CriDos писал(а):
Есть конечно сверхвысокий уровень - HiAsm, но сам по себе, он ничего не может
Блин, это не сверхвысокий уровень, это нормальный уровень.
Это первое...
А второе --
МОЖЕТ. Успокойте на 5 минут свой зуд про то, что Вам нужна завтра работающая программа, и Вы увидите -- МОЖЕТ.
Он может разбить одну большую задачу на десяток-другой более простых (во столько же раз), с абсолютно понятными интерфейсами, которые могут реализовываться разными программистами абсолютно независимо.
Даже если у Вас нет ни кодогенерации, ни API для него -
это уже огромный результат. Хотя бы потому, что эта схема разработки рекурсивная, и не имеет ограничения сверху на уровень сложности.
И потому, что другие ЯП этого тупо не умеют. И не хотят уметь. И даже не знают, что надо уметь.
Можете (и это будет справедливо) назвать это системной архитектурой (особенно, если хочется потешить свое самолюбие)...
А по нашему - это просто схема
Наконец, самое главное: ВОПРОС, ответ на который мне было бы очень интересно услышать.
Что же мы собираемся делать
Как я мимоходом отмечал - "на
HiAsm не получится". А вот типа у нас, "очень умных программистов" - получится. Так что ли
Так мы опять делаем игрушку для "НЕ очень умных программистов"
Мы сохраняем разделение на "гуру" и "пользователей"
Или надеемся, что потом сможем произвести нужные модификации
((мое категорическое мнение - НЕ СМОЖЕМ. Плавали, знаем...))
Это очень важный вопрос, определяющий потенциальный успех проекта. И ответ на который надо давать "на берегу".
В чем заключается моя мысль: на самом первом шаге надо создать системную архитектуру проекта, и изобразить ее в виде СХЕМЫ (не более двух десятков элементов).
Только в виде схемы. Ничего кроме схемы.
Если для нас эта конечная задача является непосильной -- тогда позвольте мне не поверить в успех проекта
А если получится, тогда на очереди появится еще с десяток конечных же задач...
Хотя и не будет еще конечной программы, но сомнений в успехе проекта уже не останется.