[flood]
не пытаться казаться выше
да я вроде как и не пытался - сразу написал все о себе, что бомж. Вы считаете это высокомерием?
Где в тексте я говорил свысока (ответные выпады на оскорбления не в счет - когда чел-ка пытаются унизить - естественно он будет сопротивляться и пытаться спасти свою самооценку)
А то что дело во мне самом - это только 50% Истины. Дело в нас обоих, ибо иначе получается я один такой неидеальный, а вы - само Совершенство..
Я виноват что наступил опять на те же грабли, уже не в первый раз.
Если отмотать историю, то, кстати, весь сыр-бор заварили как раз вы.
Вот это ваше грубоватое "читать умеешь?" а потом издевательский юмор - подголосок уважаемого почтенного Галкова с версией что я "писать не научился" - и положило начало холодной реакции термоядерного синтеза.. Но я прощал, терпел, пока издевки не стали более явными и провокационными. И.. опять наступил на эти самые грабли под названием "слишком близкое и долгое общение с русскими, да еще и материалистами, а то и атеистами". Гремучая поистине смесь.. А дальше начался дурдом на колесах, вернее на ждисках..
Дистанцироваться стоит, если видишь уже ощерившиеся вилы или штыки..
Пока не успокоятся, по кр. мере. Я понял, ну нельзя мне, под кавказским ником поднимать здесь сложные темы/обсуждения, без риска быть облитым помоями.. Не буду. Форум русский, правила тут ваши. Я тут гость.
И еще дистанцирование - автоматически происходит - это духовные законы Вселенной. Когда кто-то с более высоким уровнем любви в сердце (например, от рождениявоспитания или вследствии дух. практики) оказывается в обществе, окружении существ с меньшим ее уровнем, то они кажутся ему грубымиагрессивными, а он им - мягкотелым, бесхребетным, глупым, странным, кому можно сесть на шею и свесить ножки, и тп. Возникает взаимное непонимание. Грешникам - хорошо и удобно со святым, а святому плохо. Но не всегда, иногда грешникам плохо - видеть свою чернотуневежество на фоне светазнания святого. И они начинают причинять ему страдания, если он не меняется в их сторону. Страдания в свою очередь заставляют благочестивую душу святого покинуть это общество, став временно изгоем, искать другое, более лучшее, где уровень любви в сердце окружающих - соразмерен его уровню. Например, смена страны - России на Европу, или форума.. Со временем, если святой прогрессирует еще больше в развитии Любви, он "вырастает" и из этого общества. И так до тех пор, пока нигде на Земле его Любви не будет уютно. Тогда он покидает этот мир и возвращается Домой к Богу.. Так что, страдания порой подталкивают нас на поиски чего-то более лучшего.. Под "святым" - я имею в виду человека, который сознательно пытается развивать в себе Любовь, которая и есть Знание, являясь его сутью, а грешниками - всех кто пассивно "плывет по течению".
Господь ничего не посылает случайно нам, и эта ситуация - послана тоже чтобы чему-то научить всех нас..[/flood]