Dilma писал(а):
зависит от того, что и как делалосьЯ понял почему, но не понял, всеже, где прописать exe. Там, где я прописал, она его переименовывает из pas в exe, но не компилит. Прописал я exe вместо pas в hiasm.db-projects-make
Разработчик
Ответов: 26113
Рейтинг: 2126
|
|||
Dilma писал(а): зависит от того, что и как делалосьЯ понял почему, но не понял, всеже, где прописать exe. Там, где я прописал, она его переименовывает из pas в exe, но не компилит. Прописал я exe вместо pas в hiasm.db-projects-make |
|||
|
Ответов: 3655
Рейтинг: 69
|
|||
Из всего выше сказанного понятно только одно Dilma, создал свой собственный язык.
Непонятно зачем Данную функциональность разве нельзя было сделать на одном из стандартных. Итерпритаторы(вроде так называется) известны давно. Я помню ещё в Досе на Фортране был. Но насколько я помню он тоже выдавал коды ошибок, типа ещё до компиляции можно было найти ошибку. У нас же насколько я понимаю этого небудет. И у меня была перепечатанная книга листов на 300 по Фортрану. А тут новый язык пять страниц текста и разбирайся как хочешь. Форум это хорошо но книга с подробным описанием нового языка не помешала бы. Я думал новая версия будет сделана на С++ и к нам прибежит куча программистов из С. Желающих перейти на HiAsm . А тут на тебе. Galkov, Извини но непонятно вообще ни одной строчки. Хотелось бы увидеть подробное описание хоть одного компонента. Что делает каждая строчка . |
|||
|
Разработчик
|
|||
Вячеслав писал(а): Извини но непонятно вообще ни одной строчкиА в том и ценность, что сам понять должен, а не понятно спросить -- зачем? |
|||
|
Ответов: 5446
Рейтинг: 323
|
|||
Вячеслав, По-моему Dilma дал достаточно информации по внутреннему языку кодогенератора. Ты скажи, где тебе и что непонятно (ответы типа - везде и всё не принимаются). Будем разбираться.
|
|||
|
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
|
|||
Вячеслав писал(а): Непонятно зачем
Данную функциональность разве нельзя было сделать на одном из стандартных. 1) И что теперь, застрелиться 2) Нельзя Встречный вопрос: А нельзя ли было предположить, что Dilma и сам мог бы догадаться до такого решения - использовать имеющееся. Если предположить это на секуду, то возникают СОВСЕМ ДРУГИЕ вопросы, а не такие как у тебя. А пока получается, что из непонимания делаются какие-то выводы. Те в свою очередь портят нервы и себе у людям. Вячеслав, никто тебя не заставляет ничего делать, и ничего понимать. Зачем ты нам-то нервы портишь Ну не хочется тебе понимать новое, ну и на здоровье. Наша-то какая вина, не пойму. |
|||
|
Разработчик
|
|||
Dilma, никак не пойму переменную _str_cat_, почему именно так, а не по другому? Сначала мне казалось, что это зарезервированный тип, но я нигде не нашел его описания, значит это что-то другое, тогда что?
|
|||
|
|
|||
nesco писал(а): А в том и ценность, что сам понять должен, а не понятно спросить -- зачем?Так прйдётся спрашивать про каждую строчку . Непроще ли сразу написать комментарии. Хотя бы для одного компонента. Подожду когда выйдет первая версия на С++ там хоть поэксперементировать можно будет. iarspider писал(а): Ты скажи, где тебе и что непонятно Попробуем.
А что такое (_data) Кто вызывает эту функцию fvar(old, cur, id, old_loc) список локальных переменных А какой у них тип. id = 'btn_' + code(_id_) ID кнопки 'btn_' это кнопка А почему написано именно так а не например button code(_id_) ID какого то кода Вопрос какого old = block.select(BLK_PRIV_VAR) переменной неизвестного типа присваивается какой то блок. Если переменная не имеет типа ,я могу присваивать ей что хочу block.select(BLK_PRIV_VAR) устанавливает блок в качестве текущего. Какой блок куда устанавливает Что значит в качестве текущего BLK_PRIV_VAR а это вообще откуда взято |
|||
|
Разработчик
|
|||
Вячеслав, я тут тоже плаваю. Но зато, ты выходной код видел? Оно там так ужмякало этот скрипт, что -- мама не горюй. StrCat превратился в одну строчку, это же надо. Все это огромные перспективы. Я тут грешным делом подумал, а не написать ли в будущем что-то типа KOL'a на этом скрипте. Приложения получатся еще меньше в разы, а по скорости -- вообще молчу.
|
|||
|
|
|||
Вячеслав писал(а): Попробуем.Пробовать лучше СНАЧАЛА. Третий раз копирую: Galkov писал(а): 2) CodeGen первым делом "запускает в дело" метод doStart элемента, в имени которого есть магическое слово EntryPoint.
