Вверх ↑
Этот топик читают: Гость
Ответов: 1930
Рейтинг: 627
#76: 2013-12-04 01:57:44 ЛС | профиль | цитата
Но можно откусить хороший кусок. Зачем все? Ширина, название столбцов, выбор строки вот на мой взгляд самое необходимое. А потом уже если получится то все остальное пробовать.
Вот для выбора строки:
      13: begin // select - выбор пункта
val := str2int(str);
if aName = 'obj_SysListView32' then LVCurItem := val;
карма: 9

0
Разработчик
Ответов: 25655
Рейтинг: 2085
#77: 2013-12-04 02:00:58 ЛС | профиль | цитата
По мне, так я бы вообще таблицы исключил из управления
------------ Дoбавленo в 02.00:
sla8a писал(а):
А потом уже если получится то все остальное пробовать

Для обычной таблицы еще можно что-то придумать (кстати, цвет для таблицы и ее текста персонально надо переделывать, текущие методв не сработают), а вот для MT на это все можно положить большой болт, там персональные перестановки идут, и не факт, что текущие данные попадут куда надо потом. И получится в результате, что для таблиц придется делать обработчики размером с весь текущий элемент
карма: 19

0
Ответов: 1930
Рейтинг: 627
#78: 2013-12-04 02:10:07 ЛС | профиль | цитата
nesco писал(а):
По мне, так я бы вообще таблицы исключил из управления
А можно узнать почему? Что плохого, если будет возможность сохранить как размер окна, так и выставленных пользователем ширины столбцов? Что плохого, если изменяя язык интерфейса при помощи AdjustControl поменяются и названия столбцов?
nesco писал(а):
для MT на это все можно положить большой болт
А почему бы и нет? Если не ошибаюсь то сам автор неоднократно повторял, что МТ не рекомендуется к использованию.
Вот если будут проблемы с обычной и MTStrTbl, то тогда таблицы поплывут в сторону.
Если вас не убедил, то попробую сам повозится с таблицами, что получиться выложу.
карма: 9

0
Разработчик
Ответов: 25655
Рейтинг: 2085
#79: 2013-12-04 02:27:46 ЛС | профиль | цитата
sla8a писал(а):
Вот если будут проблемы с обычной и MTStrTbl, то тогда таблицы поплывут в сторону

Под MT я и имел в виду MTStrTbl, только учти, что индексы иконок и цвет у нее могут быть в любых ячеках (NIdxIcon и NIdxColor), если это не будет отслеживаться, то смысл такого управления И еще надо учитывать, что у этой таблицы может быть хвост и чеки. А еще лучше, использовать сам класс элемента, как я написал выше, через Control.Tag, тогда будут доступгы все свойства и методы этого класса, но это, увы, не прокатит для обычной таблицы, ее придется допиливать.
карма: 19

0
Ответов: 824
Рейтинг: 137
#80: 2013-12-05 18:21:48 ЛС | профиль | цитата
А как можно с помощью компонента динамически изменять свойства элементов?

карма: 1

0
Ответов: 8594
Рейтинг: 795
#81: 2013-12-05 18:39:22 ЛС | профиль | цитата
Анекдот писал(а):
Ну, думаю, началось!

карма: 18

0
Ответов: 824
Рейтинг: 137
#82: 2013-12-05 18:43:23 ЛС | профиль | цитата
Леонид писал(а):
Анекдот писал(а) писал(а):
Ну, думаю, началось!

Ну... Как же без этого...

карма: 1

0
Ответов: 1930
Рейтинг: 627
#83: 2013-12-05 19:44:46 ЛС | профиль | цитата
sashaoli писал(а):
А как можно с помощью компонента динамически изменять свойства элементов?
nesco, может doFont для внесения заданного шрифта, а в Parameters all=font будет устанавливать внесенный шрифт?
карма: 9

0
Разработчик
Ответов: 25655
Рейтинг: 2085
#84: 2013-12-05 19:47:50 ЛС | профиль | цитата
sla8a писал(а):
all=font будет устанавливать внесенный шрифт?

