Dilma писал(а):
думаю не просто так народ предпочитает заниматься WEB программированием например на PHP или Java, а не на С++ через интерфейс CGI
Не аргумент.
Оси вообще начинались со встроенного BASIC-а. И не просто так народ от этого отказался.
И все эти скриптовые языки предназначены для т.н. быстрого программирования
Имеет аналогом - макетирование изделия у себя на столе. Цель - чтобы заработало.
Когда ставится цель, чтобы работало ВСЕГДА (постановка в серию) - это совсем другая работа
Вообще-то - ОЧЕНЬ другая.
Область программирования довольно молодая область, и там полно лохов, не знающих АЗЫ в Технологии Создания Нового.
Это как техника безопасности - написана кровью...
После этого появляются заявления, что сделать надежный софт - просто невозможно. Могу привести цитату, скажем из Кладова.
Если бы я сообщил такое при создании embeded системы - на меня посмотрели бы как на идиота.
И кстати, не закладывать решения без 100% уверенности в безальтернативности первопричин - один из этих азов.
Угадать (что пользователь хотел этого) - не годится. Годятся Знания, что он именно этого хотел - тогда совсем другой разговор, конечно же.
Dilma писал(а):
чем предоставление пользователю возможности подумать самому
Никогда не соглашусь с тем, что пользователю не следует думать о том, что самого себя удалять нельзя.
И что выбор способа принятия отложенного решения (например для проги, где отсутствует очередь сообщений) - это зона ответственности системы, а не пользователя.
Тем более, что решения по теории возможны самые разные: сегодня мне в голову пришел таймер.
Возможно завтра мы будем использовать PostMessage
А может быть и придумаем нечто более эффективное, работающее и в консольных прогах...
Разные способы - разные элементы.
[size=-2]------ Добавлено в 14:31
В принципе, то что я излагал - это Философия
Вот пример, как эта разница в философии отражается в кодинге:
есть системный контрол, который дает нотификации паренту
в KOL принято вешать для этого аттач к этому паренту, устанавливая одно из полей (Tag, CustomData, CustomObj) указателем на нужный нам объект.
этот аттач, определивши нужную мессагу, ПЫТАЕТСЯ привести соответствующее поле контрола к нужному типу.
А этого делать НЕЛЬЗЯ, если хочешь чтобы это работало ВСЕГДА
Вот тут и прочувствуйте разницу
Утверждаю, что нет никаких гарантий, что это пришло сообщение для нашего контрола. Даже если мы не нашли в MSDN никаких упоминаний о таком сообщении для других системных контролов - не факт, что таковые не появятся завтра.
Нет гарантий - нельзя писать такой код. Это тоже один из азов вышеупомянутой философии.
И то, что оно вот сейчас у меня работает - НЕ АРГУМЕНТ, абсолютно.
А вот Кладов считает, что так делать можно.
Но он не прав, вот и все