Помогите пожалуйста удалить символы перевода строки из текстового файла. Чтобы все строки были в одной длинной строке. Пытался в компонент Trim вводить Ввод, получалось что-то вроде
, но это не помогло. Хочу написать компилятор, то есть почти компилятор - обфускатор... Интересно, как компилятор вычищает ненужные пробелы - по названиям зарезервированных слов?
------------ Дoбавленo в 20.19:
Всем спасибо, заработало, опять же с помощью Trim и
- в первый раз видимо что-то не так сделал.
Этот топик читают: Гость
Ответов: 1291
Рейтинг: 47
|
|||
|
Ответов: 3349
Рейтинг: 233
|
|||
Aziz, Trim удаляет символы с начала и конца, не проще ли Replace ?
|
|||
|
|
|||
Черт, опять ошибся, я именно с помощью Replace это осуществил. Бессонные ночи сказываются. Производительность моска снижается..))) Спасибо, Ivann.
------------ Дoбавленo в 20.53: Слышали наверное, про защиту кода с помощью обфускации - конкретно CodeMixer http://www.codemixer.ru/ . C виду простая программа и логика, но алгоритм - моск об комп сломаешь, пока что-то получится. Недаром ее писали 4 года. А я пытался за день повторить.. Так всю ночь и ломал голову - столько проблем сразу вылезло, - обработка вложенных циклов и т.п., что те 66 $ что просит ее автор показались смешной суммой, чем самому парить мозг... Но я еще не сдался... Кстати, интересное направление программирования. По идее компиляторы также работают - разбирают выражения и преобразуют их? Если у кого есть желание это направление развивать, можно объединиться.))1 моск хорошо, 2 лучше.)) |
|||
|
|
|||
Aziz, предлагаешь писать компилятор на HIasm?
|
|||
|
Ответов: 1161
Рейтинг: 160
|
|||
Ivann писал(а): предлагаешь писать компилятор на HIasmКомпилятор - нет, интерпретатор - возможно... |
|||
|
|
|||
LainX, я про тоже.
|
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
Aziz писал(а): По идее компиляторы также работают - разбирают выражения и преобразуют их? если точнее, то - разбирают, строят дерево, оптимизируют, генерируют байт код целевой платформы. |
|||
|
|
|||
Нет, про компилятор это шутка. Перемешиватель кода - наверное полегче. Хотя это дерево графов управления, что он использует, - тоже не из простых... Но зато не скучно - чем мне и нравится программирование - покруче игры в шахматы, вечно какие-то новые загадки и задачи выскакивают... Недавно читал статью про защиту программ - про StarForce, что там применяется исполнение кода на виртуальной машине - вот там вообще голову сломишь... Если она не вооружена до зубов знаниями и опытом.)) Похоже обфускатор совсем обфусцировал мой моск.))
|
|||
|
|
|||
Вот опять никак не могу заставить схему удалять только пробелы и не трогать символы *{} :
code_31059.txt Чего только не пробовал, IC тоже (оператором Trim). Пока не нашел инфу что вышеупомянутые символы - символы комментария и приравниваются к пробелу и пустой строке и потому удаляются. Есть ли способ их сохранить в тексте? ------------ Дoбавленo в 20.51: Причем если перед или после этих символов вставить какой-то символ, то они копируются. ------------ Дoбавленo в 21.36: Похоже, даже через массив не считываются эти символы - если убрать компонент Trim и соединить напрямую. То есть проблема не в нем:
Удалось решить задачу только так, заменив массив перебором строки с разделителем (перенос строки):
Значит через массивы эти символы недоступны? Спасибо. |
|||
| ||
файлы: 1 | code_31059.txt [657B] [373] |
Разработчик
Ответов: 26149
Рейтинг: 2127
|
|||
Aziz писал(а): code_31059.txtА в чем ошибка, собственно Ничче не понял bug_1101.png |
|||
| ||
файлы: 1 | bug_1101.png [22.8KB] [658] |
|
|||
nesco, это вы самый мой последний пример наверное запустили, где я без массива обошелся, использовав
Add(Str_Enum,9936431,357,560) { Delimiter=" " } А с "переборщиком массива" Add(ArrayEnum,11187158,364,287){} эти символы он вырезает. |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26149
Рейтинг: 2127
|
|||
Aziz писал(а): это вы самый мой последний пример наверное запустилиТы читать умеешь Aziz писал(а): code_31059.txtAziz писал(а): эти символы он вырезаетНичего он не вырезает, никакие символы. Ни одна твоя схема у меня ничего не вырезала. Чья сборка стоит, и какой KOL |
|||
|
|
|||
nesco, читать на ночь глядя не умеем-с, факт.. Я сейчас вообще понял что телек (особенно НТВ) и электричество - Зло, поэтому как Солнце садится, свет не включаю, чтоб нормально уснуть и рано встать.. Иначе весь режим дня летит к чертям.. Так что я читал твой пост во тьме.
По теме Хасм 4.04 b.185, версию КОЛа не знаю как узнать - дата файла kol.dcu 15.10.2004, размер 625774. Но на версии Хиасма обновляемой с SVN - действительно, все ОК. Пожет подскажешь, что мне нужно подправить в старой, рабочей версии array_bug.gif |
|||
| ||
файлы: 1 | array_bug.gif [9.6KB] [664] |
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
|
|||
Aziz писал(а): nesco, читать на ночь глядя не умеем-с, факт.. вообще-то, я тоже ничего не понял. Альтернативная гипотеза: может писать не умеем ??? |
|||
|
|
|||
Под FPC все работает..Galkov, а что там непонятного-то? Может на англ. написать еще? Могу.. Первая, самая первая схема (code_31059.txt) - вырезает У МЕНЯ вышеуказанные символы (*{}). Скрин приложил. Ну раз не понимаете, значит не судьба мне с этим багом разобраться. Яснее объяснить не могу. Всем спасибо.
|
|||
|