Предлагаю вниманию альфа релиз компонента удаленного доступа к контролам низкого уровня, те от менеджера к контролу, а не от контрола к менеджеру. Те менеджера можно поместить в контейнер и из него иметь доступ к любому контролу верхнего уровня (по крайней мере, на уровне почти всех доступных методов WinControls). В архив входит необходимая версия Win.pas, которую надо заменить (сохранив предыдущую, на всякий случай, для отката). Функционал Win.pas не изменен (в сравнении со штатным с SVN), изменена только организация выдачи событий на новую, которая позволяет выдавать события удаленным менеджерам через стандартную очередь сообщений (предложения от andrestudio по синхронизации захвата событий тут не прокатывают, привязку к его контролам надо смотреть отдельно, но тк у меня их нет, я это сделать не смогу, да у него там и Win.pas свой собственный). В архиве два примера, один из них показывает удаленную и основную отрисовку на контексте формы, другой использует штатный пример из папки примеров, но в нем сокращено внешнее количество связей с контейнерами (вот, кстати, именно возросшее число связей в больших проектах меня и сподвигнуло к созданию компонента, тк надоело созерцать лес связей) за счет применения компонента (обновления c SVN приветствуются, тк я изменил обработчик сообщений в MST_UseEditCtrl, но со старым тоже должно работать, тк этот компонент не контрол). Это экспериментальный компонент, ничего не могу сказать про необходимость его использования и нужности его применения. Но компонент уже создан и там отрабатывались некоторые концепции удаленного доступа к событиям и методам классов, а также удаленная синхронизация событий к нескольким компонентам. Если данный компонента вас устроит, и вы увидите в нем надобность, то, возможно, после тестирования я его добавлю.
Внимание! В виду того, что разработка продолжилась дальше и затронула еще множество разных важных модулей, то по завершению разработки здесь будет выложена ссылка на патч для тестирования. После тестирования все это будет добавлено на SVN.
Ссылка на основной патч -- Patch_17-01-2023.zip
Ссылка на облачное хранилище актуальной версии патча -- Actual Patch
На всякий случай привожу ссылку на зеркало штатного SVN, мало ли что может случится -- SVN_Delphi
Редактировалось 39 раз(а), последний 2024-07-31 01:29:28
Этот топик читают: Гость
Разработчик
Ответов: 26113
Рейтинг: 2126
|
|||
| ||
файлы: 1 | Project_RemoteAccessManager_001.zip [15.7KB] [488] | ||
Голосовали: | ric, strannik_nebes |
Ответов: 5227
Рейтинг: 587
|
|||
nesco, вот здесь https://forum.hiasm.com/post/310226 я что то так ничего вразумительного и не услышал. Впрочем вообще ничего не услышал.
По поводу RemoteAccessManager ничего сказать не могу кроме шедевра в win.pas if Msg.message = US_KEYUP then ... А что дальше то в этом кейсе продолжить нельзя было p.s правда когда пишешь по ночам и не такие зигзаги выписывать можно... |
|||
|
Разработчик
|
|||
andrestudio писал(а): А что дальше то в этом кейсе продолжить нельзя былоТы думаешь я не пробовал туда Case воткнуть, мне он тоже больше нравится, чем if? Но, увы, Case не поддерживает переменные (Error: Constant expression expected), а US_KEYUP не константа. --- Добавлено в 2022-01-12 13:28:40 andrestudio писал(а): я что то так ничего вразумительного и не услышалЯ читал эту тему (как раз про нее и написано), но я ничего сказать не мог. Просто не сталкивался с такой ситуацией до настоящего момента. Я попробовал сделать по твоим рекомендациям, и у меня получилось, что кто-то занимает тапки раньше меня. В результате получаю отсутствие инициализации метода "как-надо", но это тестировалось не для мыши, а для контекста отрисовки, результат -- корявая отрисовка формы при подключении нескольких точек. Мое решение (кто занял "как надо", тот сразу отметился) тоже не лучше, но надо подумать дальше, может найдется лучше решение. Редактировалось 7 раз(а), последний 2022-01-12 13:33:41 |
|||
|
|
|||
nesco писал(а): Ты думаешь я не пробовал туда Case воткнуть, мне он тоже больше нравится, чем if? Но, увы, Case не поддерживает переменные (Error: Constant expression expected), а US_KEYUP не константа.
