Slim9009 писал(а):
Кстати, а что насчёт GDI графики (GameEngine)?Не знаю, не я Автор этих компонентов, ничего сказать не могу. Есть там алфа-канал или только контурное отсечение спрайтов, у Dilm-ы спросить надо
|
Разработчик
Ответов: 26333
Рейтинг: 2148
|
|||
|
Slim9009 писал(а): Кстати, а что насчёт GDI графики (GameEngine)?Не знаю, не я Автор этих компонентов, ничего сказать не могу. Есть там алфа-канал или только контурное отсечение спрайтов, у Dilm-ы спросить надо |
|||
| карма: 22 |
|
|
Ответов: 534
Рейтинг: 5
|
|||
|
nesco, кстати, немного не по теме, давно хотел спросить. Почему в контейнер FTCG_Tools запихнуть, к примеру, OpenGl-куб можно, а текст и плоскость нельзя?
|
|||
| карма: 0 |
|
|
Ответов: 4641
Рейтинг: 334
|
|||
|
и еще... желательно что бы игра была кросс-платформенная.
|
|||
| карма: 1 |
|
|
Разработчик
|
|||
|
Ravilr писал(а): Может проще взять движек специализированный под это дело и прикрутить к hiasm?Один уже пытался, че-то результата 0, а может и не 0, но он про это не сказал, так что, мы остались без пакета |
|||
|
|
|
|||
|
Ravilr писал(а): Может проще взять движек специализированный под это дело и прикрутить к hiasm?Ravilr, а как узнают, на чём мы компилировали? [flood]Borland - говнюки. Не могут честным хиасмистам компилятор за так отдать))) (он ведь всё равно старый)[/flood] |
|||
|
|
Разработчик
|
|||
|
Slim9009 писал(а): Почему в контейнер FTCG_Tools запихнуть, к примеру, OpenGl-куб можно, а текст и плоскость нельзя?Спрашивай MAV-a, он специалист по Open_GL, я с ним не работал |
|||
|
|
|
|||
|
nesco, ты про бублика и даркбейсик?
|
|||
|
|
Ответов: 246
Рейтинг: 13
|
|||
|
Slim9009 писал(а): Кстати, а что Hardcore отмалчивается? nesco, ты его видимо такими словами напугалЧто касается форматов, то в PNG есть смысл хранить большие изображения, остально в BMP, пока не сможем работать с полупрозрачностью. nesco писал(а): Это пойдет только для заднего фона, для спрайтов -- однозначно нет, там нужна только прозрачность. Вот как вы представляете себе движущиеся элементы на сложном фоне без полной прозрачности с контурной окантовкой -- прошлый век nesco, инди играм - пофиг, они, как правило, бесплатные и свободно распространяются. Так как они созданы без особого финансирования, то как традиция всё в игре касающееся графики - не perfect. Вот если-б поддерживалась полупрозрачность PNG - другое дело! |
|||
|
|
|
|||
|
Ravilr писал(а): кросс-платформенная. |
|||
|
|
Разработчик
|
|||
|
Ravilr писал(а): желательно что бы игра была кросс-платформеннаяИ что у нас кроссплатформенное |
|||
|
|
|
|||
|
Slim9009 писал(а): всё зависит от разработчиков HiAsm 5это тут при чем? Разрабатывается Среда, а не Пакет! ------------ Дoбавленo в 17.40: nesco писал(а): И что у нас кроссплатформенноена вскидку PyGame |
|||
|
|
|
|||
|
Hardcore писал(а): не perfectHardcore писал(а): поддерживалась полупрозрачность PNG |
|||
|
|
Разработчик
|
|||
|
Hardcore писал(а): Вот если-б поддерживалась полупрозрачность PNG - другое дело!Млин... Ну как вы читаете, что я писал. Вы мне всю охоту отбиваете вам что-то объяснять. В основном пакет b184 есть поддержка альфа-прозрачности. |
|||
|
|
|
|||
|
Ravilr, а что, разве кросс-платформенный (кроссплатформенный ли?) пакет на основе GTK не разрабатывается?
|
|||
|
|
Разработчик
|
|||
|
Ravilr писал(а): на вскидку PyGameА у нас он реализован ------------ Дoбавленo в 17.44: Slim9009 писал(а): пакет на основе GTK не разрабатывается?Насколько мне известно, то нет, не разрабатывается |
|||
|