Сколько всего написали, а я не успел
Проблему для себя решил следующим образом.
code_19816.txt
Очень помог пример элемента ArrayFind.
Посдкажите некоторые моменты.
Если не подаю на точку index 0 не ищет сабака??? хотя в настройках стоит ноль.
Tad, мне уже говорил по поводу отображения таблицы, и разбиения ее на группы.
Но таблица нужна вся и сразу.
1.Строки в ней не удаляются и не добавляются
2.Меняется (переписываться) значения будут max в 20 ячейках.
3.Команды для таблицы все прописаны и работают.
А вот отображение этих изменений без полной перезагрузке её в StringTableMT!!-здесь возникают сложности.
Знаю что придется переходить на MTStr? но пока не готов.
Этот топик читают: Гость
Ответов: 186
Рейтинг: 9
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_19816.txt [2.5KB] [372] |
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
Chipset писал(а): Если не подаю на точку index 0 не ищет сабакаChipset писал(а): Но таблица нужна вся и сразу.Объясни мне и себе тоже. Если тебе нужна корректировка цен только только по Асбестоцементным трубам, то нафига виводить все 30 000 ненужных в данный момент наименований материалов на экран ? ? Это дурдом для оператора. |
|||
|
Ответов: 186
Рейтинг: 9
|
|||
Возможно и заблуждение
Так как Like ни в одном запрсе не использовал(в таблице ничего не искал). Все крутится вокруг StringTableMT. Плохо знаю команды SQL, SQLite Еще вопрос. Не смог найти на форуме. Как при загрузке программы(пока читается таблица), поставить заставку с ProgressBar? ------------ Дoбавленo в 21.44: Постановкой задач не я занимаюсь. Сказали: хочу, что бы все материалы были. Вообще данная таблица необходима на определенный период. Корректировка цен будет производиться 1 месяц или 3 месяца, потом данные необходимо распечатать. Ещё даже не знаю, как это сделать. Потом она будет обнулятся и создаваться таблица под новой датой. А старые периоды будут хранится в папке в заархивированном виде. Здесь тоже не разбирался. Можно ли такое сделать? И если есть примера, жду ссылку |
|||
|
|
|||
Chipset писал(а): поставить заставку с ProgressBarcode_19817.txt ------------ Дoбавленo в 22.29: Chipset писал(а): Потом она будет обнулятся и создаваться таблица под новой датой. А старые периоды будут хранится в папке в заархивированном виде. Здесь тоже не разбирался. |
|||
| ||
файлы: 1 | code_19817.txt [1.1KB] [298] |
Ответов: 1891
Рейтинг: 110
|
|||
Tad, писал(а): У человека 32 зуба - не заставляй все 32 медленно тянуть по одному.Tad, зачем людей пугаешь? г. Влад писал(а): Мне нужна записать в таблицу название файла - путь - md5В стандартной библиотеке SQLite такой функции нет, но на просторах интернета где-то были исходники расширения Алексея Печникова - libsqlitemd5.so. В указанном расширении есть функция md5file, с помощью которой можно получать md5 сумму конкретного файла таким образом:
|
|||
|
|
|||
Alexbootch, не пугаю я.
У него в каждом посте новое условие. Потом оказывается HiAsm ему не нужен - у него программа на чём-то другом. Никакой конкретики. г. Влад писал(а): Мне нужна записать в таблицу название файла - путь - md5В общем: "Правильно заданный вопрос..." и т.д. А так и приходится тянуть 32 зуба |
|||
|
|
|||
г. Влад писал(а): Мне нужна записать в таблицу название файла - путь - md5Вот держи архивчик со всякими расширениями к SQLite. Сами расширения нужно компилировать. Справка по компиляции и использованию смотри в файлах *.c. Расширения находятся в папке ext. |
|||
|
Ответов: 758
Рейтинг: 112
|
|||
Вопрос, скорей всего, к Tad
Как правильнее избавляться, от дубликатов (полностью одинаковых строк в БД) Вариант 1 Перед подачей запроса на добавление, подавать запрос на существование такой записи. Если такой записи нет, то подавать запрос на добавление Проверка происходит в HiAsm Недостаток - при больших количествах строк на добавление, сильно увеличивается время работы Вариант 2 Задать уникальность (UNIQUE) для группы столбцов и отключить сообщение об ошибках при занесении Проверка происходит в sqlite Недостаток - отключение сообщений об ошибках. Что будет делать sqlite, ели ошибка внутри transaction Вариант 3 Занести все в БД. Уникальность обеспечит уникальный ключ. А потом запросом удалить дубликаты |
|||
|
Ответов: 4628
Рейтинг: 749
|
|||
Ошибочка в справке по SQLite.
В статье "Компиляция библиотеки..." в абзаце Заходим в Панель управления -> Система -> вкладка Дополнительно -> кнопка Переменные среды -> Системные переменные -> Patch, ставим точку с запятой и добавляем значение C:MinGWin.
|
|||
|
|
|||
Исправил
|
|||
|
|
|||
miver писал(а): Как правильнее избавляться, от дубликатов (полностью одинаковых строк в БДmiver писал(а): Вариант 1
|
|||
| ||
Голосовали: | miver |
|
|||
miver, писал(а): Как правильнее избавляться, от дубликатов (полностью одинаковых строк в БД) Вот так на выборку:
Вот так на вставку:
|
|||
| ||
Голосовали: | miver |
|
|||
Alexbootch, запутай человека и сомневаюсь я однако, что такой INSERT
miver писал(а): при больших количествах строк на добавление |
|||
|
|
|||
Можно и не проверять на count()=0, а создать уникальный индекс.
и запрос
два раза уже не вставит одинаковые данные в таблицу. ------------ Дoбавленo в 02.08: И работать будет быстрее чем при проверке на count()=0 |
|||
| ||
Голосовали: | miver, Mandriva |
|
|||
На днях нашел исходники утилит для преобразования файлов базы данных КЛАДР (*.dbf) в базу SQLite, так же можно и другие DBF файлы экспортировать в SQLite. Собрал, проверил - все работает, если кому нужно могу выложить как сами утилиты, так и готовую базу КЛАДР.
|
|||
|