iarspider, да, это иммитатор Merge. В Grid'ах это как раз так и реализовано -- получается как бы растянутая ячейка поверх остальных.
Этот топик читают: Гость
Разработчик
Ответов: 26209
Рейтинг: 2138
|
|||
|
Ответов: 3655
Рейтинг: 69
|
|||
nesco,
Так изначально Грид более продвинутый. |
|||
|
Ответов: 499
Рейтинг: 1
|
|||
iarspider, совершенно верно.
nesco, вроде как глюк нашел. не сохраняются ширины столбцов.
|
|||
|
Разработчик
|
|||
Вячеслав, не забывай, что он еще и увесистый, кода лишнего не мерено (а тормоза еще те). А здесь Винда работает сама. Нахрена еще чего-то писать, когда многое уже написано, надо только правильно реализовать. Тебе что, надо запись в конкретную ячейку по координатам (хотя для этих целей Matrix есть), так реализуем, только зачем? Давай попробуем контрол прицепить, типа Combo (тут без Gflkova я не обойдусь). Насчет высоты -- я сильно не думал, может и можно что реализовать (а может и нельзя). Я не вижу большого смысла двигать Grider, код не наш, чел может на KOL притензии выставить.
|
|||
|
|
|||
и еще. возвращать столбец я нашел как:
ColumnClick=Text - возвращать имя нажатого столбца, Index - возвращать его индекс|4|0|Text,Index а как при щелчке выдать не индекс строки, а саму строку? только через свойство Select? |
|||
|
Разработчик
|
|||
HikeR, ты забыл поставить SaveColProp=True Но предупреждаю, что работать с незапрограммированными изначально столбцами -- нежелательно.
|
|||
|
|
|||
nesco,
1)Что то я непонял как редактировать таблицу(сделать многострочный текст) ![]() 2)Как узнать необходимую высоту ячейки для например 3 строк ![]() nesco писал(а): Тебе что, надо запись в конкретную ячейку по координатам (хотя для этих целей Matrix есть)Он заголовки читает ![]() ![]() ![]() Как мне прикажете парсить таблицу для печати что бы получить точно такую как на экране. ![]() nesco писал(а): Насчет высоты -- я сильно не думал, может и можно что реализовать Надо нормальное редактирование ячейки - нажал Enter началась новая строка. А это реализовать без дополнительного редактора нельзя. |
|||
|
Разработчик
|
|||
HikeR, Это не оттуда берется, а с точки Select, но все столбцы целиком. Для доступа к конкретной ячейке есть Матрица или метод doGetEMatrix.
[size=-2]------ Добавлено в 21:33 Вячеслав писал(а): Он заголовки читает ![]() ![]() ![]() Все это читается. Вячеслав писал(а): Надо нормальное редактирование ячейки - нажал Enter началась новая строкаприкрути редактор и редактируй наздоровье, а потом верни на место. Что мне Exel разрабатывать что ли? |
|||
|
|
|||
nesco писал(а): Все это читается.Что то у меня неполучилось. code_1273.txt Почему в твоём примере строку с (коля коля) я невижу целиком ![]() |
|||
| ||
файлы: 1 | code_1273.txt [6.4KB] [359] |
Разработчик
|
|||
Вячеслав писал(а): Почему в твоём примере строку с (коля коля) я невижу целиком Шрифт большой, вот и не видишь. |
|||
|
|
|||
nesco писал(а): Шрифт большой, вот и не видишь.Это был провокационный вопрос. Из этого следует что сохранённый файл можно прочитать нормально только в той программе в которой он был создан. Потому что не сохраняется высота строки. Что противоречит принципу StringTable и вообще нехорошо. |
|||
|
Разработчик
|
|||
Вячеслав, вот так это можно сделать code_1274.txt
[size=-2]------ Добавлено в 22:23 Вячеслав писал(а): Что противоречит принципу StringTable и вообще нехорошоСкажи -- а что, раньше высоту менять можно было в StringTabl'e? Вячеслав писал(а): Из этого следует что сохранённый файл можно прочитать нормально только в той программе в которой он был создан |
|||
| ||
файлы: 1 | code_1274.txt [7.1KB] [626] |
|
|||
nesco, пока есть возможность, спрашиваю. два вопроса.
при doSelect происходит событие onClick. можно ли его сделать отключаемым? я делаю нечто вроде оглавления. в центральной таблице основной текст, справа таблица с заголовками. щелкаю по заголовку - перехожу на него в основном тексте. а еще нужно сделать, чтобы при передвижении по основному тексту подсвечивался заголовок в правой таблице. но так как при передвижении по строкам всегда происходит событие onClick приходится пока вешать его на onDblClick таблицы с заголовками, что не всегда удобно. и второе. в вашем примере (http://dev.hiasm.com/xf//getfile/5807) замените на первой кнопке 10 на 2 (или 3 или 1). если doModeMakeVisible установлен в Center, то при перескоке с конца списка строка выделяется, но остается невидима, так как текст прокручивается не до конца вверх. даже если AutoMakeVisible = true |
|||
|
|
|||
nesco писал(а): Скажи -- а что, раньше высоту менять можно было в StringTabl'e?Так там это и ненадо было там одна строка. И достаточно было сохранить длинну столбца что бы в другой таблице увидеть тоже самое. nesco писал(а): А ты видел, чтобы файлы Exel читались в другой программе? Я имел ввиду другую таблицу. Ну типа для твоей БД я сделал свою программу, или просто универсальная программа для просмотра любой БД сделанной с помощью твоего компонента. Да кстати в Гриде есть свойство RowSizing - разрешить изменять высоту строки (и это в стандартном) [size=-2]------ Добавлено в 23:05 nesco, Вот например - и ненадо вообще сохранять длинну столбцов(в принципе) То же самое вполне реализуемо и для высоты строки. |
|||
| ||
файлы: 1 | Grid.rar [561B] [301] |
Разработчик
|
|||
Вячеслав писал(а): Да кстати в Гриде есть свойство RowSizing - разрешить изменять высоту строки |
|||
|