Ivann писал(а):
Вопрос - это хорошо или плохо?Хорошо в одном, но плохо в другом -- как получить этот доход от проекта в размере зп
Разработчик
Ответов: 26163
Рейтинг: 2127
|
|||
Ivann писал(а): Вопрос - это хорошо или плохо?Хорошо в одном, но плохо в другом -- как получить этот доход от проекта в размере зп |
|||
|
Ответов: 4641
Рейтинг: 334
|
|||
А вот мне интересно.... людей на форуме зарегистрировано ну очень много. А кто реально использует его для своей или чужой пользы хоть раз в месяц. Таких найдется один два десятка.
Значит те кто воспользовался хиасмом именно воспользовался его бесплатность для достижения своей цели и получает не только удовольствие, но многие и деньги. Многие с помощью форума решают одну свою задачу и все...пропали на совсем. Дальше им хиасм не нужен. Т.е приходят , получают и уходят. А как же удержать пользователя, как дать понять что концепция очень проста. Заставить его самому решать задачи, что бы проникся и заинтересовался, а когда все поймет то ему не будет жалко заплатить деньги за платную версию. А не так как сейчас у нас и рыба и уха и все остальное. Для платного продукта будет поддержка, а для бесплатного.... информация на форуме...пусть ищут. Для платного можно организовать вводный курс с представителем HiAsm Для бесплатного хелп на сайте. Пора уже переходить на пользователей которые готовы заплатить, а не на тех которые хотят бесплатно что то получить.! Пусть все хоть что говорят, но пока продукт не станет платным и не перестанет налево и направо раздавать готовые решения за него ни кто ни копейки не даст. ------------ Дoбавленo в 17.18: nesco писал(а): как получить этот доход от проекта в размере зпвнедрения и внедрения!!! а спросишь как внедрять? вариантов масса. Один из них это как составляющая ..например нужного бизнес приложения.... например CMS или CRM. Будет базовая конфигурация, будет исходник и система HiAsm по обслуживанию исходника. |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26163
Рейтинг: 2127
|
|||
Корыстно, но скажу откровенно, я так посмотрю иногда на свой рейтинг и думаю -- жаль, что он не в десятках евриков, но что делать, такова жизнь, что виртуально можно быть богатым, хоть это радует
|
|||
|
|
|||
nesco писал(а): но скажу откровенно, я так посмотрю иногда на свой рейтинг и думаю -- жаль, что он не в десятках евриковосталось внедрить на форум свой личный счет и когда ставишь голос за пост то с твоего счета списывается денюшка и записывается на пост получателя. Вот тогда и было бы у тебя 1159 Евро ------------ Дoбавленo в 17.27: одно спасибо один евро! чем больше ты делаешь, тем больше спасибо, тем больше у тебя денег. [offtop] И не думайте что я такой жадный до денег....и желаю только наживы...но жизнь такая в туалет даже за спасибо не сходишь.[/offtop] |
|||
|
Ответов: 4631
Рейтинг: 749
|
|||
Ivann писал(а): Новый, а где его откапать?
Я пытался устоновить, но попытки кончились полным провалом. На форуме есть варианты с KOL 2.88. Если не найдешь или не сможешь установить - вот мой готовенький на старом KOL http://hiasm.com/forum.html?q=3&t=51155 |
|||
|
Ответов: 3349
Рейтинг: 233
|
|||
nesco, Виртуальны рейтинг у тея огого
------------ Дoбавленo в 17.37: [offtop]nesco, рейтинг у тебя огого[/offtop] |
|||
|
Ответов: 5227
Рейтинг: 587
|
|||
Халява понятие нерастяжимое, поэтому рано или позно всё равно заканчивается, и как отметил Tad всё зависит от того когда у Dilma(ы) эта халява закончится
|
|||
|
Ответов: 294
Рейтинг: 64
|
|||
nesco писал(а): ...своим трудом внести посильную лепту в развите HiAsm-aПосильно/бессильная лепта характерна для бесплатных проектов, ежели речь заходит о коммерции (что по-моему и обсуждается в этой теме) - то "лепты" неуместны. Я например никогда не помогаю разгружать пиво в соседнем магазинчике, хотя регулярно его там покупаю )). Соответственно моя фраза была именно в контексте перевода HiAsm на коммерческую основу. iarspider писал(а): разработка дополнительных пакетов (хучь под FASM, хучь под Symbian) упирается не в материальный вопрос, а в количество разработчиков...
...так как профессионалы сюда не заглядывают Если удастся выйти на прибыльность, автору пакета можно себе позволить и тратить больше времени на проект, и прибегнуть к помощи тех самых, которые сюда без заинтересованности не заходят (многие вещи, фрилансеры из далеких от столицы регионов, делают за вполне адекватные деньги). А уж как разработчик отдельного пакета будет делить "шкуру неубитого медведя" с автором HiAsm_а - это уже их коммерческая тайна ) iarspider писал(а): дело далеко не только в деньгахСоглашусь: в их количестве )) (Если серьезно - конечно не только в них) |
|||
|
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
|
|||
Редактировалось 3 раз(а), последний 2025-01-09 13:10:39 |
|||
|
|
|||
г. c@b писал(а): Телефонного суппорта не будет?да запросто проконсультирую по телефону. В основном все консультации сводятся к тому "ну надо смотреть" или "возможно проблемы у вас" |
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
г. c@b писал(а): О какой сумме идёт речь?(з.п. с основной работы)стартовая сумма, достаточная для работы только над проектом 20-25 тыс рублей. З.п. основной работы в Москве на полной занятости без особых напрягов это 40-50 тыс руб(т.е. это та сумма, начиная с которой доход от проекта можно вкладывать в него же). г. c@b писал(а): бросать все остальное (что это остальное - семья, школа...)все остальное это любые источники дохода, не относящиеся непосредственно к проекту. г. c@b писал(а): "заниматься только пакетом"... для кого? кучки "отъявленных" форумистов?для тех, кто готов обеспечить проекту доход в разреме, указанном в начале этого сообщения. г. c@b писал(а): "это эквивалентно увеличению производительности в два-три раза..." производительность чего? труда? не труда, а "количества выпускаемой продукции" - обновления среды, пакетов, элементов, справки и т.д. г. c@b писал(а): Похоже снова "кризис жанра" или как?Похоже снова не все удосуживаются читать топик от начала и до конца. Первая страница сверху: Dilma писал(а): необходимости нет, т.к. этот топик как раз и призван протестировать опросы |
|||
|
Ответов: 5446
Рейтинг: 323
|
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
[flood]iarspider, знай я настрой посетителей чуть хуже - не получил бы 6 страниц текста с 30 голосами за 21 час на первый же тестовой опрос [/flood]
test complite |
|||
|
Ответов: 5227
Рейтинг: 587
|
|||
Dilma, я всё же склонюсь к коммерческой версии только из-за того что она сможет подстегнуть разработчиков пакетов которые в свою очередь за определённые дивиденды могут стимулировать разработчика среды (то есть Вас), из этого и может состоять вся составляющая коммерческой реализации, Вы им интерфейс (разработчикам пакетов) они дивиденды. Вот собственно простая формула которая надеюсь может удовлетворить аппетиты обоих сторон.
|
|||
| ||
Голосовали: | Ivann |
Ответов: 3349
Рейтинг: 233
|
|||
Комерческая версия нужна, но сначала нуужно приспособить бесплатный функциональный пакет и компилятор к нему
|
|||
|