Вверх ↑
Этот топик читают: Гость
Ответов: 1942
Рейтинг: 627
#46: 2013-11-30 17:54:29 ЛС | профиль | цитата
nesco писал(а):
Да и зачем тебе два INI, когда это можно сделать на одно
Один, так один:
code_32454.txt
карма: 9

0
файлы: 1code_32454.txt [5.9KB] [263]
Разработчик
Ответов: 25681
Рейтинг: 2087
#47: 2013-11-30 18:06:26 ЛС | профиль | цитата
sla8a, подумай над вопросом -- как заствить работать твой код во всех контролах, у меня он не работает в Memo. Проверяю на твоей схемке.
карма: 20

0
Ответов: 1942
Рейтинг: 627
#48: 2013-11-30 18:43:29 ЛС | профиль | цитата
А если так?
Изменения в pas:

#pas
procedure THIAdjustControls._work_doSet;
var
...
aName: array [0..255] of Char;

case
...
6,7,8: begin // text = caption = strings
GetClassName(handle, aName, 256);
if aName = 'obj_EDIT' then
begin
Replace(str, '|', #13#10);
if isForm then
SetWindowText(Handle, @str[1])
else
Text := str;
end
else
begin
Clear;
while str <> '' do Add(fparse(str,'|'));
end;
end;
...
end;
Тестовая схема: test_new_pas.sha
карма: 9

0
файлы: 1test_new_pas.sha [2.9KB] [289]
Разработчик
Ответов: 25681
Рейтинг: 2087
#49: 2013-11-30 19:28:35 ЛС | профиль | цитата
sla8a писал(а):
А если так?

Очередная заплаткаю Немного не правильно сделана, но смысл понятен. Надо еще проверить HiLiteMemo, RichEdit. Да и DatePiker чего-то не устанавливает дату
карма: 20

0
Ответов: 4674
Рейтинг: 516
#50: 2013-11-30 19:31:37 ЛС | профиль | цитата
sla8a писал(а):
одумай над вопросом -- как заствить работать твой код во всех контролах, у меня он не работает в Memo
а что религия не позволяла спросить как уже давно работает мне конечно понятен Ваш интерес но Вы не на верном пути
------------ Дoбавленo в 19.31:
думайте патче
карма: 6

0
Разработчик
Ответов: 25681
Рейтинг: 2087
#51: 2013-11-30 19:43:53 ЛС | профиль | цитата
andrestudio писал(а):
а что религия не позволяла спросить как уже давно работает

А ты как-то и не предлагаешь, а мы откуда знаем, что у тебя есть Предложи, посмотрим
карма: 20

0
Ответов: 4674
Рейтинг: 516
#52: 2013-12-01 10:18:23 ЛС | профиль | цитата
nesco, если нужна необходимость сохранить свойства то win.pas procedure _OnDestroy(SenderObj);virtual; а так что у Вас лучше делать в виде менеджера, с учётом шунтирования событий, иначе грабли неизбежны наверно.
карма: 6

0
Разработчик
Ответов: 25681
Рейтинг: 2087
#53: 2013-12-01 13:18:17 ЛС | профиль | цитата
andrestudio писал(а):
лучше делать в виде менеджера, с учётом шунтирования событий, иначе грабли неизбежны наверно

Мне этот смысл непонят совсем -- зачем привязывать к чему-то что-то, которое относится ко всему? Если делать менеджер, то он должен относится к конкретному интерфесному элементу, а если их много, то столько же и менеджеров нужно. Получается неоправданное загромождение схемы. Да и грабли откуда возьмутся, когда компонент не работает автоматически, а событие закрытия onClose выдается еще перед уничтожением всех интерфесных элементов. Метод неавтоматического сохранения тем хорош, что пользователь может сам решать -- сохранять ему свойства или сделать процесс автоматическим. ИМХО. Подождем, может еще кто отпишется по идеям. Компонент пока просто сделан для интереса, но еще никуда не добавлен, а может и никогда не будет добавлен.
карма: 20

0
Ответов: 824
Рейтинг: 137
#54: 2013-12-01 23:24:33 ЛС | профиль | цитата
Интересный и нужный элемент, намного упрощает работу с интерфейсом.
Не нужно городить огород типа этого:

А если в менеджеры добавить возможность изменения свойства не одного элемента, а нескольких?
карма: 1

0
Разработчик
Ответов: 25681
Рейтинг: 2087
#55: 2013-12-02 00:26:54 ЛС | профиль | цитата
sashaoli писал(а):
Не нужно городить огород типа этого

Это не огород, это похоже на маленькую грядку, встречаются целые приусадебные участки на нескольк га
sashaoli писал(а):
А если в менеджеры добавить возможность изменения свойства не одного элемента, а нескольких?

