открыть файл в HiAsm и посмотреть в вкладку Информация. И при смене файла редактора свойств всегда необходимо перезапускать HiAsm. Редактировалось 2 раз(а), последний 2025-01-11 19:53:13 |
|||
|
|
|||
1.
А точно тестировалось на новом ParametersList.sha ? Должна быть ver: 1.4b, sla8a, Да (проверил). Сейчас еще раз запустил установку редактора, перезапустил Hiasm - те же ошибки. Может проблема с обновлением данных? P.S: У меня путь установки Hiasm другой. 2.Уточнение описанного ранее: UpdateFiles точно не обновляет предыдущие версии файлов, убедился. Как только удалил все старые версии обновляемых файлов и добавил оригинальные - процесс пошел. Редактировалось 5 раз(а), последний 2025-01-13 09:00:41 |
|||
|
|
|||
Проверил на двух разных компьютерах (один из которых достаточно старый), ошибки повторить не получилось: https://dropmefiles.com/O5nL2 (закинул gif файл демонстрирующий отсутствие ошибки в архив)
strannik_nebes писал(а): Может проблема с обновлением данных?strannik_nebes писал(а): Как только удалил все старые версии обновляемых файлов и добавил оригинальные - процесс пошел.UpdateFiles делал так чтоб он работал с новыми файлами или с файлами в которые он сам внес изменения. Так что его имеет смысл запускать после обновления. Редактировалось 2 раз(а), последний 2025-01-13 13:49:32 |
|||
|
|
|||
Проверил на двух разных компьютерах (один из которых достаточно старый), ошибки повторить не получилось: https://dropmefiles.com/O5nL2 (закинул gif файл демонстрирующий отсутствие ошибки в архив) Посмотрел гифку. А теперь после проделанного, 1. попробуй нажать на элемент case и выбрать ячейку "Value". Отобразится рандомное число тип integer. 2. Закрой окошко "Value". У меня сыпет кучу разных ошибок до бесконечности. К слову, число ячейки "Value" меняется при разных манипуляциях с окном редактора. Такое чувство, что конфликт с переменными. Редактировалось 5 раз(а), последний 2025-01-15 08:49:55 |
|||
| ||
Голосовали: | sla8a |
|
|||
strannik_nebes, теперь понятно что смотреть, буду исправлять
|
|||
|
|
|||
Нужно протестировать: ParametersList.sha
Отличительная особенность этой версии в том что после редактирования свойства (выходе из редактора) должно быть снято выделение со всех элементов. |
|||
|
|
|||
Нужно протестировать: ParametersList.sha Отличительная особенность этой версии в том что после редактирования свойства (выходе из редактора) должно быть снято выделение со всех элементов. Теперь заработал список виз.элементов. А вот ошибка с комментариями осталась.
1. выбрать компонент 2. в панели свойств справа нажать на кнопочку '...' У меня ошибка появляется на первых двух кнопочках '...' Редактировалось 3 раз(а), последний 2025-01-16 09:36:58 |
|||
|
|
|||
strannik_nebes писал(а): Последовательность действий:1. выбрать компонент 2. в панели свойств справа нажать на кнопочку '...' У меня ошибка появляется на первых двух кнопочках '...' Вот это нужно расшифровать. Если: 1. AdjustControls 2. Нажать на кнопку [...] свойства Parameetrs То ошибки нет. Тестировал на приведенной выше схеме Редактировалось 1 раз(а), последний 2025-01-16 10:35:03 |
|||
|
|
|||
sla8a, уточняю - свойства IncludeNameList и ExcludeNameList
|
|||
|