Вверх ↑
Этот топик читают: Гость
Ответов: 16884
Рейтинг: 1237
#31: 2013-11-30 01:16:35 ЛС | профиль | цитата
flint2 писал(а):
И уж давно над перейти на delphi 7
Кто не даёт ?
Я давно работаю компилятором от Delphi 7 + подключена библиотека Delphi 7, т.е. доступны все её функции.

Подготовка к сборке проекта...
Генерация кода целевого языка
Компоновка проекта...
Command line: DCC32.EXE "C:HiAsm185ElementsdelphicodeAdmSQLiteMT2.dpr" -M "-UC:Program FilesBorlandDelphi7Lib" "-UC:workkol_hiasm" "-EC:HiAsm185.
Borland Delphi Version 15.0
Copyright (c) 1983,2002 Borland Software Corporation
карма: 24
Немного терпения! Дежурный экстрасенс скоро свяжется с Вами!
0
Ответов: 1938
Рейтинг: 627
#32: 2013-11-30 01:47:50 ЛС | профиль | цитата
nesco писал(а):
По string я не совсем согласен. Он у тебя работает точно так же как и Text, вот только Text отрабатывается быстрее, чем Add
Или я опять не так объяснил или вы не так поняли. Тогда вопрос-схема:code_32446.txt Почему не добавляются строки? Чтоб обрабатывалось strings, а то что оно будет равно text и caption, не беда. Поймите правильно, мне лично и text хватит, но новички не поймут, даже если в справки будет выделено жирным шрифтом.
nesco писал(а):
Да и пример нужно бы эффектней сделать, но с возможностью записи/чтения INI
Примеры сделать не сложно, знать бы, будете вы еще что переделывать или это уже "бета".

карма: 9

0
файлы: 1code_32446.txt [462B] [198]
Разработчик
Ответов: 25681
Рейтинг: 2087
#33: 2013-11-30 02:07:43 ЛС | профиль | цитата
А чем такое не устраивает
Add(MainForm,15900362,161,217)
{
Width=684
Height=368
Position=1
}
Add(AdjustControls,4989426,294,210)
{
link(Parameters,7795433:Value,[])
}
Add(Button,9528663,245,210)
{
Left=210
Top=160
Data=String()
link(onClick,4989426:doSet,[])
}
Add(Memory,7795433,294,168)
{
Default=String(Memo=text=1|2|3|4|5)
AddHint(-52,-22,121,13,Default)
}
Add(Memo,2426356,462,189)
{
Left=300
Top=95
Width=150
Height=205
Name="Memo"
AddHint(-7,-32,44,13,Name)
}


Ведь у Memo есть метод Text, и никто не задает никаких вопросов

sla8a писал(а):
Почему не добавляются строки?

А вот ты реши вопрос с сохранением параметра strings в INI. Как его прочитать, если у контрола нет этого свойства. Иначе, при чтении из INI strings добавляться не будет
------------ Дoбавленo в 02.07:
Ладно, думаю что-нибудь можно придумать и добавить strings
карма: 20

0
Ответов: 1938
Рейтинг: 627
#34: 2013-11-30 02:18:08 ЛС | профиль | цитата
nesco писал(а):
А чем такое не устраивает
Да мне то понятно, но вспомните мои слова, вопрос этот задавать будут.
nesco писал(а):
А вот ты реши вопрос с сохранением параметра strings в INI. Как его прочитать, если у контрола нет этого свойства. Иначе, при чтении из INI strings добавляться не будет
А вот тут я не понял. В чем тут проблема? Посмотрю завтра внимательно код, попробую вас убедить.
А это: code_32447.txt тоже не будет работать? В моей последней версии вставлялись строки.
карма: 9

0
файлы: 1code_32447.txt [580B] [193]
Разработчик
Ответов: 25681
Рейтинг: 2087
#35: 2013-11-30 02:27:01 ЛС | профиль | цитата
sla8a писал(а):
А это: code_32447.txt тоже не будет работать?

Вот это мы не будем делать, однозначно. Имена контролов не должны быть одинаковыми. На этом поставим точку.

Последний релиз. Добавлен strings и redraw. Я сделал strings универсальным, он же и выдается как свойство для записи, чтобы не плодить кучу одинаковых текстовых параметров неопределенной длины. Redraw работает только через Set, как свойство не выдается.

project_adjustcontrols_004.zip
карма: 20

0
файлы: 1project_adjustcontrols_004.zip [14.2KB] [165]
Ответов: 4673
Рейтинг: 516
#36: 2013-11-30 09:40:15 ЛС | профиль | цитата
sla8a писал(а):
andrestudio, зря вы так на nesco "наезжаете". Понимаю и вас, но вместо того чтобы спорить, вам проще у Dilma попросить доступ, и вносить изменения самостоятельно. Но только не забывайте что это еще и ответственность, готовы ли вы к ней?
Погорячился как всегда, извиняйте. Насчёт Вашего кунг-фу оно ничем не отличается от GlobalVarEx от господина Галкова, те же грабли в другой обёртке. Навешайте связей на событии и будите ох..вать от своей гениальности.


