Хм, действительно. Видимо @s указывает на служебные данные (счетчик ссылок?).
Но вот такая запись верна:
p := Pchar(s);
Этот топик читают: Гость
Ответов: 4631
Рейтинг: 749
|
|||
|
Ответов: 5446
Рейтинг: 323
|
|||
Netspirit, на длину строки.
|
|||
|
Разработчик
Ответов: 26163
Рейтинг: 2127
|
|||
Netspirit писал(а): Но вот такая запись верна:
p := Pchar(s); А вот с этим никто спорить не будет ------------ Дoбавленo в 19.15: Эту запись хорошо использовать, когда не предполагается ездить по строке, а использовать ее целиком |
|||
|
Ответов: 1321
Рейтинг: 37
|
|||
code_23111.txt
А какой тогда смысл у указателей??? если можно просто присвоить значение? code_23112.txt |
|||
| ||
файлы: 2 | code_23111.txt [626B] [174], code_23112.txt [584B] [182] |
Разработчик
|
|||
Roma, указатели применяют не для работы со строками, а для работы с памятью, где храняться эти строки
|
|||
|
Ответов: 5446
Рейтинг: 323
|
|||
Roma, ну почитай ты учебник, ради %DeityName%! Такими темпами тебе тут весь учебник по Delphi перескажут.
|
|||
|
|
|||
Я читаю учебник,что непонятно спрашиваю
------------ Дoбавленo в 19.36: Когдато Netspirit, сказал Netspirit, писал(а):
Начинай изучать Delphi с самих основ: 1) Встроенные типы данных 2) Объявление переменных и операции с ними 3) Объявление пользовательских типов данных 4) Сложные типы данных (массивы, record) 5) Указатели 6) Объекты, классы Мне осталось 3,5(почти понял),6 |
|||
|
Ответов: 8928
Рейтинг: 823
|
|||
Roma писал(а): Я читаю учебникИ правда, надо перенести в тему об IC |
|||
|
|
|||
Как редактировать Wiki?
Я делал поиск,но он ничего не нашел кроме как старый форум, но как в него зайти? или есть другой выход? |
|||
|
Ответов: 4641
Рейтинг: 334
|
|||
Roma писал(а): Как редактировать Wiki?с помощью викицентра, смотри схему в корне %hiasm% |
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
Ravilr,[flood] мне , почему-то, страшно стало.[/flood]
|
|||
|
Разработчик
|
|||
Roma, что ты собрался редактировать, поведай сообществу
|
|||
|
Ответов: 1376
Рейтинг: 197
|
|||
[flood]Roma молчит и это угнетает... [/flood]
|
|||
|
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
|
|||
Это Soloman, не смог создать отдельной темой ни из под Оперы ни из под IE, пришлось запостить в мелкое.
Граждане и гражданки, я в неизбывной печали. Нашел вебкамеру http://www.stavparks.ru/webcams/webcam-3.html , которая непрерывным потоком транслирует картинку и восхотел в нетерпении сделать програмку, которая будет загружать один полный кадр и прерывать поток для бережливого расхода трафика и потом по графику ну типа через 1 мин складывать картинки в определенную папку. Ну это я так размечтался. И что, спрашиваю я вас? А ни что. Открыл исходную страницу, посмотрел и нервно отхлебнул кофе. Этож доколе буржуины над нами измываться еще будут, ну не могли фошисты клятые написать чего попроще. Не нашел я прямого адреса на картинку и воспечалился велико. Братие и сестры, к вам обращаюсь. Денег не прошу, все равно не дадите, но ожидаю милости народной в виде готовой рабочей схемы, подробные комменты широко приветствуются, но не ожидаются в обязательнои порядке. --- окончание удалено. уж слишком не по человечески. Ravilr --- |
|||
|
|
|||
foksov, писал(а): Roma молчитЯ в тот момент спал, у нас время в тот момент было 1.35 гдето nesco, писал(а): Roma, что ты собрался редактировать, поведай сообществуХотел написать пару примеров, и добавить справку к своему пакету |
|||
|