Вверх ↑
Этот топик читают: Гость
Ответов: 4641
Рейтинг: 334
#76: 2009-04-08 17:03:48 ЛС | профиль | цитата
SVN писал(а):
svn: [ MonthCalendar.pas ] [ MonthCalendar.ini ]

Если массив Holidays пуст, то появляется ошибка. Это так и должно?
------------ Дoбавленo в 17.03:

Add(MainForm,2953706,21,105)
{
}
Add(MonthCalendar,7560971,119,105)
{
Year=2009
Month=4
Holidays=[]
link(onDay,5131609:doAdd,[])
}
Add(Button,7652799,70,105)
{
Left=70
Top=90
link(onClick,7560971:doEnumDays,[])
}
Add(Memo,5131609,203,105)
{
Left=245
Width=110
Height=260
ScrollBars=3
}


карма: 1
Время верстки: %cr_time% Текущее время: %time%
0
Разработчик
Ответов: 25821
Рейтинг: 2096
#77: 2009-04-08 17:08:23 ЛС | профиль | цитата
Ravilr писал(а):
Это так и должно?

Нет, не должно. А на меня чего сослался-то, я чего, ссылку на свой архив, что ли, дал
карма: 22
Если что-то хочешь сделать хорошо -- сделай сам!
0
Ответов: 4641
Рейтинг: 334
#78: 2009-04-08 17:11:30 ЛС | профиль | цитата
nesco писал(а):
А на меня чего сослался-то

в тегах quote попался. Извини.
карма: 1
Время верстки: %cr_time% Текущее время: %time%
0
Ответов: 1304
Рейтинг: 405
#79: 2009-04-12 21:10:56 ЛС | профиль | цитата
Валерий писал(а):
MAV, не поделишься схемой поверки приборов?

Валерий, наконец я добрался до схемы "Поверка_СИ", переделал в связи с подсказкой Tadа всю схему. Не всё успел сделать, хотел добавить ещё сдачу экзаменов по ТБ и сроки испытания средств защиты, не сделал поправку на високостность. В автозагрузку поместил самым простым способом (ярлык программы).
карма: 3

1
Голосовали:Валерий
Ответов: 1397
Рейтинг: 50
#80: 2009-04-13 07:46:21 ЛС | профиль | цитата
Спасибо! Только что срок поверки у всех приборов 1 год?
карма: 0
Время верстки: %cr_time% Текущее время: %time%
0
Ответов: 16884
Рейтинг: 1237
#81: 2009-04-13 09:36:57 ЛС | профиль | цитата
Валерий,
из фильма Мимино писал(а):
я тебе один умный вещь скажу
- рисуй свою схему с использованием SQLite.
MAV,
из фильма Мимино писал(а):
только ты не обижайся
.
------------ Дoбавленo в 09.50:
MAV, вот скажи мне.
Нафига оно должно дежурить в трее ?
Запищало оно сегодня и что делать дальше ?
карма: 24
Немного терпения! Дежурный экстрасенс скоро свяжется с Вами!
0
Ответов: 1304
Рейтинг: 405
#82: 2009-04-13 22:41:53 ЛС | профиль | цитата
Валерий писал(а):
Только что срок поверки у всех приборов 1 год

Валерий, функционально изменение срока поверки правкой в основной таблице, было заложено в схему, но визуально можно было увидеть после перезапуска программы. Устранил этот недостаток, теперь схема интерактивна и результаты видны сразу. Изменяемые значения: "Дата поверки", "Переодичность", "Состояние" и в параметрах "сигнализировать за хх дней". В столбце "Состояние" ключевое слово " на поверке", при его наличии строка пропускается.
Tad писал(а):
MAV, вот скажи мне.
Нафига оно должно дежурить в трее ?

Запищало оно сегодня, запищало оно завтра, запищало оно послезавтра
Tad, к схеме с постоянным дежурством в трее пришёл исходя из того что компьютер работает круглосуточно, или есть необходимость предупреждать к примеру в 16:55, исключив при этом возможность ошибочного закрытия программы в течении рабочего дня. Но подумав решил что это излишество, и оставил только возможность сидеть в трее пока пользователь по желанию не закроет программу.
Tad писал(а):
Запищало оно сегодня и что делать дальше ?

Да про описание к программе я подзабыл. После сдачи приборов на поверку в столбе "Состояние" и строке соответствующей прибору, вписать "на поверке".
Про SQLite, в фантастике часто пишут что необходимость во сне отпала, или в сутках 48 часов, но это увы в фантастике .

карма: 3

0
Ответов: 16884
Рейтинг: 1237
#83: 2009-04-13 23:37:30 ЛС | профиль | цитата
MAV, этот вопрос
Tad писал(а):
Запищало оно сегодня и что делать дальше ?
я задал в том смысле, что, допустим, запищало оно и выдало список из 20 приборов.
Что будешь делать?
1. Брать лист бумаги и переписывать с экрана список приборов, которые должны быть отправлены на проверку.
2. Потом, по этому списку, вспоминать - где какой прибор установлен.
3. Потом дать этот список КИПовцу с примечаниями, какой прибор снять, а какой снять с заменой. Не все процесы можно оставлять без приборов.
и т.д. и т.п.
MAV писал(а):
После сдачи приборов на поверку в столбе "Состояние" и строке соответствующей прибору, вписать "на поверке".

