nesco, честно - смысл претензий до меня не доходит совершенно. FASM когда-то был выпущен с составом из двух компонент и словами "А вот так можно делать на HiAsm программы на ассемблере". Пришел человек по имени tsdima и решил развить идею дальше.
Delphi2 - уже 10 раз сказали, что это демонстрация
ТЕХНОЛОГИИ не имеющей никакого отношения к целевому языку пакета.
На всякий случай поясню - никто стандартный пакет не отменял. Если нет желания или способностей двигаться выше можно и дальше заниматься разработкой в этом направление - откажется от него Galkov будешь лично ты ведущим. Не будет ведущих, значит останется как PocketPC висеть в качестве примера одного из вариантов реализации.
На счет языков могу ответить в таком же духе, раз личные предпочтения в решение задач имеют больший вес нежели здравые рассуждения: купи нам борландовый компилятор с правом неограниченного тиражирования и будет тебе Delphi 2. До тех же пор высказывания по этому вопросу можно считать не более чем, прошу прощения, нытьем.
PS: мы делаем HiAsm для людей, которым знать языки не обязательно. Мне кажется, что разработкой такого рода технологий могут заниматься только те люди, у которых такой проблемы уже нет и которые знают, как избавить от нее остальных. А проблема эта может исчезнуть только в том случае, если не делать для себя особой разницы между Delphi, C++, Basic, Java, PHP, Perl и т.д. и т.п. и выбирать только то, что наилучшим образом подходит для решения данной конкретной задачи.
[size=-2]------ Добавлено в 13:18
Galkov, в приведенном пакете так и получается: если вставил форму, то будет интерфейсное приложение, а если убрал, то сервисное. Не сложно дописать и элмент Console посче чего делать программы с консолью или с консолью и формой сразу. Или создавать либо консоль, либо форму в зависимости от командной строки. В общем возможности широкие - точнее не уступающие любому иному способу программирования