Новый, а где его откапать?
Я пытался устоновить, но попытки кончились полным провалом.
------------ Дoбавленo в 16.19:
nesco, ты просто раньше меня немного написал
Этот топик читают: Гость
Ответов: 3349
Рейтинг: 233
|
|||
|
Разработчик
Ответов: 26170
Рейтинг: 2127
|
|||
Ivann, пошукай на форуме, там все есть, и как ставиться новый, то же есть.
------------ Дoбавленo в 16.22: Ivann, давай так, сначала внимательно со всем разберись, проштудируй форум, затем пости советы |
|||
|
|
|||
Слушайте я зашел на http://www.freepascal.org/download.var
И нашел там версии FPC под другие платформы, это означает что в принцепе проги на FPC можно и на PowerPC, AMD 64 компилировать? |
|||
|
Ответов: 294
Рейтинг: 64
|
|||
nesco писал(а): Напечатай упаковку лысых дисков и пришли их Dilm-e, а он на них нарежет HiAsm, но, ИМХО, без коробки это смотреться не будет.
А то все языком -- вот есть то-то, да то-то, это мы и так знаем, а вот сделать -- это совсем другое. Любопытно... То есть производство товара для ведения бизнеса перекладывается на потенциальных покупателей? Мавроди со своим "МММ" и Леней Голубковым отдыхают)) Интересно, кроме десятка-полтора энтузиастов-форумчан, многие готовы платить за, пусть и ну ооочень красивую коробочку, возможно даже с блестящим бантиком, учитывая, что ее содержимое можно получить бесплатно на сайте? В лучшем случае - окупится производство той самой коробочки. Программист должен получать прибыль от своего интеллектуального труда, а не от изготовления коробок/ящиков, иначе это уже не программист, а производитель упаковки. Если же предположить какие-либо софтовые бонусы (коих нет в свободных/скачиваемых версиях), при приобретении "BOX_а", то опять же надо начинать с платного контента на сайте, а коробки оставить на потом, ИМХО. Приведу конкретный пример - недавно была необходимость сделать программу под КПК в целях использования в коммерческом проекте по-работе (создавал тему с просьбой изготовления некоторых элементов за вознаграждение). Столкнулся с тем, что в пакете PocketPC очень многого не хватает, а то что есть не все корректно работает. Пришлось отказаться от затеи, ибо профинансировать переработку пол-пакета и изготовление с нуля многого - в одного не потянуть даже для коммерческого проекта (готовая программа, заказанная на стороне - быстрей и дешевле). И ведь не скажешь - "А у вас тут не все работает", ибо даренному (бесплатному) коню в зубы не смотрят. Поэтому я бы однозначно предпочел платную версию и расчитывал бы при этом на полную поддерку купленного пакета. Перспективы имеются - тот же Android набирает популярность (мобильные версии) почему бы не сделать платный пакет и под него? И не "для тестов и экспериментов", а полноценный, работоспособный, постоянно совершенствующийся пакет, за который не жаль будет отдать некую сумму. Так что пользователи, которым не только поиграться - от введения платных версий выиграют. Как и разработчики, хотя это и наложит на них определенные более строгие обязательства. |
|||
|
Ответов: 5446
Рейтинг: 323
|
|||
Ivann, в принципе - да. Но KOL только для Windows существует, и только на платформах x86 и x64.
|
|||
|
|
|||
жаль, значит только в wine возможно.
|
|||
|
Разработчик
|
|||
Quest писал(а): То есть производство товара для ведения бизнеса перекладывается на потенциальных покупателей?Кто тут покупатель, Ivann, что ли Он больше катит под "энтузиаста-форумчанина", который мог бы своим трудом внести посильную лепту в развите HiAsm-a |
|||
|
|
|||
nesco, я не под кого не кочу
|
|||
|
Разработчик
|
|||
[offtop]О! Вроде отменил замечание, а оно все равно туда прописалось[/offtop]
|
|||
|
Ответов: 5446
Рейтинг: 323
|
|||
Quest, разработка дополнительных пакетов (хучь под FASM, хучь под Symbian) упирается не в материальный вопрос, а в количество разработчиков. Возьми любой дополнительный пакет из ныне существующих - сколько людей под него компоненты пишут? Кроме автора - никто, так как профессионалы сюда не заглядывают (они и текстом напишут, не сломаются), а осваивать другие языки никто не хочет. Со стандартным пакетом (Windows) ситуация несколько иная: этот пакет возник первым, и - будучи наиболее популярным - "собрал" на себя всех наличных энтузиастов (помнится, кто-то даже Object Pascal изучал для того, чтобы компоненты для этого пакета делать). Если посмотреть файлы конфигурации элементов, то видно, что стандартный пакет - плод коллективного творчества множества разработчиков.
Мораль сей басни такова: дело далеко не только в деньгах. |
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
Ivann писал(а): жаль, значит только в wine возможно.под wine наши приложение работают почти так же как и в родной ос Скрин клиента net-rooms из XUbuntu Linux |
|||
| ||
файлы: 1 | net_rooms_linux.png [59.2KB] [494] |
|
|||
nesco, Какие это такие мои дейтвия?
|
|||
|
Разработчик
|
|||
Ivann писал(а): Какие это такие мои дейтвия?Ты же не отказался помочь в распечатке на дисках, а это уже энтузиазм. Помню, ты тут еще за что-то хотел рьяно взяться, я тогда спросил -- вам что, делать нечего |
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
iarspider писал(а): упирается не в материальный вопрос, а в количество разработчиковэто верно лишь отчасти. Когда доход от проекта начинает преближаться к сумме з.п. с основной работы, то можно бросать все остальное и заниматься только пакетом, а это эквивалентно увеличению производительности в два-три раза. |
|||
| ||
Голосовали: | CriDos |
|
|||
Вопрос - это хорошо или плохо?
|
|||
|