ну хорошо, чем WM_USER+??? не нравится ну либо так должно проканать
nesco писал(а): Мое решение (кто занял "как надо", тот сразу отметился) тоже не лучше, но надо подумать дальше, может найдется лучше решение.понятно что ничего не понятно |
|||
|
Ответов: 4628
Рейтинг: 749
|
|||
nesco писал(а): те от менеджера к контролуДля компонентов таблиц я поэкспериментировал - тоже когда столкнулся с MST_UseEditCtrl: /post/288689. |
|||
|
Разработчик
|
|||
andrestudio писал(а): ну хорошо, чем WM_USER+??? не нравитсяДа я об этом тоже думал, но остановился на решении отдать назначение сообщений самой системе, пусть она сама решает, какой код отдать сейчас конкретному сообщению. И че все прикопались к этому Case? Netspirit писал(а): Для этого достаточно в менеджере вести список присоединенных клиентов (Childrens[I])Я тоже думал об этом решении, но все опять сведется принудительному циклу выдачи сообщений всем клиентам из списка. А зачем выдавать сообщение тому, кто в этом не нуждается, это если вести список всех клиентов? В моем же решении, я выдаю сообщение, и у кого есть обработчик, тот на него и среагирует, включая основной модуль, этим достигается синхронизация только с нужными клиентами. И все это делается на уровне системы. Netspirit писал(а): когда столкнулся с MST_UseEditCtrlВ результате, я вообще переписал ему обработчик. --- Добавлено в 2022-01-12 15:08:43 andrestudio писал(а): понятно что ничего не понятноЯ столкнулся с понятием "как надо" в результате танцев с бубнами вокруг OnPaint, его надо строго инициализировать как в основном модуле и только один раз при подключении точек, если точка подключена, больше инициализировать контекст отрисовки ни в коем случае нельзя. Вот я туда и ввел переменную уже проведенной инициализации -- nesco писал(а): кто занял "как надо", тот сразу отметился--- Добавлено в 2022-01-12 15:18:48 Netspirit писал(а): Кроме того, благодаря этому менеджеры могут что-либо сообщать клиенту (поскольку имеют список клиентов и знают возможности клиентов).В менеджерах нижнего уровня можно перехватить класс самого клиента и управлять его параметрами напрямую, кстати, это у меня и реализовано. Можно ли такое замутить для менеджеров верхнего уровня, тут надо подумать. Редактировалось 4 раз(а), последний 2022-01-12 15:18:48 |
|||
|
|
|||
nesco писал(а): А зачем выдавать сообщение тому, кто в этом не нуждается, это если вести список всех клиентов? |
|||
|
Разработчик
|
|||
Netspirit писал(а): Без проблем. Вместо RegisterClient() в менеджере предлагаешь RegisterMsgListener() - кто хочет, тот и подключается. Кстати, те мои эксперименты как раз для обработки сообщений и делались. С возможностью запретить дальнейшую обработку сообщения как менеджером, так и следующими клиентами.Тема эта интересная, но не потребует ли это сейчас переделку всех менеджеров, что очень не хотелось бы? --- Добавлено в 2022-01-12 17:10:45 Посмотрел твой код (я его и раньше смотрел, но благополучно отложил на полочку и забыл, каюсь). Но это немного не то, что хотелось бы. А вот насчет твоего волнения насчет AttachProc, то я тоже столкнулся с такой дилеммой -- а почему, собственно, AttachProc, почему не _onMessage? В результате чего благополучно переписал обработчик hiMST_UseEditCtrl на применение _onMessage. Единственное преимущество AttachProc, это то, что можно прицепить несколько обработчиков. Редактировалось 2 раз(а), последний 2022-01-12 17:13:49 |
|||
|
|
|||
nesco, с типизированными константами прокатило
Что по мне так хотя бы начать с того что уже давно нужно сделать по человечески 1) Добавить моржу для контейнеров 2) Anchors для контролов 3) События начала и окончания изменения размера |
|||
|
Разработчик
|
|||
andrestudio писал(а): с типизированными константами прокатилоНе, не прокатило, вроде как константа, а для Case оказалось, что нет. Плюнул и сделал константы на базе WM_APP, мелкие именно эту группу рекомендуют использовать для неизвестных заранее сообщений, и если что-то хотите приколупать к заранее неизвестному коду, где уже может использоваться WM_USER. WM_USER уже используется у нас многими модулями, а вот WM_APP нигде. andrestudio писал(а): 1) Добавить моржу для контейнеров2) Anchors для контролов 3) События начала и окончания изменения размера Ни хрена не понял, но очень интересно. Вот только в KOL лезть не будем. У тебя какие-либо более интересные объяснения есть по пунктам. И если это затрагивает Win, то можно попытаться добавить, пока, правда, не очень понятно что. Короче, нужны хоть какие-то наработки, что бы понять, что делать, и как это может повлиять на то, что уже у нас есть. Редактировалось 2 раз(а), последний 2022-01-12 18:38:44 |
|||
|
|
|||
nesco писал(а): а вот WM_APP нигдеnesco писал(а): Тема эта интересная, но не потребует ли это сейчас переделку всех менеджеров, что очень не хотелось бы?Редактировалось 1 раз(а), последний 2022-01-12 19:10:08 |
|||
|
|
|||
Netspirit писал(а): В Synchronize используется. Дай поиск по файлам. Предлагаю список своих сообщений WM_APP держать в Share.pas с комментариями где используется и для чего. Тогда не надо будет искать.Согласен. У меня тоже кое где используется. Для маржи в KOL всё есть, остальное в win.pas Нормальный Anchors будет только после пункта №3, мне тоже придётся всё переделать. |
|||
|
Разработчик
|
|||
Netspirit писал(а): В Synchronize используется.andrestudio писал(а): У меня тоже кое где используется.Во, хорошо, что подсказали. Дал смещение на 1000, на всякий случай. Перевел все в Share, и для Synchronize туда же. andrestudio писал(а): Для маржи в KOL всё есть, остальное в win.pasЧто это вообще за зверь? На что он вообще похож? Где на него можно посмотреть подробнее? andrestudio писал(а): только после пункта №3А что вообще должен делать этот пункт, на что он должен реагировать и как? Редактировалось 4 раз(а), последний 2022-01-12 20:09:51 |
|||
|
|
|||
nesco, мне уже нечего добавить, к Вам как достучатся до небес!
Мне это нафиг не нужно, у меня всё встроено Margin это то что уже со времён KOL для HiAsmhttps://forum.hiasm.com/topic/68003 Пункт №3 andrestudio писал(а): 3) События начала и окончания изменения размераandrestudio писал(а): Нормальный Anchors будет только после пункта №3, мне тоже придётся всё переделать.Остальное гугл. p.s У Галкова пиктограммы на кнопках рисоваться не будут никогда нормально потому как он когда то Рихтора прочитал, ну надо же почему тогда они у Кладова рисуются Вот в этом весь и HiAsm/ |
|||
|
Разработчик
|
|||
andrestudio писал(а): Остальное гуглТак ты сам-то сделал хоть какой-то Anchors или только в проекте? |
|||
|