господа, при наличии в опросе достаточно противоречивых точек зрения не тыкать пальцами нужно друг в друга, а открывать тему для беседы и выяснения причин столь разносторонних взглядов на поставленный вопрос.
Этот топик читают: Гость
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
|
Разработчик
Ответов: 26163
Рейтинг: 2127
|
|||
Dilma писал(а): а открывать тему для беседы и выяснения причин столь разносторонних взглядов на поставленный вопросНю-ню. С одним мы тут беседовали всем скопом, так и остались -- каждый при своем мнении |
|||
|
Администрация
|
|||
Это видимо для вопросов подобного рода такая фишка продвигается:
[vote=Вы воруете дорогой коньяк из супермаркетов во время кризиса?] [answer=Да, как всякий приличный гражданин!] [answer=Ворую, но не коньяк] [answer=Нет, ну что вы!] [/vote] ------------ Дoбавленo в 01.43: nesco писал(а): С одним мы тут беседовали всем скопом, так и остались -- каждый при своем мнениивремя показало, что ни каждый таки при своем мнении остался. |
|||
|
Разработчик
|
|||
Буу-га-га! Я пацталом Особенно, первый ответ впечатлил
|
|||
|
Ответов: 1328
Рейтинг: 69
|
|||
Quest писал(а): В Gggle Chrome 4.0.249.78 не активны "Голосовать | Результаты"в Chrome 4.0.249.89 все ок |
|||
|
Ответов: 1397
Рейтинг: 50
|
|||
По основной теме считаю, что платные спецкомпоненты (которые со временем попадут в стандартную поставку) это лучшее решение. Ну и конечно эксклюзивные коробочные версии HiAsm.
|
|||
|
Ответов: 875
Рейтинг: 322
|
|||
ИМХО лучшие предложения от iarspider, и Валерий.
|
|||
|
Ответов: 4641
Рейтинг: 334
|
|||
Я считаю, что для бесплатной версии будет просто достаточно рекламы HiAsm.
Т.е при компиляции программы надо встраивать заставку которая будет запускаться перед запуском скомпилированной программы или перед закрытием. А еще можно ограничить количеством используемых компонентов на рабочем поле. например Версии HiAsm: Express - 100 элементов Light - 500 Standart - 1000 Pro - очень много Для версии про... спец компонент или встраиваемый спец код.... чтобы антивирус каспер не ругался на каждый чих.. По цене.... рубль за возможность 100 элементов - 100 рублей. Pro - > 1000 рублей.... например 3000р. Проверил...получается... для компиляции своего майл агента, нужна версия Light т.е 500р. |
|||
|
Ответов: 5446
Рейтинг: 323
|
|||
Ravilr, вопрос с кашпировским и иже с ним уже обсуждали, и пришли к выводу, что невозможно априори гарантировать не-срабатывание антивируса на любую схему. Есть даже тема, в которой Dilma (?) приводил результат обсуждения проблемы с сотрудником антивирусной конторы.
Про рекламу, ограничение числа элементов и т.п. - не согласен. Ну сложно это - в России позиционировать себя как платный продукт. Придётся делать многоуровневую систему защиты (как у DaemonTools - часть защиты в Ring0 вынесена), иначе обязательно найдутся умельцы, которые обойдут это ограничение. |
|||
|
Администрация
|
|||
Угу, продажа софта это не для российского пользователя. У нас для этого ни соответствующей инструментальной базы нет (имеется ввиду электронная коммерция), ни соответствующего менталитета у граждан.
|
|||
|
|
|||
Dilma писал(а): У нас для этого ни соответствующей инструментальной базы нетэто поправимо. Dilma писал(а): ни соответствующего менталитета у граждани это решаемо. Деньги - гарантия развития проекта! Без денег я и так знаю что может быть в один из прекрасных моментов. Все кто использует хиасм для своих целей....для работы например..имеют возможность купить ПО У купленного ПО например будет свой идентификатор по которому можно будет идентифицировать себя на форуме, SVN и получить обновление. Те кто обучаются..... пусть ищут крякнутую и получают поддержку в порядке очереди. Или покупают за смешные (500р например или 150 на усмотрения Dilma) деньги. Или варианты предложенные мной...1р. или 50коп за элемент на поле. Те кто пришел сюда из за бесплатности продукта - Тем версия с рекламой ....ну или еще чего придумать. Я хотел бы видеть HiAsm как продукт для любого пользователя. Любой труд... если даже он бесплатный должен быть оплачен или услугой или деньгами... [offtop]В России самое распространенное это Спасибо. У нас на работе в период кризиса валюту выпустили, даже две...с надписью Спасибо и Большое спасибо![/offtop] |
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
Платный или бесплатный HiAsm - может решать только Dilma (АВТОР).
Любое голосование - блеф. Слушайте, а может проголосуем за бесплатный Windows 7 интересно - далеко нас пошлют ? Валерий писал(а): считаю, что платные спецкомпоненты И только ! Я, как пользователь и Dilma писал(а): как всякий приличный гражданин!и полностью поддерживаю точку зрения iarspider писал(а): Про рекламу, ограничение числа элементов и т.п. - не согласен.Dilma писал(а): Вы воруете дорогой коньяк из супермаркетов во время кризиса?А вопрос Дорогой коньяк во время кризиса раздавать бесплатно ? Все ответят "ДА".
|
|||
|
Разработчик
|
|||
Гы, пока за бесплатную версию большинство, с отрывом, почти, в два раза
|
|||
|
|
|||
nesco писал(а): пока за бесплатную версию большинствот.к все в душе халявчики, а потом удивляются почему на работе зарплаты понижают. Т.е все пользователи за услуги программистов НЕ хотят платить, а ЗА свои услуги... готовы глотку перегрызть. ------------ Дoбавленo в 11.35: [offtop]У нас в самаре развит так называемый книжный рынок, диски - музыка игры фильмы...пиратщина одна. Так он всегда на подъеме и не потому что все хотят халявы, а потому что почти на халяву все там продается. Я считаю что среда HiAsm это тот случай когда почти на халяву![/offtop] |
|||
|
Ответов: 4631
Рейтинг: 749
|
|||
Считаю, что бесплатный лучше. Такая в нас натура славянская: если есть нужная платная программа, первым делом ищем крэк (по себе сужу), ну и конечно есть люди, которые этот крэк предоставят. Так что для разработчиков пользы от платного HiAsm'a будет мало, а для пользователей - лишняя морока. Добровольные пожертвования по-моему лучше.
|
|||
| ||
Голосовали: | kamakama |