Этот топик читают: Гость
Ответов: 14
Рейтинг: 1
|
|||
[vote=Блаблабла?] [answer=Блаблабла] [answer=Б блабл абла бла] [answer=Блабла б ла бла] [answer=бла Блаg] [/vote] а у меня вообще можно смотреть результаты до голосования (сначала показываются ответы, потом выходит "Загрузка", потом выходит сообщение "Вы должны сначала оставить свой голос...") |
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
Gеnius писал(а): а у меня вообще можно смотреть результаты до голосования есть сомнение в этом |
|||
|
Ответов: 3349
Рейтинг: 233
|
|||
Dilma, у меня вообще не спрашивает.
Хочу отвечаю и смотрю, хочу неотвечаю и смотрю ------------ Дoбавленo в 21.17: Gеnius, У тебя какой браузер? |
|||
|
Ответов: 14
Рейтинг: 1
|
|||
opera 10.50 beta
------------ Дoбавленo в 22.12: есть сомнение в этом
|
|||
|
Ответов: 3514
Рейтинг: 184
|
|||
там по нулям ;)
|
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
Dilma писал(а): есть сомнение в этомАстрамак писал(а): там по нулям ;) |
|||
|
Ответов: 1304
Рейтинг: 405
|
|||
[vote=Что проще освоить?]
[answer=DX?] [answer=OpenGL?] [/vote] Gеnius, зашёл с IE6, работает правильно. Сначала видишь нули, проголосовал - результаты. |
|||
|
Ответов: 3851
Рейтинг: 159
|
|||
Чтобы "подкачать мышцу" проекту нужны деньги на покупку усуг программистов (из глубинки например). Деньги добываются продажей некоего продукта. В нашем случае мне больше нравится программный продукт продаваемый "AS IS". Это удобно хотя бы тем, что не связывает изготовителей поддержкой. Общая идея такая: 1. Где-нить на торговых площадках или download-серверах (работаюших с платными продуктами в том числе) высматривается нечто, что представляет интерес широкой аудитории. Как правило, он присутствует в нескольких вариантах (от разных производителей - закон конкуренции, знаете-ли). 2. Обсуждаются особенности и набор функций. 3. Автор (понятно кто) строит скелет схемы и держит его в тайне. Большинство составляющих, в виде ТЗ, выкладывается на форум для добровольного решения - кто что хочет. Понятно, что составляющие должны быть выбраны так, чтобы могли использоваться в других личных проектах (панельки там красивые или метод обработки звука - как в Этюдах - для всеобщего интереса). 4. Автор восполняет проект недостающими лично-изготовленными связующими частями, компилирует его в FPC и выкладывает для тестирования триал-версию EXE. 5. Вылизаный продукт выкладывается на продажу, вырученые деньги платятся наёмному программисту за решение наиболее насущных или, почему-то нерешённых до сих пор, задач HiAsm. понятно, что процесс может затянуться, поэтому есть смысл запустить их сразу несколько. Обычная в общем-то модель параллельной (там где можно) работы. Сразу отвечу на вероятные замечания, дескать - те же люди могут заниматься разработкой непосредственно HiAsm, а не каких-то программ на продажу, и гланды можно вырезать с ближней стороны. Так мы ехали до сих пор, и результаты есть. Но есть и недоделки, рутина, которые доделывать просто не хочется ибо не интересно, а без них HiAsm смотрится не очень полноценно - та же справка или примеры или видео уроки или адаптация под новый FPC или ... Кроме того сам процесс разработки коммерческого продукта послужит опытом новичкам, возможно они избавятся от нерешительности и начнут творить сами. увеличится колличество элементов, работающих под FPC. В общем - и HiAsm выиграет и форумчане.. Один минус у всего этого - придётся отвлекать Dilmа, пусть и не много, но всё же. Зато будет постоянный доход.. |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26170
Рейтинг: 2127
|
|||
[offtop]Опять... И тут, Остапа понесло (с)[/offtop]
|
|||
|
Ответов: 899
Рейтинг: 43
|
|||
мое ИМХО
