Вверх ↑
Этот топик читают: Гость
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
#406: 2012-04-01 14:08:45 правка | ЛС | профиль | цитата

Редактировалось 4 раз(а), последний 2022-04-02 22:48:44

0
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
#407: 2012-04-01 14:16:24 правка | ЛС | профиль | цитата

Редактировалось 4 раз(а), последний 2022-04-02 22:48:43

0
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
#408: 2012-04-01 20:11:57 ЛС | профиль | цитата
85.64.238.11.dynamic.bara, это я .
------------ Дoбавленo в 20.11:

Разговаривают два программиста:
- А у меня микроволновка не включается...
- Как так? Что пишет?

Немного терпения! Дежурный экстрасенс скоро свяжется с Вами!
0
Ответов: 3889
Рейтинг: 362
#409: 2012-04-01 20:21:08 ЛС | профиль | цитата
Tad писал(а):
Как так? Что пишет?

Вы будете смеяться... некоторые микроволновки правда пишут на дисплеях коды ошибок

0
#410: 2012-04-01 20:23:22 ЛС | профиль | цитата
Не встречал.
0
#411: 2012-04-01 20:56:13 ЛС | профиль | цитата
Tad писал(а):
Не встречал.

Ну, например General Electric штатовская. У них даже посудомоечные машины и духовки на дисплеях коды ошибок пишут

"Дорогой, у меня печка не греет"
"Нет проблем, дорогая, заклинило кулер и операционка зависает, завтра починю, заодно подключу её к интернету, скачаю новую прошивку..."

И это, кстати, считай, не шутка. Это - суровая реальность современной бытовой техники

1
Голосовали:Roma
#412: 2012-04-01 21:46:27 ЛС | профиль | цитата
Какие там коды ошибок, если основная неисправность - отключение тр-ра питания блока управления из-за одноразового теплового , встроенного в тр-тор, предохранителя. Даже пикнуть не может, не то что что-то написать.
Посудомоечная пишет - нет воды. У стиралки тоже контроль воды и вес загрузки.
Большего ума не встречал.
0
#413: 2012-04-01 21:55:20 ЛС | профиль | цитата
Tad,
Коды ошибок на дисплеях микроволновых печей GE, предназначенных для американского рынка
F1 Open sensor, will occur below 190F of cavity temperature within 15 minutes after starting convection, combination or roast cook Check oven temperature sensor for continuity. Replace if zero or infinite ohms
F2 Shorted thermal sensor, will occur if a shorted thermal sensor is detected continuously over 5 seconds on convection, combination or roast cooking Check oven temperature sensor for continuity. Replace if zero or infinite ohms

Note: It will take a minimum of 5 minutes of convection run time before F1 or F2 code will be displayed if the thermal sensor is shorted or open.
F3 Shorted key panel (touch pad), will occur if a shorted key panel is detected continuously over 60 seconds Replace key panel (touch pad)
F4 Open humidity sensor, will occur if humidity sensor is detected as being open continuously over 5 seconds Replace humidity sensor
F5 Shorted humidity sensor, will occur if humidity sensor is detected as being shorted continuously over 5 seconds Replace humidity sensor
F6 Shorted temperature probe, will occur if temperature probe is detected as shorted continuously over 5 seconds Replace temperature probe
ProbEe Open temperature probe, will occur if temperature probe is detected open, or not plugged into the receptacle If probe is plugged in and "ProbE" is on display check continuity of the probe with an ohm meter. If zero or infinite ohms, replace it
------------ Дoбавленo в 21.55:
Как не трудно заметить, практически все они - результат самодиагностики на предмет исправности сенсоров влажности и температуры, ну ещё сенсорной панели и открытия дверцы. Цитирую из секретных документов - сервисных мануалов реальных печек

0
Ответов: 1061
Рейтинг: 22
#414: 2012-04-01 21:56:20 ЛС | профиль | цитата
Tad, а если на компе блок питания сгорит, что комп будет писать? Тем более, что когда что-то не включается, обычно нигде ничего не пишется! Ну если только в справке!

0
#415: 2012-04-01 21:58:15 ЛС | профиль | цитата
RinniX писал(а):
когда что-то не включается, обычно нигде ничего не пишется!

