nesco, раньше был детсад, а теперь дурдом. И сто лет ждать не надо.
Этот топик читают: Гость
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
|
Разработчик
Ответов: 4698
Рейтинг: 426
|
|||
[offtop]Вот это вы тут раздисскутировали [/offtop]
Кстати, Dilma, насчет твоей идеи, раз уж дело дойдет до автопроверки правописания, то потом "умные" люди додумаются: "А зачем я буду каждый день делать одну и ту же работу? Сделаю робота, пусть он делает", а потом "а зачем это я буду вообще работать, пусть робот!", и затем "а зачем это я буду воевать? Пусть роботы и компы вычисляют действия гос. важности для ведения войны" и вот тогда начнется история "Дюна. Батлерианский Джихад" написанная Брайаном Гербертом в соавторстве с Кевином Андерсеном (это он написал "Звездные войны", "Секретные материалы"...) Я как раз сейчас читаю 3 часть трилогии про войну с машинами |
|||
|
Ответов: 3349
Рейтинг: 233
|
|||
Assasin, или "Терминатор"
[flood] nesco писал(а): Внимание! Разьем будет встроен в кресло nesco, я теперь садиться боюсь[/flood] |
|||
|
Ответов: 93
Рейтинг: 1
|
|||
nesco писал(а): Пожалейте моск, у меня нет гелиевого охлаждения. Это что ж надо курить, что бы такое написатьК Давиду! Tad писал(а): nesco, раньше был детсад, а теперь дурдом. И сто лет ждать не надоВ очередь! |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26170
Рейтинг: 2127
|
|||
А че злиться-то Во, народ пошел, стеба совсем не понимает
raph писал(а): К Давиду!Да! Вот оно как А я-то, грешным делом, думал, что сие перлы тебе принадлежат. Ну а Давиду простительно было, места там хорошие, трава отборная и очень заборная, вот и мысли его посещали гениальные, да и время накладывало свой отпечаток raph писал(а): В очередь!А ты, случаем, там не первый, за тобой будем |
|||
|
|
|||
Assasin писал(а): Я как раз сейчас читаю 3 часть трилогии про войну с машинамиТак ведь для разлечения части читаешь. Грузишь одну за другую в стек, по-компонентски затем извлекаешь... Сложнее обрабатывать прямо в нём, книгу как пишут - также и читать, глазами автора правильно. ------------ Дoбавленo в 23.55: nesco писал(а): А ты, случаем, там не первый, за тобой будемА он не в очереди, очередь к нему. |
|||
|
Разработчик
|
|||
raph писал(а): Так ведь для разлечения части читаешьraph писал(а): Грузишь одну за другую в стек, по-компонентски затем извлекаешь...raph писал(а): книгу как пишут - также и читать, глазами автора правильноИ это, тоже Давид написал Гениальный был мужик |
|||
|
|
|||
Занимают не за ним, занимают к нему.
|
|||
|
Разработчик
|
|||
[flood]
raph писал(а): Занимают не за ним, занимают к немуДа я же про тебя спрашивал -- nesco писал(а): А ты, случаем, там не первыйа не про него[/flood] |
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
господа, нужно смотреть немного шире и чуть дальше своего носа. Предложение упростить русский язык связано лишь с тем, что большинству людей в большинстве случаев его сложность (грамматика и знаки препинания) только мешают, отнимая лишнее время на выяснение того, что им вообще не нужно. Пример для тех, кто этого понять не может: сделал разработчик Петя элемент для HiAsm. Написал для него подробную справку. После чего просидел два часа исправляя ошибки и расставляя запятые в словах. Тоже самое он делал составляя описания к точкам и свойствам элемента. А ведь мог вместо этой бессмысленной работы сделать еще один элемент.
Еще один столь же идиотский пример(даже больше): помню когда в школе задавали сочинение, где одновременно проверяется грамотность и способность излагать мысли, по ходу написания невольно исправляешь часть предложений и упрощаешь их, поскольку незнаешь как точно и как правильно поставить запятую или тире. В итоге вместо того, чтобы сосредоточиться на теме сочинения сидишь с орфографическим словарем (у нас тогда компов еще не было к сожалению) и занимаешься тупой механической работой. И наконец небольшая аналогия: в свое время известный фантаст Айзек Азимов полностью описал один из вариантов создания и программирования искуственного разума (его знаменитые три закона робототехники из той же серии). Так вот в одной из книг он писал, что искуственно вшитые в мозг робота три закона приводят к тому, что он вынужден 90% ресурсов своего интеллекта тратить на их ежесекундную проверку... Счастье, что хоть во время разговора нам орфографию проверять не нужно и произносить слоги можно как угодно. 3042 писал(а): "казнить нельзя помиловать" как будем понимать?если бы фразу говорил не араб с ближнего востока, а русский, то таких проблем не было бы - нельзя казнить помиловать. PS: очевидно, что люди, которые не понимают сколько ресурсов уходит на преодоление сложностей русского языка никогда не пойдут на его изменение. Единственное, что в данной ситуации не может не радовать это принятие в качестве международного английского языка, где даже небольших знаний достаточно для более менее точного изложения своих мыслей. |
|||
| ||
Голосовали: | Minkovsky |
|
|||
nesco, не заставляй а? указателем стоять где девки на селе первые.
[flood]про меня спросил и о тебе ответили.[/flood] |
|||
|
Разработчик
|
|||
Dilma писал(а): После чего просидел два часа исправляя ошибки и расставляя запятые в словахЗа это и кол поставить не стыдно, из такого "Пети" и программист толковый не выйдет. Dilma писал(а): Предложение упростить русский язык связано лишь с тем, что большинству людей в большинстве случаев его сложность (грамматика и знаки препинания) только мешают, отнимая лишнее время на выяснение того, что им вообще не нужноЧто-то ты не спешишь упрощать свои выражения. А я задам параллельный вопрос -- а может и жить не стоит, ведь -- сложно, зачем на нее время тратить-то, может и не нужна она совсем Извини меня за цинизм, но я не согласен с тобой в этой тематике ни по одному пункту, а с этим, и подавно Dilma писал(а): Единственное, что в данной ситуации не может не радовать это принятие в качестве международного английского языка, где даже небольших знаний достаточно для более менее точного изложения своих мыслейЕсли ты не хочешь быть носителем языка, то флаг в руки, но не надо тащить за собой всех, и всех измерять по себе |
|||
| ||
Голосовали: | olDjeka, iarspider, Assasin, 3042 |
|
|||
Dilma писал(а): Предложение упростить русский язык связано лишь с темКто-то против? Единогласно "за", но русский язык не содержит правил упрощения. Вот то и связывает Петровы руки. |
|||
|
Разработчик
|
|||
raph писал(а): но русский язык не содержит правил упрощенияАга, ню-ню. А доказательства отсутствия такой возможности, слабо выложить |
|||
|
|
|||
nesco, Фактами связаны Петровы руки.., одновременно с теми, его конкуренты идут к созданию компонента который описать в мануале станут, рано или поздно, не в состоянии.
[flood]От слабости моей зависит многое. Звиняй.[/flood] |
|||
|