Еще и doFont плодить будем Установку шрифта можно спокойно уже сейчас сделать для всех нужных элементов.
карма: 19

0
Ответов: 1930
Рейтинг: 627
#85: 2013-12-05 19:53:52 ЛС | профиль | цитата
doFont будет принимать шрифт (TFontRec). doSet если найдет в Parameters строку типа: "all=font" или "myLabel=font" или "*=font" установит ранее внесенный doFont шрифт.
Это как вариант.
карма: 9

0
Разработчик
Ответов: 25655
Рейтинг: 2085
#86: 2013-12-05 19:57:56 ЛС | профиль | цитата
sla8a писал(а):
Это как вариант

Как вариант, то нафиг это не нужно. Не надо отступать от ранее принятых концепций.
карма: 19

0
Ответов: 1930
Рейтинг: 627
#87: 2013-12-05 20:00:42 ЛС | профиль | цитата
А если так: принимать doSet ARG(Text,Font), а в Parameters "all=FontName=Font" и "all=FontStyle=Font" и т.п. ?
Вместо Font можно *.

Только сейчас заметил, что doSet=ARG(Parameters, IncludeNameList, ExcludeNameList, IncludePropList, ExcludePropList)
А зачем в do Set остальные списки?
карма: 9

0
Разработчик
Ответов: 25655
Рейтинг: 2085
#88: 2013-12-05 20:27:55 ЛС | профиль | цитата
sla8a писал(а):
А зачем в do Set остальные списки?

Вот как раз там они очень даже и нужны, у меня сейчас пример работает, где в дочерней форме не надо устанавливать ни один именованный контрол, и они у меня прописаны в список исключений.
Вот пример, как установить один шрифт куче элементов. На этом считаю вопрос исчерпанным.

Add(MainForm,9984780,266,217)
{
}
Add(Label,4496748,623,245)
{
Left=15
Top=15
Width=85
Name="label"
}
Add(Label,12209738,630,252)
{
Left=15
Top=35
Width=85
Name="label"
}
Add(Label,9336786,637,259)
{
Left=15
Top=55
Width=85
Name="label"
}
Add(Label,6857088,644,266)
{
Left=15
Top=75
Width=85
Name="label"
}
Add(Button,12600313,266,273)
{
Left=170
Top=215
TabOrder=-1
link(onClick,3281412:doFont,[])
}
Add(AdjustControls,13687485,539,245)
{
}
Add(FontManager,4224412,476,182)
{
ControlManager="label"
Point(FontCharset)
}
Add(Font,3281412,315,273)
{
FontDialog=0
link(onFont,7544925:doEvent1,[])
}
Add(Hub,7544925,364,273)
{
link(onEvent1,4224412:doSetFont,[(389,279)(389,188)])
link(onEvent2,9631916:doGetString,[])
}
Add(FormatStr,3193280,476,245)
{
DataCount=5
Mask="all=fontname=%3
*=fontsize=%1
*=fontcolor=%2
*=fontstyle=%4
*=fontcharset=%5"
link(onFString,13687485:doSet,[])
link(Str1,4224412:FontSize,[])
link(Str2,4224412:FontColor,[])
link(Str3,4224412:FontName,[])
link(Str5,4224412:FontCharset,[])
}
Add(StrList,9631916,413,238)
{
Strings=#0:|4:b |4: i |4:bi |4: u |4:b u |4: iu |4:biu |4: s|4:b s|4: i s|4:bi s|4: us|4:b us|4: ius|4:bius|
Point(onGetString)
Point(IdxToSelect)
Point(doGetString)
link(onGetString,3193280:doString,[])
link(IdxToSelect,4224412:FontStyle,[(433,229)(503,229)])
}

карма: 19

0
Ответов: 1930
Рейтинг: 627
#89: 2013-12-05 20:32:38 ЛС | профиль | цитата
Поправьте в вашей схеме в последней строке списка: 5bius
карма: 9

0
Разработчик
Ответов: 25655
Рейтинг: 2085
#90: 2013-12-05 20:38:35 ЛС | профиль | цитата
sla8a, ты же прекрасно знаешь как все это можно сделать, что ты сразу подкидываешься на разные, сомнительные правки, усложняя понимание работы с компонентом
------------ Дoбавленo в 20.38:
sla8a писал(а):
Поправьте в вашей схеме в последней строке списка: 5bius

Спасибо, поправил весь список.
карма: 19

0
Сообщение
...
Прикрепленные файлы
(файлы не залиты)