Вот для выбора строки:
13: begin // select - выбор пункта
val := str2int(str);
if aName = 'obj_SysListView32' then LVCurItem := val;
Ответов: 2236
Рейтинг: 676
|
|||
Но можно откусить хороший кусок. Зачем все? Ширина, название столбцов, выбор строки вот на мой взгляд самое необходимое. А потом уже если получится то все остальное пробовать.
Вот для выбора строки:
|
|||
|
Разработчик
Ответов: 26113
Рейтинг: 2126
|
|||
По мне, так я бы вообще таблицы исключил из управления
------------ Дoбавленo в 02.00: sla8a писал(а): А потом уже если получится то все остальное пробоватьДля обычной таблицы еще можно что-то придумать (кстати, цвет для таблицы и ее текста персонально надо переделывать, текущие методв не сработают), а вот для MT на это все можно положить большой болт, там персональные перестановки идут, и не факт, что текущие данные попадут куда надо потом. И получится в результате, что для таблиц придется делать обработчики размером с весь текущий элемент |
|||
|
|
|||
nesco писал(а): По мне, так я бы вообще таблицы исключил из управленияnesco писал(а): для MT на это все можно положить большой болтВот если будут проблемы с обычной и MTStrTbl, то тогда таблицы поплывут в сторону. Если вас не убедил, то попробую сам повозится с таблицами, что получиться выложу. |
|||
|
Разработчик
|
|||
sla8a писал(а): Вот если будут проблемы с обычной и MTStrTbl, то тогда таблицы поплывут в сторонуПод MT я и имел в виду MTStrTbl, только учти, что индексы иконок и цвет у нее могут быть в любых ячеках (NIdxIcon и NIdxColor), если это не будет отслеживаться, то смысл такого управления И еще надо учитывать, что у этой таблицы может быть хвост и чеки. А еще лучше, использовать сам класс элемента, как я написал выше, через Control.Tag, тогда будут доступгы все свойства и методы этого класса, но это, увы, не прокатит для обычной таблицы, ее придется допиливать. |
|||
|
Ответов: 824
Рейтинг: 138
|
|||
А как можно с помощью компонента динамически изменять свойства элементов?
|
|||
|
Ответов: 8921
Рейтинг: 823
|
|||
Анекдот писал(а): Ну, думаю, началось! |
|||
|
Ответов: 824
Рейтинг: 138
|
|||
Леонид писал(а): Анекдот писал(а) писал(а): Ну, думаю, началось!Ну... Как же без этого... |
|||
|
|
|||
sashaoli писал(а): А как можно с помощью компонента динамически изменять свойства элементов? |
|||
|
Разработчик
|
|||
sla8a писал(а): all=font будет устанавливать внесенный шрифт?Еще и doFont плодить будем Установку шрифта можно спокойно уже сейчас сделать для всех нужных элементов. |
|||
|
|
|||
doFont будет принимать шрифт (TFontRec). doSet если найдет в Parameters строку типа: "all=font" или "myLabel=font" или "*=font" установит ранее внесенный doFont шрифт.
Это как вариант. |
|||
|
Разработчик
|
|||
sla8a писал(а): Это как вариантКак вариант, то нафиг это не нужно. Не надо отступать от ранее принятых концепций. |
|||
|
|
|||
А если так: принимать doSet ARG(Text,Font), а в Parameters "all=FontName=Font" и "all=FontStyle=Font" и т.п. ?
Вместо Font можно *. Только сейчас заметил, что doSet=ARG(Parameters, IncludeNameList, ExcludeNameList, IncludePropList, ExcludePropList) А зачем в do Set остальные списки? |
|||
|
Разработчик
|
|||
sla8a писал(а): А зачем в do Set остальные списки?Вот как раз там они очень даже и нужны, у меня сейчас пример работает, где в дочерней форме не надо устанавливать ни один именованный контрол, и они у меня прописаны в список исключений. Вот пример, как установить один шрифт куче элементов. На этом считаю вопрос исчерпанным.
|
|||
|
|
|||
Поправьте в вашей схеме в последней строке списка: 5bius
|
|||
|
Разработчик
|
|||
sla8a, ты же прекрасно знаешь как все это можно сделать, что ты сразу подкидываешься на разные, сомнительные правки, усложняя понимание работы с компонентом
------------ Дoбавленo в 20.38: sla8a писал(а): Поправьте в вашей схеме в последней строке списка: 5biusСпасибо, поправил весь список. |
|||
|