Tad, Aziz, посмотрел я ваше кино, и у меня возник вопрос -- обясните мне, сирому -- кто вам сказал, что StrMask работает так же, как и BlockFind, те ищет одну маску во всем тексте несчетное число раз
Этот топик читают: Гость
Разработчик
Ответов: 26151
Рейтинг: 2127
|
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
nesco, всё верно! Блин, затмение какое-то.
Я бы сделал так :
|
|||
| ||
Голосовали: | Aziz |
Ответов: 1291
Рейтинг: 47
|
|||
Tad, Леонид, спасибо вам большое! Оригинальное использование элементов - никогда бы не додумался.. А последний пример, с IC - вообще шедевр. На нем и остановлюсь наверное, потому что обработка строк требует максимальной гибкости и скорости. Сам уже собирался в IC лезть.. Перечислю в списке со-авторов в about.. Ну вот, теперь дело пойдет веселее..
nesco, так ведь неочевидно. У него как и у POS, верхняя точка названа STR. А последний ищет позицию во всем тексте. И вообще для кубикостроителя, каждый элемент - черный ящик. Насчет целевого языка, я уже упоминал его - это MQL4, встроенный скриптовый язык торгового терминала Метатрейдер 4 для программировния торговых стратегий Форекс. Вот вам всем в качестве благодарности, хотя наверное все уже видели: Будущее HiAsm Studio : https://www.youtube.com/watch?v=VzFpg271sm8 https://www.youtube.com/watch?v=P5_Msrdg3Hk |
|||
|
Разработчик
|
|||
Aziz писал(а): так ведь неочевидно. У него как и у POS, верхняя точка названа STRАбсолютно очевидно, очевиднее некуда BlockFind писал(а): doSearch=Начинает поиск блоков в строке onSearch=Событие происходит всякий раз при нахождении очередного блока и выдает в поток найденный блок Выделенное конкретно говорит, что блоков может быть не один StrMask писал(а): doCompare=Сравнивает строку с маской onTrue=Событие происходит в том случае, если строка соответствует маске Что конкретно говорит, что есть одна строка и одна маска. И заметь, нет ни слова, что в строке может быть несколько совпадений масок, откуда результат совпадения может быть только один. И если указана, к примеру маска -- int *(*, то ни в первой, ни в последней звездочке int *(* искаться не будет, тк маска говорит однозначно -- найти мне int + пробел + любое до скобки + скобка + любое после скобки только один раз И запомни на будущее -- определяющем является не название и описание верхней точки, а название и описание методов и событий |
|||
|
|
|||
Да,nesco, я понял что он сравнивает целиком всю строку. У меня тоже наверное затмение. Тут с этими строками с ума сойдешь.)) Наверное, доделаю переименование функций и отложу пока, устал чего-то.
|
|||
|
|
|||
| ||
файлы: 1 | pviewfpname.rar [2.6KB] [190] | ||
Голосовали: | Aziz |
|
|||
Tad, спасибо! Крутая весчь!
Судя по размерам, монитор у вас нехилый - у меня на 17' не помещается. |
|||
|
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
|
|||
Tad писал(а): Я бы сделал так :А я бы так не делал. Что поделаешь, подходы у нас разные. ------------ Дoбавленo в 10.38: Вот увидите, дня не пройдет - опять "дырявым" окажется ------------ Дoбавленo в 10.40: nesco писал(а): посмотрел я ваше кино, и у меня возник вопросРеальная экстрасенсорика. Снимаю шляпу Про Tad-а, так и заподозрить невозможно было.... Мне так казалось. |
|||
|
|
|||
Tad писал(а): Блин, затмение какое-то |
|||
|
|
|||
Galkov, не переживайте - если окажется, спишу на "дырявость" своих знаний и пойду их гуглить. Все же более достойно - по-вашему, чем здесь спрашивать. Мне все равно откуда скопипастить.
