Давно уже и Constraints тоже. Свойства MaxHeight, MaxWidth, MinHeight и MinWidth, в KOL никто не отменял.
Ответов: 5227
Рейтинг: 587
|
|||
|
Разработчик
Ответов: 26148
Рейтинг: 2126
|
|||
andrestudio писал(а): Constraints тожеЕсли только для форм, то вроде что-то похожее у нас есть
|
|||
|
Ответов: 4630
Рейтинг: 749
|
|||
andrestudio писал(а): Давно уже |
|||
|
Ответов: 315
Рейтинг: 26
|
|||
Когда же уже поработаете над лже срабатываниями антивирусов. Мне кажется вот это проблема. Письками мерится уже хватит, Gunta, nesco, andrestudio, Netspirit я думаю дружно нужно быть.
|
|||
|
|
|||
Netspirit, первичный код который тут где то фигурировал давно уже переделан и работает с FPC.
Для свойств достаточно
envoy_sky, рецепт я тебе озвучивал и это к теме не относится. |
|||
|
Ответов: 315
Рейтинг: 26
|
|||
Всех с старым новым годом. nesco Вы наверно читали этот рецепт?
--- Добавлено в 2022-01-13 18:47:13 Реально просто пустое окно скомпилиное антивирус на вирустотал орёт. Что за нах...? Что делать, куда бежать? Не порядок, хотите нормальный проект, сделать нужно нормально. Редактировалось 1 раз(а), последний 2022-01-13 18:47:13 |
|||
|
Ответов: 207
Рейтинг: 14
|
|||
envoy_sky писал(а): Когда же уже поработаете над лже срабатываниями антивирусов.Скомпилировал пустую форму на Delphi 10.4. Закинул на virustotal. Вот результат https://www.virustotal.com/gui/file/0aabdb2522c7d94c318187e4762d22db33e2badc6aeb222079b322faa36aea63?nocache=1 |
|||
|
Разработчик
|
|||
envoy_sky писал(а): Реально просто пустое окно скомпилиное антивирус на вирустотал орётНууу, слишком много мамкиных хакеров написало паразитов на HiAsm-e, вот и орет вирустотал. Попробуй Дельфячий компилятор, а то на старый FPC давно вирустотал окрысился. Код пакета открытый, можно послать код для разбора. Кто-то вроде такое делал. --- Добавлено в 2022-01-13 19:04:29 PS Вроде я добил этот Anchors, не могу точно сказать, правильно ли он работает, тк в действии его видел только на ютубе и читал приблизительное описание работы. Пока это прототип, ну хоть с места сдвинулся. В архиве есть файлы Share.pas и hiSynchronize.pas, их надо заменить, позднее перенесу их на SVN, после того, как определюсь с конечными сообщениями. Файлы Win.pas и WinControl.ini экспериментальные, для проверки заменить с сохранением предыдущих. Файл hiRemoteAccessManager.pas немного изменен, тоже надо заменить. В архиве есть несколько примеров на применение Anchors и ChildMargin. Редактировалось 1 раз(а), последний 2022-01-13 19:04:29 |
|||
| ||
файлы: 1 | Project_Anchors_001.zip [26.9KB] [302] | ||
Голосовали: | andrestudio |
Ответов: 4630
Рейтинг: 749
|
|||
nesco писал(а): слишком много мамкиных хакеров |
|||
|
|
|||
nesco, по умолчанию akLeft и akTop должны быть True (судя по конфигурационному файлу это не так а в средах это по дефолту)
Anchors должен работать только при Align = caNone (почему то думаю что это логично, но судя по кодам в Init это не так) nesco писал(а): не могу точно сказать, правильно ли он работает, тк в действии его видел только на ютубе и читал приблизительное описание работы.ну это же п... какой то Т.е реальное признание или раскаяние от того что Вам так и не доводилось пользоваться удобством этих резинок и по этому в HiAsm они приходят с запозданием в 10-15 лет! nesco, не, ну реально поставь уж какую нибудь IDE что ли... В действии проверять не стал, потом может попробую на чистой сборке. Свою жалко пока тискать экспериментами. p.s ну хоть что то сдвинулось с мёртвой точки пускай даже спустя столько лет... |
|||
|
Разработчик
|
|||
andrestudio писал(а): Т.е реальное признание или раскаяние от того что Вам так и не доводилось пользоваться удобством этих резинок и по этому в HiAsm они приходят с запозданием в 10-15 лет!Первое, я никогда не пользовался привязкой контролов, не было надобности. Второе, а причем здесь вообще я? Че-то раньше всех все устраивало (кроме тебя), а теперь я крайний остался. Ну не посещала меня раньше муза, не посещала. Можно было днями биться и получить в результате бибус. А вот тут меня че-то прорвало на попробовать чего-нибудь интересного. andrestudio писал(а): реально поставь уж какую нибудь IDE что ли...А зачем она мне. Вот есть у меня HiAsm, мне и хватит. Я давно уже отошел от серьезных дел, прошло уже мое время, а молодые что-то не очень подрываются, больше хотят всего и сразу, а так не бывает. Все это я делаю из-за того, что что-то надо делать, иначе скисну. andrestudio писал(а): В действии проверять не стал, потом может попробую на чистой сборке.Да это все пока концепт-арт. Я еще никуда ничего не добавлял, все это еще пока находится на уровне рассмотрения. --- Добавлено в 2022-01-14 12:48:09 andrestudio писал(а): по умолчанию akLeft и akTop должны быть True (судя по конфигурационному файлу это не так а в средах это по дефолту)Anchors должен работать только при Align = caNone (почему то думаю что это логично, но судя по кодам в Init это не так) Да я это все эксперименты делал, отключу без проблем, мне тоже показалось как-то нелогично, тут самое главное, что это все работает. Еще и с функцией сплиттера не корректно себя ведет. Похоже, что с подключением внешних слоев (вот, действительно, где черт ногу сломать может) привязку тоже придется отключать. Редактировалось 4 раз(а), последний 2022-01-14 13:01:26 |
|||
|
|
|||
nesco, заразил ты меня переделать на SetWindowPos
вот такая у меня процедурка получилась, сплитер работает нормально
|
|||
|
Разработчик
|
|||
А как обращаться к твоему методу, те откуда его вызывать?
Редактировалось 1 раз(а), последний 2022-01-14 15:15:17 |
|||
|
|
|||
Ну да, ведь по дефолту то так и есть.
--- Добавлено в 2022-01-14 15:35:04 тут самое главное что я не запоминаю текущие позиции для расчёта как в моём старом коде а привязываюсь уже к константам отступов Редактировалось 1 раз(а), последний 2022-01-14 15:35:04 |
|||
|
Разработчик
|
|||
Так откуда ты его вызываешь?
А свойства MinMax ты применяешь к методам KOL, или они только в твоем методе работают, а как они тогда на форме работают? --- Добавлено в 2022-01-14 16:44:48 Зачет, твой код работает на моем примере, только MinMax пока отключил, там у меня перепривязку надо делать. --- Добавлено в 2022-01-14 17:00:07 Странно, почему у тебя инициализация в Init не работает, у меня работает прекрасно. Редактировалось 4 раз(а), последний 2022-01-14 17:00:35 |
|||
|