Большое спасибо Tad !
Сегодня же начну изучать это дело.
В DBFBlocknote были вставлены скрипты, которые для меня китайская грамота. Здесь же их нет
Этот топик читают: Гость
Ответов: 952
Рейтинг: 4
|
|||
|
Ответов: 1891
Рейтинг: 110
|
|||
user_asm, писал(а): В DBFBlocknote были вставлены скрипты, которые для меня китайская грамота. Здесь же их нет А в чем собственно трудности? Рассказывай и поможем |
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
user_asm, я, под "гипнозом" DBFBlocknote совершенно забыл о самом главном пункте "Редактирование"
Вот выкладываю с такой возможностью. И удаление нужно изменить - захочешь удалить одного Иванова, а удалятся все. Оставил тебе. Думай. ------------ Дoбавленo: Решил добавить вариант удаления записи.
|
|||
| ||
файлы: 1 | sqliteblocknote.rar [5.9KB] [164] |
|
|||
Удаление заметил сразу.
Спасибо за Редактирование. Думаю Хм, выполняется запрос условием которого является Фамилия. DELETE FROM note where LastName = "%1" "%1" - это Фамилия выделенной строки. ммммм..... Кажется понял, щас прокрутим кино с "Редактирование записей" с точностью до наоборот Хотя нет, сегодня уже не буду. На работу рано вставать |
|||
|
|
|||
user_asm, смотри "код" выше - там реализовано удаление с полной проверкой. Подключи вместо старого "удаления".
|
|||
|
Ответов: 3851
Рейтинг: 159
|
|||
Tad, а условный поиск, если можно попроще?
|
|||
|
|
|||
Андрей., Поиск в БД очень простой (дольше пришлось рисовать 30 букв алфавита)
Выкладываю с ПОИСКОМ. Добавление, редактирование и удаление - ПКМ на таблице. Вообще, для начальной работы с БД, нужно запомнить всего 4 команды: SELECT <что> FROM < имя таблицы > [WHERE <условие>] INSERT INTO < имя таблицы > VALUES( список переменных) DELETE FROM < имя таблицы > WHERE <условие> UPDATE < имя таблицы > SET < имя колонки = новое значение > WHERE <условие> и для создания таблиц в БД одну - CREATE TABLE < имя таблицы >(имена колонок). Самая сложная SELECT |
|||
| ||
файлы: 1 | sb.rar [7KB] [214] |
|
|||
э, ссылочку поправить бы..
|
|||
|
|
|||
Андрей., непонял вроде нормально скачивается и читается.
На всякий случай перезалил. |
|||
|
|
|||
2 Андрей.
Хоть и занят сейчас SQL базой, но все таки хочу разобраться до конца с текстовой базой. Ты все красиво распихал спора нет. Вот только у меня не получается сделать работающей 2 вкладку. Т.е. как допустим сделать 2 вкладку с аналогичными элементами как и на 1 вкладке. Я скопировал вставил все во вторую вкладку да только не могу прицепить гетдату от 2 вкладки в узел, который я поставил линии закрытия формы. Вот такая проблема. |
|||
|
|
|||
user_asm, так делать уже давно не модно - включи у формы точку onClose и раздай хабом события в обе вкладки/панели..
|
|||
|
|
|||
2 Tad
Корректирую твой пример на SQLite Вот при добавлении записи выскочила такая месага - table note has 15 columns but 11 values were supplied Насколько я понимаю буржуйский это значит что я пытаюсь впихнуть больше значений чем предусмотрено столбцов. Что я не так сделал? Где смотреть? Почему то не могу прикрепить к месаге файл проекта - пишет недостаточно прав Поэтому пишу словами. |
|||
|
|
|||
|
|
|||
Сам разобрался, добавление работает