Я не представляю, как это сделать, когда протяжка интерфейса менеджера сделана на уровне среды, и в свойствах имеется обрашение только к одному имени менеджера.
карма: 20

0
Ответов: 824
Рейтинг: 137
#56: 2013-12-02 00:35:31 ЛС | профиль | цитата
nesco писал(а):
Я не представляю, как это сделать, когда протяжка интерфейса менеджера сделана на уровне среды, и в свойствах имеется обрашение только к одному имени менеджера.

Печально
карма: 1

0
Ответов: 1942
Рейтинг: 627
#57: 2013-12-02 00:37:38 ЛС | профиль | цитата
sashaoli, вот так это будет работать в этом элементе:
code_32485.txt
nesco, а причем тут DatePiker? Давайте лучше разберемся со strings, а потом уже остальные свойства можно будет пробовать добавить. По поводу HiLiteMemo и RichEdit действительно нехорошо получается.
Может добавить редактор свойств? Добавьте в AdjustControl.ini следующее строки:
#ini
[Handlers]
PropList=IncludePropList,ExcludePropList
И в папку Intedit скопируйте файл proplist.sha(перезапустите HiAsm). Выбрав свойства IncludePropList или ExcludePropList (нажать на кнопку [...] в свойствах), в редакторе будет проще выбрать нужные свойства (нажимать на названия в таблице). На интерфейсом редактора можно поработать.
Интерфейс редактора свойств proplist.sha

Может создайте тему в разделе "Новые компоненты", все таки тема переросла уже в почти готовый элемент. И вам будет проще обновлять новую версию и желающим протестировать будет проще скачать.
nesco,[flood]не получилось собрать все наработки по заголовку в MTStrTbl , как все перенесу на домашний компьютер, сброшу в отдельную тему.[/flood]
карма: 9

0
файлы: 3proplist_01.jpg [54.8KB] [407], code_32485.txt [1.1KB] [261], proplist.sha [39.2KB] [260]
Разработчик
Ответов: 25681
Рейтинг: 2087
#58: 2013-12-02 00:50:56 ЛС | профиль | цитата
sla8a писал(а):
По поводу HiLiteMemo и RichEdit действительно нехорошо получается

Rich работает вроде, а вот с HiLiteMemo трабла полная, с этим компонентом больше мороки, чем пользы, знал бы раньше, то не стал бы добавлять. DataPicker я уже привязал, но сохранять и читать можно будет только в строковом представлении типа Real, тк формат даты может быть разным, а система не дает читать текущий формат вывода, только устанавливать можно. Застрял пока на сохранении целочисленных данных в ListBox, ComboBox, ColorBox (ItemData, если что).
sla8a писал(а):
И в папку Intedit скопируйте файл proplist.sha

И как ты его добавишь в пакет, если что
sla8a писал(а):
Может создайте тему в разделе "Новые компоненты"

Пусть пока побудет в разработках
карма: 20

0
Ответов: 1942
Рейтинг: 627
#59: 2013-12-02 00:56:38 ЛС | профиль | цитата
nesco писал(а):
И как ты его добавишь в пакет, если что?
Не понял вопроса.
Файл достаточно поместить в указанную папку и после запуска HiAsm буде доступен собственный редактор свойств IncludePropList и ExcludePropList. Что упростит работу с элементом AdjustControl, не придётся вписывать вручную, достаточно потыкать курсором.
карма: 9

0
Разработчик
Ответов: 25681
Рейтинг: 2087
#60: 2013-12-02 00:57:45 ЛС | профиль | цитата
sla8a писал(а):
Не понял вопроса

Эти файлы невозможно хранить на SVN, они входят в инсталляцию. Пока этот вопрос оставим открытым
карма: 20

0
Сообщение
...
Прикрепленные файлы
(файлы не залиты)