Вот так - вообще не работает.
code_29476.txt
Этот топик читают: Гость
Ответов: 85
Рейтинг: 0
|
|||
|
Гость
Ответов: 17029
|
|||
Редактировалось 4 раз(а), последний 2022-09-20 02:24:12 |
|||
|
Главный модератор
Ответов: 2999
Рейтинг: 396
|
|||
На вход метода doVisible надо подавать данные, которое можно интерпретировать как логическое значение. Например, целое число не равное нулю будет интерпретироваться как True.
|
|||
|
|
|||
code_29476.txt
Здесь по клику должна показываться дочерняя форма, в обычном состоянии она скрыта - вызов по кнопке Этого не происходит, а значит ошибка. Плюс вылетает компонент - работа с ini файлами при попытке записи значения ключа. Это то что ещё нашёл..дальше не копался |
|||
| ||
файлы: 1 | code_29476.txt [409B] [221] |
Ответов: 4628
Рейтинг: 749
|
|||
bayan, на вход события doVisible нужно подать 1.
|
|||
|
Главный модератор
|
|||
bayan писал(а): Этого не происходит, а значит ошибка.Ошибкой здесь можно считать только отсутствие указания входных параметров в подписи к точке метода doVisible Control.ini
|
|||
|
|
|||
У меня такое ощущение что мой hiasm не правильно настроен.
Потому как при попытке компиляции программы вываливается ошибка и постоянные ошибки в разных компонентах. Вроде бы я сделал так как было в мануале по настройке на 1 страничке. Если сохранить проект не в дирректорию хиасм и попытаться или запустить или скомпилировать - то же самое. Может быть у меня не та сборка стоит? v 4.04 185 alt build Какую надо установить? |
|||
|
Ответов: 1528
Рейтинг: 57
|
|||
bayan, Пуск > HiAsm 4 AltBuild > Обновление элементов HiAsm 4(SVN)
|
|||
|
|
|||
Обновил, а что поменялось то? Ошибки те же.
У меня вот например вот эта схема вызывает вылет
|
|||
|
Гость
Ответов: 17029
|
|||
Редактировалось 4 раз(а), последний 2022-09-20 02:24:12 |
|||
|
Главный модератор
|
|||
Надо сначала выполнить метод doOpen.
|
|||
|
|
|||
Выполнил - ничего не происходит, нет записи в файл ini
Схему публиковать не буду - она та же, только после button добавлен хаб, после хаба doOpen а уже потом doWrite |
|||
|
Главный модератор
|
|||
bayan, В вашем случае, то есть новичка в схемотехнике программирования HiAsm, желательно самостоятельно поэкспериментировать с примерами, которые в каждом пакете находятся в папке: %HiAsm%Elements\%Packet%Example. Как уже отмечали в этой теме наши коллеги, пакет CNET менее интуитивен нежели пакет Windows. Это означает, что в пакете CNET повышенные требования к познаниям пользователя в принципах и приёмах программирования на каком-нибудь алгоритмическом ЯВУ. Согласен, что начинать осваивать HiAsm легче с пакета Windows. К тому же, пакет CNET находится в процессе разработки. Это означает, что любой компонент пакета может быть переделан до неузнаваемости, если это потребуется для развития пакета в целом.
Что касается ваших: "...не работает...ошибка...", то, конечно, вам может повезти, и вы действительно найдёте ошибки в компонентах, так как пакет практически еще никто не тестирует, кроме разработчиков. Но, как показывает практика, пока ваши выстрелы в холостую, и вы находите пока только те неинтуитивные особенности схемопостроения нового для HiAsm пакета. Теперь конкретно по компонентам: почти для каждого компонента пакета CNET есть одноимённый (или близко к тому) пример его использования. Поэтому, если что-то не получается, попытайтесь поискать решение в папке Example, и только потом пишите в этой теме о проблеме. Извините за прямоту, но пока ваши сообщения только засоряют тему. |
|||
|
Ответов: 5446
Рейтинг: 323
|
|||
bayan, запись есть, только вот - так уж устроен Windows - файл mr.ini создаётся в %WINDIR%, так как полный путь не указан.
------------ Дoбавленo в 10.44: Nic, мне кажется стоит доработать класс IniFile, чтобы при указании имени файла без пути подставлялась текущая директория. А нынешнее поведение - это наследие ещё Windows 3.x, когда не было реестра, и все настройки хранились где попало (в основном - в той самой %windir%). |
|||
|
|
|||
Понимаю что пакет в разработке и тп, но он меня очень заинтересовал после появления расширенного(в отличии от пакета делфи) компонента smtp и не только. Доработайте ещё то чтобы повторный вызов дочерней формы(после подачи на вход 1) не вызывал вылет всей программы, - это когда один раз вызвал, закрыл форму. вызвал второй раз и получил вылет, это ситуация явно не из примеров, да? Далее..создание ini файла, я что интуитивно должен понимать куда она его сохраняет? ОК теперь я буду это знать. |
|||
|