ajaxii писал(а):
Соответственно за комплект, думаю баксов 100 можно отвалить, при условии что я буду продавать программы.чтобы делать коммерческие программы на базе bass необходимо покупать соответствующую лицензию на сайте авторов.
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
ajaxii писал(а): Соответственно за комплект, думаю баксов 100 можно отвалить, при условии что я буду продавать программы.чтобы делать коммерческие программы на базе bass необходимо покупать соответствующую лицензию на сайте авторов. |
|||
|
Ответов: 4631
Рейтинг: 749
|
|||
Лично мне нравится направление, заданное в разделе "Куплю-Продам". Вполне конкретные пожелания, конкретные цифры и условия.
|
|||
|
Ответов: 3349
Рейтинг: 233
|
|||
Netspirit, а мне наоборот.
Dilma, бесплатно HiAsm делал, может кто и платил но только по желанию. А им видетели жалко для HiAsm. |
|||
|
Ответов: 294
Рейтинг: 64
|
|||
Ivann писал(а): А им видетели жалко для HiAsmКак активный участник того самого раздела, не смог промолчать)) Итак, имеем: 1. Один раз помог сделать для человека, что он хотел, отказавшись от вознаграждения (небольшого) в пользу HiAsm; 2. Поспособствовал (на пару с astramak) появлению пары компонентов, которые возможно никогда бы без этого не появились, при этом русским по белому указав, что он будет доступен всем через некоторое время... А теперь вопрос: Что мне жалко для HiAsm? |
|||
|
Ответов: 4641
Рейтинг: 334
|
|||
Quest писал(а): А теперь вопрос:
Что мне жалко для HiAsm? Quest, не в этом суть темы... жалко не жалко. Тут уже ближе дело к уважению труда других, а не только своего. Я про то что все многого хотят, но при этом Dilmа-е помочь ну ни как не хотят. А тут прямо предложение. Вы мне денюшку, я вам периодическое обновление хиасма! ------------ Дoбавленo в 20.04: что же теперь брать каждого в отдельности и спрашивать сколько добра он для проекта сделал? |
|||
|
Ответов: 294
Рейтинг: 64
|
|||
Ravilr писал(а): Quest, не в этом суть темы... жалко не жалкоИменно в этом... Я ответил на "обвинение", как участник раздела Куплю/продам, не более. (три сообщения вверх прочитать). А по основной теме топика я уже высказывался - повторяться ни к чему. Добавлено---------- Если Ivann писал(а): А им видетели жалко для HiAsmотносилось не к куплю/продам, а к противникам платности проекта, то я неправилно понял. |
|||
|
|
|||
А ведь если бы Dilma, не сделал HiAsm то негде было бы зарабатывать.
А Dilma, HiAsm делал бескорыстно. Можно проценты выделять Dilmе. Либо деньги платить не за работу, а как финансовая поддержка. Т.Е делаете для всех. И по возможности с включением в среду. |
|||
|
Ответов: 4641
Рейтинг: 334
|
|||
Quest писал(а): (три сообщения вверх прочитать).кто же знал, что под словом ИМ, Ivann, имел ввиду тебя! И обвинения вида им жалко ты воспринял как личное обвинение. Если где то я что то не прочитал где тебя лично обвиняют, уж извини, не увидел! |
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
по хорошему платные аддоны(не важно где) продолжают свою жизнедеятельность двумя возможными способами:
1) если аддон продается заказчику вместе с правами на распространение, то он(заказчик) может делать с ним что хочет в том числе и продавать третьим лицам. Вопрос марали в данной ситуации очевидно не уместен 2) аддон продается заказчику за копейки, но прав на распространение у него никаких нет. В этом случае разработчик может может: а) и дальше продавать аддон за ту же сумму всем желающим (чистая коммерция) б) выложить его в общее пользование, но оказывать платную поддержку (это вариант пакета PocketPC) г) сделать доступным и аддон, и поддержку к нему бесплатными (а это называется "донат") |
|||
|
|
|||
Если будут платные кампоненты то пускай тогда hiasm будет платным.
|
|||
|
Ответов: 3514
Рейтинг: 184
|
|||
[flood]Если будут платные компоненты, то у меня скорей всего родится девочка [/flood]
|
|||
|
|
|||
[flood]Астрамак, а связь какая?[/flood]
|
|||
|
Ответов: 3514
Рейтинг: 184
|
|||
Вот и мне интересно ;)
|
|||
|
Ответов: 463
Рейтинг: 9
|
|||
но hiasm - это же гибкая конструкция,
почему бы не вести 2 версии паралельно? мы пришли опять к тому же трюку: был беслатный DOS - стал платный виндос и наоборот : был платный unix - появился бесплатный linux резюмируя высказывания Дилма могу предположить и предложить: 1 Раздел -"купи -продай" должен жить, -он задает тенднции платного направления = коробочной версии + суппорт (к нему же можно присовокупить "стол заказов") 2 бесплатные разработки продолжают выкладываться и проект развивается и в коробочную версию дополнения идут коробочную версию мыслю так: полный пакет последнего направления + "бонус" - справка и туториалы на 1 диске .... можно делать все это загрузочным каким-нить диском или образом для прожига (платная ссылка) а оплаты проводить магазином я знаю что X-CART сразу начисляет кому сколько причитается как продавать это все? - система агентов ... они рекламируют, получают 1-2% чем больше людей привлекается- больше заказов б) выложить его в общее пользование, но оказывать платную поддержку (это вариант пакета PocketPC) |
|||
|
Разработчик
Ответов: 4698
Рейтинг: 426
|
|||
И к чему мы придем? Придумают кряк и все забудут про платную ссылку или коробку А каждый раз изменять или придумывать новую систему защиты как то не как есть мед
|
|||
|