Мест для жизни много а Родина - одна.
Этот топик читают: Гость
Ответов: 1397
Рейтинг: 50
|
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
nesco, да не склоняюсь я. Мне, например, нравится украинский - очень певучий язык, мароканский - как воробьи чирикают. А тайландцы (для нашего уха) - вообще поют .
Я за чистоту любого языка. А: Антиализинг - помоему имелось ввиду "Антиальязинг" - сглаживание уголков на наклонных линиях Б: Легкий блюр - легкий размыв Вполне прилично звучит по русски и главное всем понятно. |
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
Antonio DieS писал(а): А: Антиализинг
Б: Легкий блюр это врятли ------------ Дoбавленo: Tad, если вместо "закоммитил"(от анг. Commit) я бы услышал "оправил изменения, сделанные в исходном файле на сервер репозитория" - я бы не понял, о чем человек вообще толкует... Не стоит путать использование технических терминов и разговорного языка - понимания друг друга от этого у каждого из собеседников не прибавится. |
|||
|
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
|
|||
Tad писал(а): Я за чистоту любого языкаЯзыки бывают разные. Некоторые, очень корсервативные, и поэтому превратятся рано или поздно - в мертвые Русский - очень восприимчивый, и может почти любое слово превратить в свое. Собственно, это начинается после использования склонений, мн. чисел, суффиксов, и т.п. - к "чужим" словам Вообще-то, это процесс. В этом аспекте, "чистота языка" - нонсенс, применимый только к мертвым языкам Мусор - забудется, полезное - останется, и будет своим. И будет именно так, как бы это не было противно окружающим. Tad писал(а): Мне, например, нравится украинскийВ каком варианте, интересно: Донбасском, Киевском, Одесском, Тернопольском... ![]() Tad писал(а): - очень певучий языкНикто не спорит, вслушайтесь (прошу прощения - укр.раскладка не установлена, грамматику в школе не проходил): Мисяц выпнувся як срака...
Хмарки де ни де... Пид кустом насрав собака... Пар иде |
|||
| ||
Голосовали: | Валерий |
Администрация
|
|||
nesco писал(а): Оригинальный баг с цветом LineBreak'a при увеличении изображения по Ctrl-Mисправлено |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26271
Рейтинг: 2142
|
|||
Баг пропал, да и качество осталось отменное
|
|||
|
Администрация
|
|||
nesco, сделай скриншот рабочего стола HiAsm, вставь в mspaint и выстави с помощью инструмента "Масштаб" коэффицинт х2. Когда HiAsm будет такое делать вместо сегодняшних выворотов именно эту картинку ты и увидишь.
|
|||
|
Разработчик
|
|||
Dilma, ну пока я заметил применение векторной графики, тк иконки не изменились в размере, что явно не согласуется с увеличенным скриншотом
------------ Дoбавленo: Кстати, увеличенный х2-скриншот весьма неплохо смотрится, но будет ли на нем работать линкование и трассировка ![]() |
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
Galkov писал(а): , Хмарки де ни де...Вслушайся, просто сказка... ![]() Попробуй то-же выразить по русски. И в целом стишок очень реалистичный, не то что По реке утюг плывет
с города Чугуева... Но вообще-то повтор - читал я уже этот стишок на этом же сайте. |
|||
|
|
|||
Вообще-то, это не Galkov писал, а Павло Тычина
Мовознатцы... ![]() ------------ Дoбавленo: Мне, кстати говоря, известны и некоторые реальные переводы на украинский: Чи гэпнусь я дручком припэртый,
Чи мимо прошпиндолит вин... Или такое: Рогочи, бамбула, над разгэпнутым коханьем ------------ Дoбавленo: Да вот, на всякий случай, для тех, кто не силен в переводах, их русские оригиналы Из арии Ленского: Паду ли я стрелой пронзенный,
Иль мимо пролетит она... Из оперы Паяцы: Смейся паяц над разбитой любовью |
|||
|
Разработчик
|
|||
Вот еще неудобный момент, можно ли его исправить, чтобы левый верхний край мультика всегда строго был привязан к границам окна, а расстановку компонентов внутри вести уже от этого смещения
![]() Происходит это безобразие, если сместить любой компонент за левую верхнюю границу, сразу край мультика начинает смещаться, или запретить вообще их туда двигать, но коррекцию края все равно надо бы предусмотреть |
|||
| ||
файлы: 1 | bug_024.png [2KB] [552] |
Администрация
|
|||
вот как раз за вернюю и левую границу двигать ничего не надо. И все будет впорядке.
|
|||
|
Разработчик
|
|||
Dilma писал(а): вот как раз за вернюю и левую границу двигать ничего не надоХа, но это-то мне понятно, а что делать, если я случайно открыл старую схему в новом релизе, а она такую муть выдала. У меня такое уже не первый раз происходит, и как это безобразие вручную поправить ![]() ------------ Дoбавленo: А почему LineBreak не имеет цвет на Var-точках ![]()
|
|||
|
|
|||
Dilma писал(а): вот как раз за вернюю и левую границу двигать ничего не надоОно само двигается. Типовой случай - при выделенном Ex-е, двигается не только он, но и проводники (непредсказуемой длины) от него отходяшие |
|||
|
Администрация
|
|||
я давно уже склоняюсь к мысли о том, что запрет на перемещение EditMulti стоит снять вообще
nesco писал(а): А почему LineBreak не имеет цвет на Var-точках потому что рисуется другой процедурой |
|||
|