||
* / %
+ -
<< >> & |
< <= > >=
= == != <> IS IN LIKE GLOB BETWEEN
AND
OR
Чаще всего для таких случаев применяют LIKE
------------ Дoбавленo в 08.04:
Правда с русскими буквами проблемы.
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
Можно всё используя :
Чаще всего для таких случаев применяют LIKE ------------ Дoбавленo в 08.04: Правда с русскими буквами проблемы. |
|||
|
Ответов: 1535
Рейтинг: 176
|
|||
Значит, специальной функции для этого нет.
Tad, но я не знаю, по какому алгоритму двигаться, т.е. он мне совсем не понятен, чтобы реализовать подобие BlockFind |
|||
|
|
|||
ser_davkin, конкретней поставь задачу. Получишь конкретный ответ.
|
|||
|
|
|||
ser_davkin писал(а): У меня вопрос. Есть компонент BlockFind, так вот, как это же реализовать в SQLite запросом? Ну, или подскажите основной алгоритм работы BlockFind, чтобы потом переложить в запрос к базе.ser_davkin писал(а): Значит, специальной функции для этого нет. Tad, но я не знаю, по какому алгоритму двигаться, т.е. он мне совсем не понятен, чтобы реализовать подобие BlockFind Есть текст, мне нужно выбрать блок текста с заранее известными символьными (или словесными) границами, то, что находиться между ними. Как это реализовать SQL |
|||
|
|
|||
ser_davkin писал(а): я не знаю, по какому алгоритму двигаться1. Ищем позицию символа начала 2. от этой позиции ищем позицию символа конца 3. копируем то, что между ними 4. от позиции конца на 1. И так до конца текста |
|||
|
|
|||
Понятно, ну, как находить позиции я догадываюсь, а копировать, думаю по символьно. Я прав
|
|||
|
|
|||
А копировать
SELECT substr(откуда ,с позиции начала, позиция конца-позиция начала) |
|||
| ||
Голосовали: | ser_davkin |
|
|||
Tad, спасибо, всё понял!
|
|||
|
|
|||
SUBSTR(X, Y, Z) возвращает подстроку из строки X , которая начинается с номера Y и в количестве Z символов. Если Z опущено, то SUBSTR(X, Y) возвращает все символы до конца строки начиная с Y.
Самый левый символ X имеет номер 1. Если Y является отрицательным, то первый символ подстроки находят считая с права, а не слева. Если Z является отрицательным, то возвращаются ABS (Z) символов перед Y-го символа. Если X является строка символов, то показатели относятся фактичеси к UTF-8. Если X BLOB, то индексы относятся к байтам. |
|||
|
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
|
|||
Редактировалось 1 раз(а), последний 2017-03-03 14:29:30 |
|||
|
|
|||
|
|
|||
Вот здесь Форумы -> Новые компоненты -> Разработка и тестирование модулей OBJ для SQLite
http://forum.hiasm.com/xf/topic.php?t=55254&start=10 посмотри это http://forum.hiasm.com/xf//getfile/20728 |
|||
|
|
|||
Tad, сделал всё, что указано в справке, но при подключении библиотеки SELECT load_extension('libsqlitefunctions.dll') вылетает сообщение not authorized. Не понимаю, что делать, хотя sqlite3.dll я тоже пробовал компилировать с ключом -DENABLE_LOAD_EXTENSION=1 (для включения поддержки загрузки расширений)
------------ Дoбавленo в 19.03: Млин, и Alexbootch куда-то делся... |
|||
|
Ответов: 1821
Рейтинг: 168
|
|||
ser_davkin писал(а): Млин, и Alexbootch куда-то делся... ser_davkin, он кажется недавно заходил на форум, нэ |
|||
|
|
|||
ser_davkin, ну а это пробовал ? http://hiasm.com/forum_serv.php?q=56&id=1689
|
|||
|