почему вписать (слово "вписать" это ручками с клавы ?), а не просто щелкнуть мышкой ?

ИМХО - не автоматика это все...
------------ Дoбавленo в 23.58:
А вот в SQLite, имея списки
1. Типов приборов
2. Список участков
3. Список ответственных лиц
4. Таблицу периодичности проверок
5. Таблицу инвентарных номеров + год выпуска прибора +год ввода в эксплуатацию
6. Таблицу дат последних проверок
и еще ,может что-то пропустил, думать надо - элементарно создать нужный документ любого содержания.
Т.е. будешь иметь именно ФАНТАСТИКУ (если хорошо продумать БД)
карма: 24
Немного терпения! Дежурный экстрасенс скоро свяжется с Вами!
0
Ответов: 1397
Рейтинг: 50
#84: 2009-04-14 14:22:38 ЛС | профиль | цитата
Tad, не трави душу, аж слюнки текут
карма: 0
Время верстки: %cr_time% Текущее время: %time%
0
Ответов: 4872
Рейтинг: 541
#85: 2009-04-14 14:30:29 ЛС | профиль | цитата
ещё одна офисная задача, в ехеле с небольшим макросом это будет мигать пикать подкрашиваться любым цветом и на принтере печатать.
карма: 7
0
Ответов: 16884
Рейтинг: 1237
#86: 2009-04-14 15:05:45 ЛС | профиль | цитата
Валерий писал(а):
не трави душу, аж слюнки текут
А ты что плохой танцор ?
------------ Дoбавленo в 15.09:
andrestudio писал(а):
офисная задача, в ехеле с небольшим макросом
за деньги, а HiAsm+SQLite = бесплатно.
карма: 24
Немного терпения! Дежурный экстрасенс скоро свяжется с Вами!
0
Администрация
Ответов: 15294
Рейтинг: 1518
#87: 2009-04-14 15:24:21 ЛС | профиль | цитата
Tad писал(а):
а HiAsm+SQLite = бесплатно.

истинно так
карма: 26
0
Ответов: 4872
Рейтинг: 541
#88: 2009-04-14 15:54:54 ЛС | профиль | цитата
Уважаемые можете меня обвинить в том что это не по нашему, тоесть с точки зрения хиасмстроителя, и я соглашусь но есть и другая точка зрения.

1. Кто кроме Вас будет поддерживать Вашу программу , ведь в нашем мире всё хаотически меняется и очень быстро (а мы не вечны и всегда имеем право сменить место работы).

2. Я двумя руками за SQLite но для таких задач и это жирно.

3. Если метрологическая служба не может позволить себе купить пакет офиса то валить надо с такой службы в припрыжку и не оглядываясь
карма: 7
0
Ответов: 16884
Рейтинг: 1237
#89: 2009-04-14 16:15:56 ЛС | профиль | цитата
1. Программу нужно делать гибкой. Например : в программе начисления зарплаты нужно объязательно предусмотреть, что таблица подоходного налога может меняться.
2. SQLite по сравнению с офисом совсем тощая, а делать может не меньше.
3. вообще не аргумент. Каждый живет по своим средствам

в тему о метрологии - нужно ли валить с такой службы. Куда ? писал(а):
Утром муж еще спит,а жена уже встала .
Подошла к зеркалу. Долго себя рассматривала.
Потом посмотрела на мужа и злорадно прошептала :
- Так тебе и надо...

Там хорошо, где нас нет.
карма: 24
Немного терпения! Дежурный экстрасенс скоро свяжется с Вами!
0
Ответов: 4872
Рейтинг: 541
#90: 2009-04-14 16:54:27 ЛС | профиль | цитата
andrestudio писал(а):
Кто кроме Вас будет поддерживать Вашу программу


Tad, для меня это самый весомый аргумент.
VBScript тоже не толстый и стоит на всех машинах и с задачами которые связаны с датами справляется на ура и что то и другое надо изучать.

Вот тебе прикол, стоит на заводе 3 машины 84 года выпуска всё что они делали это печатали жировки (до прошлого года только одна рабочая была остальные только донарские запчасти), три тётки усердно в течении недели врукопашную из 1С базы забивали данные на досявых компах для того чтобы скормить этому монстру через специфический преобразователь эти данные (с туевой хучей ошибок) и это продолжалось лет 15 пока эта машина окончательно не брякнулась, паника неимоверная, програмисты (тоже тётки пожелые как эта машина и кроме клипорта не чего не видели) в ауте, тут студент практикант за выходные в акцессе сделал им примочку которая всё тоже самое делает без тёток с любого компьютера и на любых сетевых принтерах (где порошок есть) Вопрос встал что делать с тётками, те требовали починить машину ну так как кроме нас некому а мы их послали очень далеко то вопрос отпал сам сабой, студенту медаль рабочим качественные расчётные листы (бумага снежинка ё маё )


карма: 7
0
Сообщение
...
Прикрепленные файлы
(файлы не залиты)