nesco писал(а):
обнаружены мелкие баги при добавлении, вставке и замене строкине заметил плохо смотрел? заменяю, вставляю, переставляю местами, все хорошо.
Ответов: 499
Рейтинг: 1
|
|||
nesco писал(а): обнаружены мелкие баги при добавлении, вставке и замене строкине заметил плохо смотрел? заменяю, вставляю, переставляю местами, все хорошо. |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26164
Рейтинг: 2127
|
|||
HikeR, добавлялась лишняя строка. Сейчас проверяю.
|
|||
|
Ответов: 3655
Рейтинг: 69
|
|||
nesco писал(а): И по требованию от таблицы мы вытаскиваем из базы нужные нам данные для отображенияВот это и непонял. Что значит вытаскиваем(как ) база понимает только SQL. |
|||
|
Разработчик
|
|||
iarspider, понял. Одного "Да" вполне достаточно. Но молчит руководство и молат остальные специалисты по базам.
[size=-2]------ Добавлено в 18:23 Вячеслав, nesco писал(а): Мы их преобразуем элементами HiAsm'a в запросы к базе, и она нам возвращает нужные данные в таблицу через верхние точкиТеперь тебе понятно? Но как ты читаешь, мне -- непонятно? |
|||
|
|
|||
nesco писал(а): Но как ты читаешь, мне -- непонятно?Так и читаю. nesco писал(а): преобразуем элементами HiAsm'a Ты куда собираешься запихнуть элементы. |
|||
|
Разработчик
|
|||
Вячеслав, да никуда я не собираюсь их запихивать. Наружу будут выдаваться индексы, сабиндексы, размер окна в строках, текущий верхний индекс и тп. Этого не хватит, разве, для оформления запроса к базе?
|
|||
|
Ответов: 2125
Рейтинг: 159
|
|||
nesco, без буферизации будет очень тормозно.
|
|||
|
|
|||
nesco писал(а): Наружу будут выдаваться индексыХорошо выдал все эти данные, а дальше что. |
|||
|
Разработчик
|
|||
tsdima, Запрос внутри таблицы происходит последовательно: сначала OnLVData для получения данных (если Store=true, то данные сохранятся в памяти), затем OnLVCustomDraw для отрисовки.
[size=-2]------ Добавлено в 20:47 По ADD -- ОТБОЙ. Все работает нормально, но лишняя проверка не помешает. [size=-2]------ Добавлено в 20:53 Вячеслав писал(а): Хорошо выдал все эти данные, а дальше чтоФормируем запрос к базе на выдачу данных. И вообще, это -- опциональный режим, будет включаться в свойствах. Я по всему инэту только три ссылки нашел про этот метод, и то -- ничего полезного. Те Кладов задумал гениальную вещь, а вот конкретной реализации метода OnLVData я не нашел. И даже, если бы был, то его еще к нашим условиям прикрутить надо. Обязательно буду пробовать, думаю -- хуже не будет. |
|||
|
|
|||
nesco писал(а): метода OnLVData Я вроде видел его в KOLStrGrid. [size=-2]------ Добавлено в 22:10 Да там есть только кода нет . |
|||
|
Разработчик
|
|||
Вячеслав, мне очень понравилось вот это -- property OnLVData: Boolean read FNotAvailable;
|
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
nesco писал(а): попытатся реализовать виртуальный StringTable для работы с базойВячеслав писал(а): Чё то я ничего непонял хранить данные о ячейках таблицы (координаты, цвет фона, фонт, размер фонта, цвет фонта и т.д.) в базе - это одно, но в этом случае для любой программы, использующей "виртуальный StringTable " прийдется таскать SQLite3.dll (+300kb) или , если применить SQLite.obj, то +200kb - не нравится мне это. [size=-2]------ Добавлено в 23:16 и еще +БД |
|||
|
Разработчик
|
|||
Tad, опять вы не поняли. Таблица останется таблицей, как и была. Этот режим разрабатывается специально для работы с базой, когда всеравно приходится таскать за собой несчастные 300 кило. В данном случае таблица является кэшем базы с отображением. Тебе не надо грузить в таблицу все выбранные данные, достаточно грузить только то, что необходимо видеть (и то в момент каких-либо изменений экрана), а это может быть на порядок(а может и на два) меньше строк.
|
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
A кто сказал, что при работе с таблицей БД нужно ее всю загружать в StringTable?
Именно, грузиш то, что нужно видеть и чаще всего это всего одна запись из определенной таблицы БД при том только нужная(ые) колонка(и) . Так что вопрос Вячеслава "Чё то я ничего непонял" - актуален. (или у нас взгляды на методы работы с БД разные) Чего мне не хватает в StringTable: 1) задать ширину колонки в зависимости от длинны записи в БД, т.е. точки doWidthCol на которую можно подать строку типа 80;200;40;120;70 и установить ширину колонки [size=-2]------ Добавлено в 10:51 Да, nesco, для информации. Запрос типа SELECT fam AS Фамилия,name AS Имя, oth AS Отчество FROM <tabl> ORDER BY Фамилия заменит названия колонок в StringTable на русские и отсортирует по фамилии |
|||
|
Разработчик
|
|||
Tad, Колонки программируются по doReplaceCol форматом Индекс=Имя=Ширина=Индекс Иконки=Выравнивание (например: 1=Имя=120==2). Если это не устраивает, то добавлю doWidthCol.
Tad писал(а): заменит названия колонок в StringTable на русские и отсортирует по фамилииНе заменит, а добавит. Если запрос выдает русские имена, значит добавятся русские (MT модуль аналогичен штатному). |
|||
|