Но все равно эти знания надолго не задержатся - в одно ухо, вернее глаз влетят, через день вылетят. А все потому что все это "знание" - чистая условность. Вот придумают новую архитектуру процессора, опто-био-компьютеры - Дельфи исчезнет с лица земли, и придется забивать себе голову новыми условностями, новой ерундой и страдать ею. Голова принимает и удерживает лишь то, что приняло и удержало сердце. В связи с этим, давно хотел озвучить один вопрос, затрагивающий основы Хиасма, как IDE для домохозяек в т.ч. - а зачем, с какого перепугу домохозяйку нужно сделать способной программировать Каждый должен заниматься СВОИМ делом. Она - варить борщ и кормить мужа-программиста. Которому не нужны кубики. Конечно, он их может использовать для быстрой прототипизации приложений, как заготовки и шаблоны кода, но основным останется редактор кода. Развитие технологий имет один побочный эффект - снижает порог вхождения в профессию, в итоге сейчас множество людей занимаются не своим делом и сбиты с толку. Сейчас легко стать "музыкантом, режисером, программистом".. Но качество страдает. А раньше происходил авто-отсев непригодных - например, незнание математики отсеивало половину "программистов", или нотной грамоты - "музыкантов".. |
|||
|
|
|||
Вот:
nesco писал(а): Абсолютно очевидно, очевиднее некудаА если тупо забыть про описание. Как по вашему должен работать элемент с маской int *(*, если в тексте больше двух левых скобок Когда вариантов разбиения текста - несколько. Ровно в тот момент, когда появилась в маске * - разбор может быть неоднозначен. Любой текст пройдет сквозь маску "**" - как будет сделано разделение ??? Ответ, скорее всего -- НЕ ЗНАЮ. А если не знаешь, то какого хрена (прости господи) ты его используешь Ладно бы - только себе голову морочили. Но ведь начинаете делать некие высокопарные выводы. Из незнания. А всего-то пять минут надо было, чтобы подумать. У вас что, этот орган, которым думают - атрофировался что ли... И, гениальное изобретение, прикрывать этот дурдом словесами: Tad писал(а): Подходы у нас разныеAziz писал(а): Но таков мой стиль, ничего не в силах с этим поделатьЭпоха серости грядет: можно, оказывается, провести парсинг грамматики, не зная, что это такое. Агрессивная, причем. С отстаиванием своих позиций (не зная, что такое отстаивать, и что такое позиция) всякими "подходами", "стилями", ссылками на "теорию беспорядка". И ты, Tad, в их окопах оказался Помнишь, как это называлось в наше время |
|||
|
Разработчик
|
|||
Aziz писал(а): как заготовки и шаблоны кода, но основным останется редактор кодаРовно до тех пор, пока из кубиков невозможно будет создать сами кубики ------------ Дoбавленo в 11.47: Galkov писал(а): -- и дальше ссылается на описание точекЗаметь, точек данных, а не точек методов и событий, где однозначно описаны производимые действия. Я не спорю, что некоторые описания к точкам компонентов дают неоднозначное толкование результатов работы, но не в этом случае. |
|||
|
|
|||
Да правильно ты ссылался.
Я говорил, что ДАЖЕ -- если бы описаний этих не было, нормальная функционирующая бестолковка не дала бы сделать такое предположение Ну должна же она хоть как-то как-то функционировать |
|||
|
|
|||
[flood]Galkov, не парьтесь так и не принимайте меня всерьез - я всего лишь бомж, пытающийся заработать на дом Хиасмом.. Скорее всего - глупая затея без шансов на успех. Я тут случайно и всегда мечтал заниматься музыкой..[/flood]
|
|||
|
|
|||
Aziz, успокойтесь.
Никто и не собирается воспринимать всерьез человека, которому религия не позволяет ответить на банальный вопросник. Но претендующий на скриптовое программирование. Очередной , через пару лет освоите аж 1000 строк кода. [flood]было 500, исправлено, в связи с уточнением andrestudio[/flood] Беспокоит тенденция, а не кокретно Ваша фамилия. И с кем придется работать. Потому что кому-то же надо делать изделия, которыми пользуются даже те, кому Думать - религия не позволяет. Ну в смысле: Aziz писал(а): если окажется, спишу на "дырявость" своих знаний и пойду их гуглить. Все же более достойно - по-вашему, чем здесь спрашивать. Мне все равно откуда скопипаститьОказывается, что если знаний нет, то их надо гуглить. Для того, чтобы скопипастить. БРАВО, лучше не скажешь Вот оно, племя младое, незнакомое |
|||
|