[flood]Впрочем лучше бы молчал, авось сами бы догадались [/flood]

карма: 6

0
Ответов: 1704
Рейтинг: 120
#37: 2013-11-30 10:03:47 ЛС | профиль | цитата
nesco
Но не нравится пакет Windows, можете перейти на более новый пакет -- #CNET,

Как раз нравится этот пакет, а не #CNET,иначе бы я не гундосил.
Tad
Кто не даёт ?
Я давно работаю компилятором от Delphi 7 + подключена библиотека Delphi 7, т.е. доступны все её функции.

Я тоже. только -M не ставил, чтобыы не мусорить.
Не даёт то обстаятельство, что некоторые компоненты делаются с расчётом на четвёрку и не проверяются на семёрке.
Просто разраблтчикам комаонентов надо взять за правило, проверять свои творения на семерке или ориентироваться на этот компилчтор. А так одни плюсы.

Главный уже давно на все забил.
...#CNET, там и автор в постоянной доступности.

Надкусывание всех яблок из карзины - знакомо.
По хорошему, сначала надо одно до ума довести, а потом браться за другое.
P.S.
Я-ж не поругаться ради, а пользы для.
карма: 5

0
Ответов: 704
Рейтинг: 44
#38: 2013-11-30 12:20:38 ЛС | профиль | цитата
flint2 писал(а):
Не даёт то обстаятельство, что некоторые компоненты делаются с расчётом на четвёрку и не проверяются на семёрке.

Что именно, конкретнее.
flint2 писал(а):
надо взять за правило, проверять свои творения на семерке

Так вот и возьмись, кто не дает
карма: 0

0
Ответов: 1704
Рейтинг: 120
#39: 2013-11-30 12:53:16 ЛС | профиль | цитата
Так вот и возьмись, кто не дает

Дежурные фразы не всегда уместны.
Иногда надо понять текст, а потом писать.
карма: 5

0
Разработчик
Ответов: 25681
Рейтинг: 2087
#40: 2013-11-30 13:17:23 ЛС | профиль | цитата
andrestudio писал(а):
Навешайте связей на событии и будите ох..вать от своей гениальности

Где ты там связи-то увидел, если напрямую работает через имена элементов Сами элементы тут и являются переменными, точнее -- структурами. Че-то ты не допонял, или не захотел понимать.
карма: 20

0
Ответов: 1938
Рейтинг: 627
#41: 2013-11-30 14:42:50 ЛС | профиль | цитата
nesco, вот небольшой пример
code_32449.txt
Обратите внимание на участок сохранения в ini, почему не ARG(NameControl,Property, Value)?
И возвращаясь к свойству string. Вот в этой схеме работает не так как хотелось бы: code_32450.txt
nesco писал(а):
Вот это мы не будем делать, однозначно. Имена контролов не должны быть одинаковыми. На этом поставим точку.
Согласен работает с одинаковыми именами и это хорошо. По этому вопросу ставим точку.
code_32451.txt
Может еще внести знак предыдущего имени (к примеру - *), чтоб меньше текста в Parametars вносить.
MyForm=left=100
*=Right=100
*=Width=200
*=Height=400

andrestudio писал(а):
ничем не отличается от GlobalVarEx
Вот тут позвольте возразить. При использовании GlobalVarEx, они будут расставлены по схеме и проследить работу программы станет сложно (не утверждаю что GlobalVarEx плохо).
AdjustControls не планируется расставлять по всей схеме.
карма: 9

0
файлы: 3code_32449.txt [6.4KB] [197], code_32450.txt [1.2KB] [198], code_32451.txt [533B] [191]
Ответов: 4673
Рейтинг: 516
#42: 2013-11-30 14:49:56 ЛС | профиль | цитата
nesco писал(а):
Где ты там связи-то увидел, если напрямую работает через имена элементов
прошу прощения, буду рад видеть результат.
карма: 6

0
Разработчик
Ответов: 25681
Рейтинг: 2087
#43: 2013-11-30 15:00:33 ЛС | профиль | цитата
sla8a писал(а):
почему не ARG(NameControl,Property, Value)

Ха. Я на этом попался. Сначала так и было. Но MT там не нужен совсем (смотри мою схему, че сам выдумываешь, когда уже все сделано до тебя), элемент сам читает MT в той последовательности, в какой он сечас сделан.
------------ Дoбавленo в 15.00:
sla8a писал(а):
И возвращаясь к свойству string. Вот в этой схеме работает не так как хотелось бы

Тут надо бы подумать, почему так получается. Видимо, для этих компонентов Text работает не совсем так, как надо бы
карма: 20

0
Ответов: 1938
Рейтинг: 627
#44: 2013-11-30 16:47:49 ЛС | профиль | цитата
0
карма: 9

0
файлы: 1code_32452.txt [6.1KB] [202]
Разработчик
Ответов: 25681
Рейтинг: 2087
#45: 2013-11-30 17:39:03 ЛС | профиль | цитата
sla8a писал(а):
Вот так вроде нормально добавляются strings:

Да добавляет-то он нормально, вот только еще и чтение надо до ума довести.
sla8a писал(а):
Тогда пример будет еще проще и понятней

Да и зачем тебе два INI, когда это можно сделать на одном
карма: 20

0
Сообщение
...
Прикрепленные файлы
(файлы не залиты)