Да, локальная сеть организации. Компов на 80. Вин переставляли, все вроде ок, но какие-то сбои наблюдаются.
Локализовать причину ни я, ни админы не смогли.
Этот топик читают: Гость
Ответов: 952
Рейтинг: 4
|
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
Tad писал(а): какая база у user_asm - не знаю |
|||
|
|
|||
SQLite у меня. Файл базы расположен на центральном сервере. Доступпуть прописан в инишке в каждом клиенте.
|
|||
|
|
|||
user_asm писал(а): локальная сеть организации. Компов на 80И конечно у всех клиентов постоянне Open ?
А создаватьразрывать связь (OpenClose) передпосле каждого обращения к БД не пробовал ? |
|||
| ||
Голосовали: | user_asm |
|
|||
Хых, думаю да, опен (с собой не полные сорцы). И тут прокольчик. Надо законопатить это дело.
А чем чревато то что БД у клиентов всегда Open? |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26113
Рейтинг: 2126
|
|||
Tad, слушай, а можно ли хранить дату в нашем формате DateReal или нужен вполне определенный формат Real Не хотелось бы заморачиваться с доп компонентами
|
|||
|
|
|||
Можно и в нашем, но при запросе типа
SELECT date(data) для получения правильной даты нужно писать SELECT date(Data+1721424.5) или, перед сохранением, добавлять к нашей DateReal те же 1721424.5 |
|||
|
Разработчик
|
|||
Tad писал(а): Можно и в нашем, но при запросе типаЯ так понимаю, что формат поля даты в базе должен быть Real, так |
|||
|
|
|||
Если нужны ещё часыминутысекунды - то Real
Если нужна только дата, то можно и Integer |
|||
|
Разработчик
|
|||
Tad писал(а): Если нужна только дата, то можно и IntegerНужна только дата, время мне не актуально. При целочисленном значении коэффициент коррекции отстается тот же А при записи я должен этот коэффициент отнять от своего значения, так я понимаю |
|||
|
|
|||
nesco писал(а): Нужна только датаnesco писал(а): А при записи я должен этот коэффициент отнять А вот если захочешь воспользоваться SQLite-вской функцией Date() или strftime(), то сегодняшняя дата, записанная в БД с DatePiсker или конвертора, без коррекции будет: -2701-08-25 |
|||
|
Разработчик
|
|||
Мне желательно в запрос засунуть. Относительно понял, если что, то спрошу дополнительно, не возражаешь
|
|||
|
|
|||
Я пишу в БД так, как выдают наши компоненты. А вот, если нужно вывести готовую дату в Edit, Label или StringTable и т.п., то пользуюсь SELECT date(Data+1721424.5)
|
|||
| ||
Голосовали: | nesco |
Разработчик
|
|||
Tad, а как правильно приплюслвать другую колонку при выводе даты
|
|||