платный HiAsm - для тех кто продает свои программы бесплатный - для любителей например я не получаю и не собираюсь получать никакой коммерческой выгоды от своих "шедевров" для меня HiAsm - хобби, причем часто делаю программы не ради результата, а просто для тренировки мозгов а если HiAsm станет платным, то с хобби прийдется расстаться, я не из тех кто тратит деньги за виртуальные развлечения, гоняется за варезом, ищет кряки и серийники, я предпочитаю Freeware, ИМХО любому платному продукту часто можно найти достойную бесплатную альтернативу ЗЫ про платность самой Винды я молчу, тут уже просто деваться некуда, и то потихоньку приобщаюсь к Ubuntu(Ubuntu is and always will be free of charge - звучит приятно) |
|||
|
Ответов: 4641
Рейтинг: 334
|
|||
unalex писал(а): я не получаю и не собираюсь получать никакой коммерческой выгоды от своих "шедевров"
для меня HiAsm - хобби, причем часто делаю программы не ради результата, а unalex, а деньги...до сих пор собираются как помощь проекту! И мне не жалко помогать бесплатно, даже и при тренинге мозгов, и заплатить копейки....я ни когда не задумывался когда есть возможность отблагодарить разработчика за хороший (хоть может и кривой) продукт. Приведу пример. Есть у меня программа российского разработчика по переводу текста в начитанный голос... с фичами итд. Так вот продукт то совсем ничего...можно сказать и кряк можно найти, а стоит чудо 500р. И только из за того что этот продукт покупают, автор постоянно прислушивается к пользователем и имеет возможность постоянно дорабатывать продукт. unalex, про разминку мозгов и удовольствие...например я хожу в кино и плачу за полученное удовольствие. По твоей логике я должен искать бесплатные варианты и получать при этом меньшее удовольствие Далее например лазию по интернету ... так для разминке мозгов и опять за денюжку...и что теперь воровать инет? ------------ Дoбавленo в 07.27: unalex писал(а): часто можно найти достойную бесплатную альтернативуа я даже платную альтернативу не могу найти... такую где я могу полностью забыть про программирование и отвлечься на логику программы. ------------ Дoбавленo в 07.33: и еще многие говорят HiAsm не красивый без рюшечек, кому подавай пакет срочно для всех систем в мире, кому супер компоненты итд и как же все это реализовать просто так в порядке очереди в короткий срок? Думаю можно но медленно. Любое вливание денег может мотивировать автора творить дальше и дальше! |
|||
|
Ответов: 5227
Рейтинг: 587
|
|||
Ravilr, что взять со студента ;), вероятно с возрастом взгляды и приоритеты изменятся.
------------ Дoбавленo в 08.35: Tad, да я эту подпись тоже гдето стянул в интернете, т.к есть в ней нечто актуальное и по сегодняшний день |
|||
|
Ответов: 899
Рейтинг: 43
|
|||
Ravilr писал(а):
unalex, а деньги...до сих пор собираются как помощь проекту! ну это совсем другое, я хоть пока не заплатил ни копейки в поддержку(финансы поют романсы), но готов пожертвовать небольшую сумму при первой возможности |
|||
|
Ответов: 463
Рейтинг: 9
|
|||
предлагаю платными делать именно пакеты компонентов: это своего рода "заказ" на новые компоненты.
Например: мне нужны компоненты bass.asio для разработки своих программ. Соответственно за комплект, думаю баксов 100 можно отвалить, при условии что я буду продавать программы можно например партнерку создать. А еще лучше делать платным именно суппорт: нужен элемент - заказывай! Цена 10$ например. Что касается подработки, то никто вам не запрещает выкладывать свои компоненты на каком-нибудь файло обменнике, кто скачивает -посильно и бесплатно помогает Вам. 1000 скачиваний= 5$ по-моему неплохо. Единственное нужно создать каталог с возможностью поиска типа таблицы : вкладка:название:описание:ссылка файлообменника:автор:дата загрузки |
|||
|
Ответов: 970
Рейтинг: 270
|
|||
Есть же раздел [url=javascript:req_cache('forum_serv.php?q=2&f=58');]КуплюПродам[/url] - там наверно и суппорт можно купить
|
|||
|