Dilma писал(а):
запрет на перемещение EditMulti стоит снять вообщеМожет это и лучше
Dilma писал(а):
потому что рисуется другой процедуройА нельзя ли и ее сделать по аналогии с Work-точками
Разработчик
Ответов: 26151
Рейтинг: 2127
|
|||
Dilma писал(а): запрет на перемещение EditMulti стоит снять вообщеМожет это и лучше Dilma писал(а): потому что рисуется другой процедуройА нельзя ли и ее сделать по аналогии с Work-точками |
|||
|
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
|
|||
Мне вообще думается, что EditMulti не должен присутствовать в видимом состоянии.
Хотя бы Ex А точки должны быть заменены на элементы типа LineBreak, отличающиеся от них цветом Типа есть схема, и вот у нее разъемы для подключения. Нет размеров - нечего рихтовать... А цвет у LineBreak выкинуть к чертовой матери И из всех Exampl'ов повыкидывать эти LineBreak-и - ВСЕНЕПРЕМЕННО. Осмысленное применение их может быть, если это одно имя... Ну максимум - два Если их больше, то их не раскрашивать надо, а тараканов из головы прогонять |
|||
|
Разработчик
|
|||
Galkov писал(а): Если их больше, то их не раскрашивать надо, а тараканов из головы прогонятьGalkov, ну если тебе не нравится, то не применяй, кто же мешает. Мне, например, не нравится загромождать схему линиями, идущими пачками друг с другом, разбивать их на части, обходить этими пачками компоненты. И причем здесь тараканы ------------ Дoбавленo: Galkov писал(а): Типа есть схема, и вот у нее разъемы для подключения.
Нет размеров - нечего рихтовать... А вот это -- хорошее и ценное предложение. Единственное, что непонятно, то как расставлять нижние и правые точки, двигать их соответственно вправо или вниз. Или их всех можно двигать куда угодно Насчет цвета, то в таком случае, его можно из основных LineBreak'ов и выбросить |
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
nesco писал(а): Может это и лучше тут главное - проще. Однако если по хорошему, то внешний вид EditMulti как редактора контейнера не является удачным и его функциональность стоит пересмотреть. разнести его к примеру по нескольким компонентам как на рисунке ниже: ------------ Дoбавленo: Galkov, опередил... ------------ Дoбавленo: Galkov писал(а): И из всех Exampl'ов повыкидывать эти LineBreak-и - ВСЕНЕПРЕМЕННО.осебенно большая просьба вот это переделать: TreeView_As_DirView.sha |
|||
| ||
файлы: 1 | editmulti_new.png [3.6KB] [382] |
Разработчик
|
|||
Dilma, с Event'ами и Work'ами понятно, а что это за точки "1"
------------ Дoбавленo: Dilma писал(а): осебенно большая просьба вот это переделать: TreeView_As_DirView.shaПеределаю, обязательно. Надеюсь, в переделанной меньше запутаются |
|||
|
Администрация
|
|||
nesco писал(а): ну если тебе не нравится, то не применяй, кто же мешает. Мне, например, не нравится загромождать схему линиями, идущими пачками друг с другом, разбивать их на части, обходить этими пачками компоненты. И причем здесь тараканы скажем глядя на TreeView_As_DirView.sha приходит понимание того, что в данном случае проблему пораждает неверное проектирование элемента TreeView. Советую всеже отходить от устаревших концепций сливания всей ф-ности в один элемент, иначе монстры типа TreeView, StringTableMT и прочие никаких схем, кроме приведенной выше порождать не смогут. Нужно делать базовый элемент с базовым набором св-тв и методов, а все остальное осуществлять через привязку через Handle или data_element. ------------ Дoбавленo: nesco писал(а): а что это за точки "1" альтернатива внешнего отображения |
|||
|
|
|||
nesco писал(а): Мне, например, не нравится не нравится загромождать схему линиями, идущими пачками друг с другом, разбивать их на части, обходить этими пачками компонентыПро твои схемы никто не говорит - рисуй как хочешь После того, как это попало на SVN - это уже не твои схемы Мне НЕ КАЖЕТСЯ, что авторский коллектив должен учить пользователя НЕ визуальным приемам. Не нравится - придумывай и предлагай визуальные приемы чтобы не приходилось "обходить этими пачками компоненты" |
|||
|
Разработчик
|
|||
Dilma писал(а): Советую всеже отходить от устаревших концепций сливания всей ф-ности в один элементХорошо, предположим, есть базовый элемент определенного класса (тот же TreeView), как к нему привязать методы именно его класса, прицепить, если надо, обработчики, и все это на внешних элементах. Насколько я понял у нас пока нет такого механизма. ------------ Дoбавленo: Galkov писал(а): Мне НЕ КАЖЕТСЯ, что авторский коллектив должен учить пользователя НЕ визуальным приемамДа, понял я в чем проблема, все переделаю (не торопясь) Galkov писал(а): придумывай и предлагай визуальные приемы чтобы не приходилось "обходить этими пачками компоненты"Например, кабель -- такая толстая линия (двух типов -- Work-Event и Data-Var), идущая в нужном направлении, от которого можно делать отводы. |
|||
|
|
|||
nesco писал(а): Например, кабель -- такая толстая линияКабель - не визуальное средство. Элемент-поинтер, с настраиваемым профилем - это средство Мне даже кажется, что это практически одно и то же: Dilma писал(а): а все остальное осуществлять через привязку через Handle или data_element |
|||
|
Разработчик
|
|||
Galkov писал(а): После того, как это попало на SVN - это уже не твои схемыПроблема в том, что это я только сейчас понял, ведь их понять смогут не все, особенно начинающие |
|||
|
|
|||
не только начинающие
Тебе не икалось, случайно, когда я смотрел эту схему |
|||
|
Разработчик
|
|||
Galkov, мне одно непонятно. Handle -- это дескриптор окна, каким боком он относится к какому-либо классу, особенно, невизуальному
------------ Дoбавленo: Galkov писал(а): Тебе не икалось, случайно, когда я смотрел эту схемуВот я и думаю, откуда у меня икота после отправки схем, теперь ясно откуда ------------ Дoбавленo: Galkov писал(а): Кабель - не визуальное средствоА что линки или HubEx у нас визуальное средство |
|||
|
|
|||
Иди туда, и читай все снова, но с пристрастием
Там и вопросы задавай Жванецкий писал(а): Общим видом овладели, теперь подробности не надо пропускать
ТщательнЕе надо... тщательнЕе |
|||
|
Администрация
|
|||
nesco писал(а): ак к нему привязать методы именно его класса, прицепить, если надо, обработчикичерез Handle это делается так же, как в случае с привязкой RichEdit к элементу Printer. через data_element нужно получать привязанный объект и делать с ним все, что угодно. |
|||
|
|
|||
nesco писал(а): А что линки или HubEx у нас визуальное средство HubEx и GetDataEx - визуальное. Линки, это движение в сторону элемента пользователя. Инструментальные средства делать одинаковую с оригиналом иконку - налицо. Следовательно, они настолько же визуальны, или нет - как и обыкновенные элементы |
|||
|