function GetRGB(const Color: TColor): TRGB;
type PColor=^TColor;
begin
PColor(@Result)^ := Color2RGB(Color);
end;
Этот топик читают: Гость
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
|
|||
А почему не так
|
|||
|
Разработчик
Ответов: 26151
Рейтинг: 2127
|
|||
Galkov, это не мой метод (и не переделывал я его). Я его просто использую. Конечно, можно и так, даже еще лучше. Этот метод, кстати, и в менюхах применяется. Каюсь, не предал значени такой тонкости, но все это из серии оптимизации кода.
|
|||
|
|
|||
Кстати, гораздо правильней вообще выкинуть этот бред, и использовать всегда так,
Супер-язык, блин... |
|||
|
Разработчик
|
|||
Galkov, такая простая и правильная мысль...
[size=-2]------ Добавлено в 00:08 Астрамак, вот смотри -- презент ver 3.00. Как тебе такое? Кнопки отображают все существующие управляемые расширенные методы. |
|||
| ||
файлы: 1 | List_Box_Present.jpg [55.8KB] [515] |
Ответов: 3514
Рейтинг: 184
|
|||
Красота. Вертикальная полоска это от рисунка?
|
|||
|
Разработчик
|
|||
Астрамак, Нет. Это полоса называется -- Gutter и у нее есть программируемые свойства. И градиент фона не рисунок, а метод и тоже управляемый, но только горизонтальный.
|
|||
|
|
|||
Хм.. Очень интересно... А что с картинкой? Возможности?
|
|||
|
Разработчик
|
|||
Galkov, хочу спросить, если ты будешь добавлять метод градиента в Share, то я отработал его на максимальное быстродействие, применив совместимый контекст памяти. Надо выкладывать код или не надо?
[size=-2]------ Добавлено в 15:08 Астрамак, ты что кнопки не увидел -- Mosaic и Scale? Mosaic -- замощение мелкими рисунками до нужного размера с последующим применением метода Scale, Scale -- вписание рисунка по высоте N-пунктов с центровкой по ширине при выходе за границы WIdth. |
|||
|
|
|||
Видел, но не вглядывался, ток на список посмотрел.
Покладивай ^_^ |
|||
|
|
|||
nesco писал(а): Надо выкладывать код или не надоНу причин для включения "тяжелых" кодов, при наличии "легких" - как-то не видно Кстати, сохранение плавающей арифметики за оптимизацию считаться не будет |
|||
|
Разработчик
|
|||
Galkov писал(а): Кстати, сохранение плавающей арифметики за оптимизацию считаться не будет Твои предложения. Что лучше сделать? Надо что, вообще отойти от типа real? И сколько мы выиграем на убирании плавающей арифметики. Мне кажется, это будет намного меньшим выигрышем, чем отрисовка на контексте памяти с последующей пересылкой на контекст устройства. [size=-2]------ Добавлено в 12:00 Хорошо, оптимизацией займемся обязательно, но вот версии для просмотра я, все же, выложу. [size=-2]------ Добавлено в 12:01 Пример ListBox code_1418.txt [size=-2]------ Добавлено в 12:04 Пример ComboBox code_1419.txt --- Удалены с выходом новых релизов --- |
|||
|
|
|||
nesco писал(а): И сколько мы выиграем на убирании плавающей арифметикиМы НИ СКОЛЬКО не проиграем при использовании целочисленной арифметики в кодах. Но выигрывает в скорости. Есть разница, когда делаешь одноразовую поделушку (попробовать - а работает ли вообще), и код для постоянного и повсеместного использования. И ничего ни с чем сравнивать не надо: мухи - отдельно, котлеты - отдельно. |
|||
|
Разработчик
|
|||
Galkov писал(а): Есть разница, когда делаешь одноразовую поделушку Да,да -- это, пока, проверка алгоритма вообще, тут я полностью согласен. Сейчас займусь перводом методов на целочисленную арифметику. Думаю, что точности до двух знаков вполне хватит. [size=-2]------ Добавлено в 14:36 Galkov, вот посмотри -- перевел градиентную отрисовку на целочисленную арифметику code_1420.txt |
|||
| ||
файлы: 1 | code_1420.txt [4.7KB] [542] |
|
|||
nesco,
1. зачем по два пиксела прибавляется у иконки с верху и снизу? Зачем? 2. см. пример, уменьш размер формы до минимальной. Прд делфи компиль. code_1422.txt Сорри за размер, просто боюсь, что для точности результатов - нужно. |
|||
| ||
файлы: 1 | code_1422.txt [118.4KB] [568] |
Разработчик
|
|||
Астрамак, при маленьком шрифте размер пункта берется от размера иконки + 6 пикселей. Я не буду менять алгоритм, он так и останется. Иконка должна обхватываться градиентом, а при отсутствии отступов, полоска, как бы, разрывается, и мне это не понравилось. Это мое ИМХО, и пусть кто-нибудь убедительно его оспорит.
[size=-2]------ Добавлено в 18:22 У тебя не плохо получилось, и чего тебе только не нравится? |
|||
|