Я вот тоже думаю, а не потянет это за собой много переделок?
Я не в плане других компонентов.
Этот топик читают: Гость
Ответов: 2059
Рейтинг: 132
|
|||
|
Разработчик
Ответов: 26113
Рейтинг: 2126
|
|||
flint2 писал(а): Я вот тоже думаю, а не потянет это за собой много переделок?Так вот я и жду ответа от пользователей. Я даже и не пытался рисовать на контексте контролов, тк меня сильно раздражала лысый контекст. А отрисовывать весь контрол по-новой самому компонентами, нет уж, извините. Редактировалось 1 раз(а), последний 2022-01-17 15:47:44 |
|||
|
Ответов: 2059
Рейтинг: 132
|
|||
Мне идея нравится, может я чего то недопонимаю.
Пусть ещё кто чего скажет. Редактировалось 1 раз(а), последний 2022-01-17 16:14:19 |
|||
|
Разработчик
|
|||
Делая тестовые схемы по управлению контролами, столкнулся с темой, которая меня забодала уже давно. Итак на схеме места между элементами немного, но вот такая каскадная конструкция вымораживает:
--- Добавлено в 2022-01-20 04:42:53 На данный момент управление контролами позволяют делать неплохие пользовательские отрисовки, оставляя не тронутой ни одной точки событий самого контрола, те без обвязки и засорения схемы связями и лишними элементами. Вот хотя бы кастомная отрисовка элемента Label, можно без проблем взять и переподключить модуль управления на другой Label, он автоматически подстроится под текущие параметры: Артефакты на видео -- это приколы программы ScreenToGif, в оригинале таких артефактов нет. Думаю, что вскоре можно будет попробовать интересующимися данного функционала, включая все, что тут уже описывали. Все это выйдет отдельным тестовым патчем, с экспериментальными схемами. Вот только схемной кастомизацией отрисовки, будете заниматься уже сами. Возможно, если будет желание, стартовые схемки для основных контролов нарисую, а там из полезного, КМК, только панель и осталась, из которой спокойно можно сварганить групповой бокс, к примеру. Жаль только, что мне пока не удалось полностью победить обычный Button, он ни за какие коврижки не хочет отдавать свой контекст в обычном режиме, только при наличии XP-стиля. Короче, эксперименты продолжаются. Редактировалось 11 раз(а), последний 2022-01-20 13:19:16 |
|||
| ||
Голосовали: | fox-video |
Ответов: 263
Рейтинг: 18
|
|||
ChanelSwitch реально полезный компонент.
RemoteAccessManager, я так понял, что-то вроде AdjustControls? |
|||
|
Разработчик
|
|||
fox-video писал(а): я так понял, что-то вроде AdjustControlsНеее, это совершенно разные концепции. AdjustControls пытались сделать для считывания параметров контролов с последующем сохранением и восстановлением этих свойств, а RemoteAccessManager предназначен для RealTime удаленного управлением конкретным контролом без прямых связей с ним. |
|||
|
Ответов: 306
Рейтинг: 26
|
|||
nesco писал(а): RemoteAccessManager предназначен для RealTime удаленного управлением конкретным контролом без прямых связей с нимНе понял, можно подробней и схему. Я так думаю что бы связи не тянуть к контроля или как? |
|||
|
Разработчик
|
|||
envoy_sky писал(а): Я так думаю что бы связи не тянуть к контроля или как?Все правильно понял, именно так. К примеру, засунул управление в мультик, и из него имеешь доступ к основным методам, событиям, переменным любого привязанного контрола, который является наследником WinControls (все свойства WinControls обрабатываются в модуле Win). Можно не в мультик, можно и на том же уровне, но в стороне от самого контрола. Единственное что, так это нельзя снизу вверх управлять, те нельзя будет с основного поля управлять, например, дочерней формой. Я же привел примерное видео управления контролом Label, так вот в мультике как раз и стоит Менеджер удаленного доступа. Все будет, и патч, и схемы, но немного позднее, после окончания альфа-тестирования. Вот, кстати, скриншот того мультика: и точки компонента RemoteAccessManager PointsRemoteAccessManager_011.png Редактировалось 10 раз(а), последний 2022-01-20 17:54:42 |
|||
|
Ответов: 306
Рейтинг: 26
|
|||
Да ёшкин кот, сколько не спрашивал как цвет поменять на поле где компоненты размещаем, тишина, смотрю у вас цвет то не белый. Глаза болят от яркого, как серый поставить или немного темней?
Ну ждём новшество, я только за. Редактировалось 2 раз(а), последний 2022-01-20 18:49:08 |
|||
|
Разработчик
|
|||
envoy_sky писал(а): Глаза болят от яркого, как серый поставить или немного темней?Это у меня цвет всех дефолтных окон в Винде. Устанавливается через реестр. Вот мои установки (содержимое файла *.reg):
После установки необходимо перезагрузиться. Редактировалось 2 раз(а), последний 2022-01-20 18:54:50 |
|||
|
Ответов: 5227
Рейтинг: 587
|
|||
nesco писал(а): Вот хотя бы кастомная отрисовка элемента Label, можно без проблем взять и переподключить модуль управления на другой Label, он автоматически подстроится под текущие параметры:
nesco, опять зубастая графика, зачем Мониторы с ЭЛТ давно в прошлом. |
|||
|
Разработчик
|
|||
andrestudio писал(а): опять зубастая графика, зачемА причем тут зубастая графика? Это просто пример внешнего использования контекста. Ну тут такое дело, что поддерживает контекст, то на нем и можно будет отрисовать. Редактировалось 3 раз(а), последний 2022-01-23 13:52:23 |
|||
|
|
|||
nesco, RoundEdge это что
|
|||
|
Разработчик
|
|||
andrestudio писал(а): RoundEdge это что nesco писал(а): Это просто примерЯ не хочу сейчас тратить уйму времени на попытку отрисовки в примере альфа-канала средствами HiAsm. И это свойство просто включает режим внутри мультика -- это внешняя точка мультика. Все показанные свойства -- внешние свойства мультика, только и всего. Я же привел скриншот этого мультика. DocumentTemplate, кстати, очень хорошо поддерживает альфа-канал, но это если позволяет контекст. Я уже приводил кучу примеров работы с ним на мультислойных формах. Была моя такая схемка -- SenseWidget, так она был построена полностью на альфа-канале. Вот, кстати, ее отрисовка на экране (жаль, парсирование сайтов погоды слетело, одни часы остались): Редактировалось 4 раз(а), последний 2022-01-23 15:24:46 |
|||
|
|
|||
nesco, альфа-канал тут не причём. antialiasing средствами GDI это 3,4 кратное увеличение картинки. GDI+ с этим не парится. Все железки (современные уже есть) Ну что опять на те же грабли Или что нужно спросить начальника транспортного цеха
--- Добавлено в 2022-01-23 16:22:20 nesco писал(а): (жаль, парсирование сайтов погоды слетело, одни часы остались):оно и будет слетать, для лент нужен XML парсер Редактировалось 1 раз(а), последний 2022-01-23 16:22:20 |
|||
|