.... 3) Это означает, что CodeGen начинает исполнять то, чего записано после func doStart в файле hiEntryPoint.hws. Внимание: исполнять в Design-Time. Это самое главное. То, чего ты до этого момента писал в кодах элементов, исполнялось в Run-Time 4) Ну и давай по порядку. ... пока не дойдешь до hiButton.hws И часть вопросов про BLK_PRIV_VAR и иже с ним - отпадет сама собой. Вячеслав писал(а): А что такое (_data) Аргумент функции. Формальный параметр, по научному Вячеслав писал(а): Кто вызывает эту функцию ф-я скрипта event, коль скоро эта точка бкдет подключена. Еще раз: начинай сначала, увидишь сам кто вызывает Вячеслав писал(а): А какой у них тип. вариантный. Чего присвоишь, то и будет Вячеслав писал(а): А почему написано именно так а не например button Будешь писать сам - пиши что хочешь. В текстовых константах Вячеслав писал(а): code(_id_) ID какого то кода
Вопрос какого _id_ - встроенная в скрипт переменная, целое число - идент элемента. В справке написано, между прочим. Вячеслав писал(а): old = block.select(BLK_PRIV_VAR) переменной неизвестного типа присваивается какой то блокпеременной вариантного типа присваивается результат метода select объекта block Этот результат - строка, имя блока, выбранного до вызова метода select Вячеслав писал(а): Если переменная не имеет типа ,я могу присваивать ей что хочу Да Вячеслав писал(а): Какой блок Блок с именем из глобальной переменной BLK_PRIV_VAR Вячеслав писал(а): Что значит в качестве текущего это значит, что методы объекта block, которые явно не указывают имя блока, будут работать именно с текущим блоком. Вячеслав писал(а): BLK_PRIV_VAR а это вообще откуда взято Еще раз: начинай сначала, увидишь сам откуда взято |
|||
|
|
|||
Galkov писал(а): И что теперь, застрелиться Нет . Но мы потеряли кучу пользователей которые могли бы сделать что то полезное. И опять останутся одни энтузиасты. ИМХО. Galkov писал(а): Ну не хочется тебе понимать новое, ну и на здоровье. Так в том то и дело что хочется. Но где написано что это всё правильно и именно так и должно быть ,и через год не окажется что надо было делать по другому и начать всё заново. Пакет PocketPC - висит. Пакет FASM - висит. Пакет Delphi - теперь тоже висит. Отвечать ненадо это только констатация фактов. |
|||
|
|
|||
nesco писал(а): Оно там так ужмякало этот скрипт, что -- мама не горюйникто оно никого не жмякало. Все наоборот: в код попало только то, что попало в "блокнотик" ф-ями типа print Скрипт предназначен для исполнения, а не для "попадания с ужмякиванием" [size=-2]------ Добавлено в 21:54 Вячеслав писал(а): Так в том то и дело что хочетсяНе верю. Я хорошо знаю содержимое форума. |
|||
|
Разработчик
|
|||
Galkov, я имел ввиду написанное и полученное по объему текста (куча скриптового кода превратилось в одну строчку целевого языка).
Galkov писал(а): что попало в "блокнотик" ф-ями типа print[size=-2]------ Добавлено в 23:17 И почему именно вот такое построение
|
|||
|
|
|||
nesco писал(а): Но зато, ты выходной код видел?Не а . Пришли посмотреть. Galkov писал(а): Вячеслав писал(а)А что такое (_data)
Аргумент функции. Формальный параметр, по научному Да это понятно.Неправильно задал вопрос. А если аргументов много(типа я хочу создать свою функцию) тогда как будет. Galkov писал(а): Вячеслав писал(а)code(_id_) ID какого то кода
Вопрос какого _id_ - встроенная в скрипт переменная, целое число - идент элемента. В справке написано, между прочим. С ID понятно Непонятно откуда возьмётся code(типа uses нету и неизвестно где это прописано.) Кто создаёт файл hiEntryPoint.hws. |
|||
|
Разработчик
|
|||
Вячеслав писал(а): Непонятно откуда возьмётся code(типа uses нету и неизвестно где это прописано.) Положим uses прописано в hiEntryPoint.hws
code(_id_) дает номер блока Например вот такое выражение return('frm_' + code(_id_)) может дать frm_2 или frm_3 Если я ошибся, то руководство поправит. |
|||
|
|
|||
nesco писал(а): А кто сказал, что он виситЯ говорил про Delphi, а не про Delphi 2. |
|||
|