Ну, у меня в одной колонке Period=INTEGER, а в другой Next=INTEGER. Обычная сумма плюс корректор выдаст нормальную следующую дату
------------ Дoбавленo в 16.44:
Да, напомни, если несложно, как правильно работать с LIKE и русскими символами без доп компонентов, чисто из запроса. Обязательно ли нужно конвертить базу в UTF-8
Этот топик читают: Гость
Разработчик
Ответов: 26113
Рейтинг: 2126
|
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
Period в днях или в годах ?
Next - в каких единицах ? nesco писал(а): Обычная сумма плюс корректор выдаст нормальную следующую дату ? |
|||
|
Разработчик
|
|||
Tad писал(а): Period в днях или в годах ?В днях Tad писал(а): Next - в каких единицах ?INTEGER, наша обрезанная дата, правда, там нужен Previouse предыдущее поле Tad писал(а): В принципе - даВроде сожрало обычную сумму, но точно ли отсчитало, ХЗ, считать надо. Вот этот кусок
|
|||
|
|
|||
nesco писал(а): конвертить базу в UTF-8 |
|||
|
Разработчик
|
|||
Tad писал(а): Лучше в UTF-8А с pragma что-то мудрить надо, или по дефолту покатит ------------ Дoбавленo в 17.01: Tad писал(а): Тогда и колонки можно ао русски назватьНафиг, лучше на оригинале, привычнее |
|||
|
|
|||
Использую для создания БД SQLite Expert Personal 3
|
|||
|
Разработчик
|
|||
Tad писал(а): Использую для создания БД SQLite Expert Personal 3А я по-деревенски -- Sqliteadmin. Правда, у него есть недокументированные глюки, но мне удалось их обойти. К примеру, при создании целочисленного поля, он категорически отказывался в него что-то писать до полного перезапуска базы ------------ Дoбавленo в 10.07: Tad, при базе в UTF-8, LIKE надо задавать тоже в UTF-8, или достаточно писать на языке своей локации ------------ Дoбавленo в 16.03: Интересно, а как сделать регистронезависимый LIKE для UTF-8, у меня не получилось |
|||
|
|
|||
nesco писал(а): при базе в UTF-8, LIKE надо задавать тоже в UTF-8nesco писал(а): сделать регистронезависимый LIKE для UTF-8, у меня не получилось А PRAGMA case_sensitive_like = boolean; Не помогает? |
|||
|
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
|
|||
Редактировалось 2 раз(а), последний 2021-05-21 12:28:13 |
|||
|
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_29229.txt [2.5KB] [269] |
Разработчик
|
|||
Tad писал(а): А PRAGMA case_sensitive_like = boolean;
Не помогает? Нет, она помогает только на ASCII (к тому же, по дефолту она выключена), а UTF-8 другого регистра отличается от смещений ASCII ------------ Дoбавленo в 23.13: Tad писал(а): Я все свои SELECT-ы прогоняю, перед подачей на SQLite_Query (DSC_Query), через CharSetВот и мне пришлось точно так и сделать, добило только, что нельзя осуществить поиск на любом регистре, приходится писать, соблюдаяя регистр |
|||
|
|
|||
nesco, кстати о птичках:
Like можно задавать и так.
|
|||
|
Разработчик
|
|||
Tad писал(а): но приводи к общему знаменателю перед записью в БДНу и нахрен мне в базе улицы на кириллице все с маленькой или с большой буквы. Tad писал(а): Что за проблемы с регистром ?А то, что LIKE не ищет у меня в UTF базе без учета регистра. Например -- записано Просвещение пытаюсь найти %просв% (естественно, переведя в UTF-8) -- фиг, пока не поставлю %Просв%, тогда находит. Tad писал(а): можно задавать и такТакой запрос напрямую у меня не работает, только после перевода в UTF-8 Я так понял, что LIKE расчитан на поиск только в АSCII, после переаода в UTF-8, кириллица становится двухсимвольным ASCII, смею предположить, что регистронезависимого поиска, в таком случае, добиться будет нельзя |
|||
|
Ответов: 5446
Рейтинг: 323
|
|||
|
|
|||
nesco писал(а): Ну и нахрен мне в базе улицы на кириллице все с маленькой или с большой буквы.http://forum.d2h.ru/forum.html?q=3&p=161892#p161892. То же делаем и перед поиском. Умный человек придумал ивритское письмо - одни большие буквы и никаких маленьких. |
|||
|