[flood]Я как ремонтник со стажем открою профессиональный секрет: многие устройства, и уж тем более, - компьютеры, передают эту информацию на шины и порты, если знать куда и как подключить дисплей, то всё прекрасно видно [/flood]

0
Ответов: 1061
Рейтинг: 22
#416: 2012-04-01 22:01:02 ЛС | профиль | цитата
1nd1g0 писал(а):
Я как ремонтник со стажем открою секрет: многие устройства, и уж тем более, - компьютеры, передают эту информацию на шины и порты, если знать куда и как подключить дисплей, то всё прекрасно видно

Ага... особенно когда сгорает блок питания! и дисплей всё кажет и на шины с портами всё передаётся!

0
Ответов: 8918
Рейтинг: 823
#417: 2012-04-01 22:18:58 ЛС | профиль | цитата
Tad, у меня первый принтер (не считая принтера на Машине Бухгалтерской -- не убиваемый) Epson с силовым трансформаториком и термореле рядом с обмоткой. Сработал раз от повышенного напряжения, стрекотал и вдруг погас Остыл только часа через два, я успел корпус разобрать, пластмассовый, на невидимых защёлках, половину сломал, потрогал транс -- тёпленький, это реле в виде стеклянной трубочки вроде геркона прозвонил -- звонится, транс -- тоже звонится, включаю -- работает! Только корпус после сборки дребезжать в такт начал, пришлось на клей сажать
Мастер приезжал посудомойку чинить с ноутбуком, у ней разъём есть для подключения, вот там и коды выводятся вместе с пояснениями, что означает: у нас насос заклинил, не от работы, а от безработицы, летом долго стояла, вода высохла, соли остались на валу и сальнике сцепив их в одно целое Всё лечение было в наливании немного кипятка в слив и 15 минутного ожидания, заработала как новенькая

0
#418: 2012-04-01 22:54:25 ЛС | профиль | цитата
RinniX писал(а):
а если на компе блок питания сгорит, что комп будет писать?
Tad писал(а):
основная неисправность - отключение тр-ра питания блока управления
Леонид писал(а):
Мастер приезжал посудомойку чинить с ноутбуком
Леонид писал(а):
вот там и коды выводятся
Да когда подключаешь буку, то, при сработавшей теплушке, на буке с программой диагностики напишет - нет питания. Даже может написать, НА БУКЕ,но не на табло, что вместо 5 вольт 2 вольта.
Контроль короткого в таче - АБСУРД. Короткого никогда не встречал - обычно и часто обрыв дорожек в таче, который не контролируется.

Не надо хвалить GE - ничего там хорошего нет. РЕКЛАМА.
Китайская микрогаль за $50 работает 1-2 года (иногда и 10 лет) безотказно. Никто не ремонтирует. Ремонт дороже. Отказала - выбросил, позвонил и максимум через 30 минут привезли новую. И нафига мне коды на табло ?
0
#419: 2012-04-02 08:42:13 ЛС | профиль | цитата
[flood]
Tad писал(а):
Контроль короткого в таче - АБСУРД. Короткого никогда не встречал - обычно и часто обрыв дорожек в таче, который не контролируется.

Не надо хвалить GE - ничего там хорошего нет. РЕКЛАМА.
За рекламу мне никто не платит, тебе же китайцы процент от своих $50 не отчисляют. Бренд указал исключительно для того, чтобы ты мог найти информацию самостоятельно. Однако ты не стал этого делать, хотя продолжил рассуждения. Тогда я процитировал тебе дословно мануал. Но и это почему-то не закрыло тему слишком умных микроволновок

Tad писал(а):
Отказала - выбросил, позвонил и максимум через 30 минут привезли новую. И нафига мне коды на табло ?

А кто-то что-то предлагал лично ТЕБЕ? Тут в округе ещё семь миллиардов разных индивидуумов гуляет. И микроволновки тоже разные бывают. Бывают вообще без цифровых датчиков и с механическим интерфейсом, а бывают с веером датчиков, графическим цветным сенсорным дисплеем и выходом в Интернет. В дизайнерских интерьерах они часто встроены в кухонный гарнитур, а профессиональные могут быть вообще вмурованы в стену. Когда клиент звонит, и печка хоть что-то показывает, просим его сообщить код ошибки на дисплее и заранее знаем что с собой брать и к чему готовиться.[/flood]

0
Ответов: 1528
Рейтинг: 57
#420: 2012-04-02 08:47:54 ЛС | профиль | цитата
[offtop]
Тема писал(а):
Анекдоты

очень смешная тема, ну прямо ржунимагу
[/offtop]

0
Прикрепленные файлы
(файлы не залиты)