Вот мой проект в недалеком прошлом http://www.hiasm.com/forum_serv.php?q=56&id=1592
Пример подобного плана имеется?
Не обращай внимание что там все сделано через таблица, сейчас перевожу все на запросы.
Там главная таблица Материалы, при нажатии на нее, все и происходит.
------------ Дoбавленo в 11.28:
Подскажите можно ли округлить данный запрос SELECT AVG (otp) FROM resurs WHERE kodres="%1" AND otp<>"" AND otp<>"0"
НЕ знаю куда ROUND запихать???
Этот топик читают: Гость
Ответов: 186
Рейтинг: 9
|
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
Chipset, ты меня извини...
Chipset писал(а): Там главная таблица МатериалыДля начала. 1. Таблица МАТЕРИАЛЫ. 33050 записей и ещё могут добавляться. 2. Таблица МАТЕРИАЛЫ. что за единица измерения ? ДА 5-9, площадь 0,45 м2, ДА 5-10, площадь 0,50 м2 Дальше читай, если делаешь прогу для людей (а не для себя.) Сгруппируй материалы (Трубы, Муфты, Гвозди, Болты, Доски, Плитка, Краска, Кирпич и т.д.) . Для этого создай таблицу Group(id INTEGER PRIMARY KEY, name TEXT) (от силы 1000-2000 записей), в таблицу MatBaz добавь колонку Groups. Надеюсь понял. Оператору подсовываешь список групп в ComboBox, оператор выбирает группу, например Доски, и у него в таблице Материалы всего 10-15 записей, а не все 35 тысяч. Да, кстати, "Кирпич" можешь по LIKE (да и по не найти. Кто будет знать, что первая буква "К" латинская Примечание "Не надо делать много ошибок. Нужно сделать одну, а потом CopyPaste".
Что ты и сделал. Кирпичей пять таких есть. |
|||
| ||
Голосовали: | Chipset |
|
|||
1. Да скорей всего ожидается что база будет рости до 100000 ресурсов.
Дальше читай, если делаешь прогу для людей (а не для себя.)
Сгруппируй материалы (Трубы, Муфты, Гвозди, Болты, Доски, Плитка, Краска, Кирпич и т.д.) . Для этого создай таблицу Group(id INTEGER PRIMARY KEY, name TEXT) (от силы 1000-2000 записей), в таблицу MatBaz добавь колонку Groups. Надеюсь понял. Оператору подсовываешь список групп в ComboBox, оператор выбирает группу, например Доски, и у него в таблице Материалы всего 10-15 записей, а не все 35 тысяч. Совет принят, пойдет в реализацию. 2. По данной базе ресурсов ведется стройка по всей России, кроме Москвы конечно. Это так называемые ресурсы для ТЕР. А по косякам вопрос передам, просто не я её в XLS делаю. За оперативность как всегда РЕСПЕКТ И все таки, можно ли округлить данный запрос SELECT AVG (otp) FROM resurs WHERE kodres="%1" AND otp<>"" AND otp<>"0" НЕ знаю куда ROUND запихать??? |
|||
|
|
|||
Chipset писал(а): можно ли округлить данный запрос Так до двух знаков
------------ Дoбавленo в 19.27: ------------ Дoбавленo в 19.44: |
|||
|
|
|||
Я что только не придумывал.
Из XLS экспорт с "," . Можено сделать и в XLS. Только эспорт 1 таблицы из 33000 строк, занимает 40 минут, а таблиц 5. Сделал утилиту по замене "." ","[url] http://hiasm.com/forum_serv.php?q=56&id=1595[/url], скоро она будет посчитывать Среднюю по всей таблице. Либо в схеме Add Replace повтыкать? |
|||
|
|
|||
Округлять нужно
Tad писал(а): не запрос, а результат запроса------------ Дoбавленo в 23.29: Tad писал(а): Сгруппируй материалы (Трубы, Муфты, Гвозди, Болты, Доски, Плитка, Краска, Кирпич и т.д.) . И всего-то 4000 строк (правда можно ещё сократить) |
|||
| ||
файлы: 1 | group.rar [52.9KB] [323] |
Ответов: 1891
Рейтинг: 110
|
|||
Chipset, писал(а): Только эспорт 1 таблицы из 33000 строк, занимает 40 минут, а таблиц 5Chipset, ты через чего экспортируешь? |
|||
|
|
|||
|
|
|||
Chipset, вот перенос из csv в db с заменой "," на "."
|
|||
| ||
файлы: 1 | csvindbmatbaz.sha [3.3KB] [267] |
Ответов: 138
Рейтинг: 8
|
|||
Хочу очистить таблицу, не получается выполнить запрос: TRUNCATE TABLE `Имя_Таблицы`, выдаёт: near "truncate": syntax error. Как можно, это исправить?
|
|||
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
Tad, так и сделал, сначала удалил потом создал. Наверное в sqlite нет TRUNCATE TABLE
|
|||
|
|
|||
Chipset, вот перенос из csv в db с заменой "," на "." Tad, Спасибо. Разберу ка, твою схему по кусочкам |
|||
|
|
|||
VAD писал(а): так и сделал, сначала удалил потом создал.DROP TABLE Имя_Таблицы - удаляет всю таблицу. После этой команды нужно создавать таблицу по новой. TRUNCATE TABLE в SQLite, как таковой, нет, но если применяется DELETE FROM Имя_Таблицы (без WHERE ), то работает по алгоритму TRUNCATE TABLE , А если DELETE FROM Имя_Таблицы WHERE Условие то работает в режиме DELETE |
|||
| ||
Голосовали: | VAD |
|
|||
Tad, Всё понял, спасибо
|
|||
|